Полезный закон или удобная лазейка для мигрантов? Теперь иностранцы смогут подать заявление о признании их нужными России

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alxnnn 15 апр. 2026 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 2 года
27
Иностранцы и лица без гражданства с 15 апреля могут обратиться с ходатайством о признании их представляющими интерес для России, сообщается в указе президента РФ, опубликованном на портале официального опубликования правовых актов.
"Установить, что иностранные граждане и лица без гражданства… могут обратиться начиная с 15 апреля 2026 года с ходатайством о признании их представляющими интерес для Российской Федерации", - говорится в документе.

В данную категорию, согласно указу, входят иностранцы, которые имеют достижения в сфере научно-технологического развития, производства, спорта, креативных индустрий, в культурно-гуманитарной сфере, учебе, внесли вклад в развитие общества, экономики, обеспечение обороноспособности и безопасности России, обладают особо востребованными профессией, специальностью, квалификацией или навыками.

С 15 апреля они смогут обращаться в уполномоченную некоммерческую организацию, которую учредит "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов", с ходатайством о признании их представляющими интерес для России.
Если ответ будет положительным, то иностранные граждане и члены их семей получают право обратиться в территориальный орган МВД РФ с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание - без учета утвержденной правительством РФ квоты и без представления документов, подтверждающих владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ, и с заявлением о выдаче вида на жительство - без получения разрешения на временное проживание.

Источник: https://ria.ru/20260415/rossija-2087090231....3cneqx869011713

Полезный закон или удобная лазейка для мигрантов? Теперь иностранцы смогут подать заявление о признании их нужными России

Это сообщение отредактировал Alxnnn - 15 апр. 2026 г. в 22:08
Все комментарии:
dimkey 15 апр. 2026 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Не нужны нам эти иностранцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WooDoo78RUS 15 апр. 2026 г. в 22:09
Берсерк  •  На сайте 16 лет
15
Бородатые спортсмены уже пишут заявления.
gelezo131 15 апр. 2026 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
50
А русским можно так, чтоб их признали нужными в России?
Ступед 15 апр. 2026 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
11
Реально? Тут граждане нахуй не нужны, пока контракт не подписали, а тут мигранты нужнее всех нужников! Бля, Господи, убей этот мир, он реально стал адом.

lifesaver 15 апр. 2026 г. в 22:10
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
7
Они на родине покупают левые корки и дипломы, которые у нас принимают, а в базах их нет. Может такое быть?
burB0T 15 апр. 2026 г. в 22:10
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
А плюшки какие ещё?
Setti 15 апр. 2026 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Не нужны нам черножопые. Идите нахуй. Все.

Это сообщение отредактировал Setti - 15 апр. 2026 г. в 22:12
denisiuk 15 апр. 2026 г. в 22:12
Злой очкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
19
Короче очередная кормушка, с чего-то бородатые вдруг стали срочно иммигрировать - что-то я нихуя не видел учёного таджика, хотя негра с нобелем по науке тоже нет нихуя, нахуй эти пидорасы тут нужны?

Заплатил бабло чиновнику, и фигак сразу охуенно нужен, а как учёный муж без семьи будет? Сразу клоповник с собой привезёт, потом блядь этому пидорасу жилплощадь подавай, пособие на мелких клопов, а потом хуяк и депутат...

bzalex 15 апр. 2026 г. в 22:14
Шутник  •  На сайте 3 года
2
А мне не кажется что это будет плохо. Не думаю что по этой программе в России окажется на пару тысяч больше мигрантов, внесших значительный вклад в реализацию доставки пакетов с продуктами из пятёрочки до двери. Скорее будут действительно нормальные люди. Бородатые долбоёбы к нам без всяких разрешений приезжают с замоташками и личинками

CarabineR 15 апр. 2026 г. в 22:14
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
7
Мне одно интересно: своим с работой полный пиздец, но постоянно слышу песню про необходимость в мигрантах!
Вы их куда складируете то?!
Ingvari 15 апр. 2026 г. в 22:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
13
Вот, два часа назад сфоткал, слева ещё и армян стоит, не попал в кадр.
Необходимые специалисты. Ничерта по-русски не понимают.
А русских просто нет. Говорят, 130-150 дают на руки. Карщики.
Я карой умею управлять. Мне бы 80 давали, я бы приезжал на погрузку/разгрузку.
Нет же.
Это в моей с братом мастерской по ремонту техники.

denisiuk 15 апр. 2026 г. в 22:18
Злой очкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ingvari @ 15.04.2026 - 22:16)
Вот, два часа назад сфоткал, слева ещё и армян стоит, не попал в кадр.
Необходимые специалисты. Ничерта по-русски не понимают.
А русских просто нет. Говорят, 130-150 дают на руки. Карщики.
Я карой умею управлять. Мне бы 80 давали, я бы приезжал на погрузку/разгрузку.
Нет же.
Это в моей с братом мастерской по ремонту техники.

Их скоро индусы будут пиздить, всё-таки 1 млн танцующих долбоёбов это много

CarabineR 15 апр. 2026 г. в 22:19
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Alxnnn @ 15 апр. 2026 г. в 22:07)
Если ответ будет положительным, то иностранные граждане и члены их семей получают право обратиться в территориальный орган МВД РФ с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание

Вы семьи то их покой хуй сюда тащите то?!
Ну хоть кто нибудь внятно объяснит - с какой целью Россию наводняют черножопыми?!
Вы россиян то спросили - нужны эти "спецы"- штрейкбрейкеры тем более со своими выводками здесь?!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 15 апр. 2026 г. в 22:21
Scavenger130 15 апр. 2026 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Э слишь брат, вложили в экономику

PR0SPER0 15 апр. 2026 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
А я смотрю кто-то себе неплохую кормушку придумал. Создадут некоммерческую организацию, озвучат диаспорам расценки за нужность и греби бабло лопатой.

diag 15 апр. 2026 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
При слове "нужный иностранец" представляешь себе немецкого физика, французского композитора, или английского писателя. Но никак не малокультурного жителя аула, которому не нашлось места на родине.

Это сообщение отредактировал diag - 15 апр. 2026 г. в 22:21
motya 15 апр. 2026 г. в 22:21
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
есть стойкое подозрение, что у тех, кто на самом деле имеет и обладает, и так никаких проблем ни с легализацией, ни с обустройством в России нет.
А вот еще один говноотдел, который будет за говнобабки печатать говноспецам говнокорочки - это у нас всегда пожалуйста faceoff.gif
Петрович34 15 апр. 2026 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Нужники?
Alxnnn автор 15 апр. 2026 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (diag @ 15 апр. 2026 г. в 22:20)
При слове "нужный иностранец№ представляешь себе немецкого физика, французского композитора, или английского писателя. Но никак не малокультурного жителя аула, которому не нашлось места на родине.

А приедет именно товарищ с аула за которого диаспора занесет деньги в МВД чтобы он с семьёй переехал в РФ, в этом же и есть лазейка, вам четко написано что это упрощенка для переезда с семьями, понятно кто этим воспользуется - чиновники и МВД + диаспора.

Это сообщение отредактировал Alxnnn - 15 апр. 2026 г. в 22:23
Fartotto 15 апр. 2026 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Ступед @ 15.04.2026 - 22:10)
Реально? Тут граждане нахуй не нужны, пока контракт не подписали, а тут мигранты нужнее всех нужников! Бля, Господи, убей этот мир, он реально стал адом.

Так фишка в том, что мигранты на внж будут неприкасаемыми для мобидвижа, а граждане вперёд .

Ступед 15 апр. 2026 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Fartotto @ 15.04.2026 - 22:23)
Так фишка в том, что мигранты на внж будут неприкасаемыми для мобидвижа, а граждане вперёд .

Ну, я про то же, вообще-то.

MonteCarlo13 15 апр. 2026 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (CarabineR @ 15.04.2026 - 22:14)
Мне одно интересно: своим с работой полный пиздец, но постоянно слышу песню про необходимость в мигрантах!
Вы их куда складируете то?!

Они нас складируют.
Подсказать где?

Vladimirich2 15 апр. 2026 г. в 22:26
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (lifesaver @ 15.04.2026 - 22:10)
Они на родине покупают левые корки и дипломы, которые у нас принимают, а в базах их нет. Может такое быть?

Там речь идёт о лицах вообще без какого либо гражданства, а у таких людей вообще может не быть документов. Соответственно до совершения этой персоной к примеру диверсии, доверять будут тому, что он о себе напоёт. Грандиозные решения!

werty828 15 апр. 2026 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (bzalex @ 16 апр. 2026 г. в 00:14)
А мне не кажется что это будет плохо. Не думаю что по этой программе в России окажется на пару тысяч больше мигрантов, внесших значительный вклад в реализацию доставки пакетов с продуктами из пятёрочки до двери. Скорее будут действительно нормальные люди. Бородатые долбоёбы к нам без всяких разрешений приезжают с замоташками и личинками

Королевы и Капицы не приедут, а неадекватных ММАшников у нас и своих хватает. gigi.gif
Страну сдают потихому...

Это сообщение отредактировал werty828 - 15 апр. 2026 г. в 22:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 851
3 Пользователей: Солончак, GreyWolf13, igor1507
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх