Ничего не списывали. Признали банкротом и всё. Через пол года позвонили коллекторы сказали что купили мой долг. Я им объяснил что у меня нет долга. Отправил по ватсап решение суда и они очень сильно расстроились что сбер их так подло кинул. Всё
Вам очень повезло! Моя история для тех, у кого пойдёт не все гладко.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кредитов то на сколько было? Почему нельзя было авто продать и загасить кредиты? Жена как почувствовала банкрота, сразу сбежала, хорошая жена,а долги то общие получаются. И куда были кредиты потрачены?
ledchik74 на кой черт ты им? Все равно суд назначает конкурсного управляющего. Деньги не пахнут, да?
Не совсем так. Заявитель вправе выбрать СРО Арбитражных управляющих. А там все настроено. И управляющий будет который нужно
ledchik74 на кой черт ты им? Все равно суд назначает конкурсного управляющего. Деньги не пахнут, да?
Не совсем так. Заявитель вправе выбрать СРО Арбитражных управляющих. А там все настроено. И управляющий будет который нужно
так на кой черт ты заявителю?
Между прочим. на ЯП, мне реально помогли юристы. Я одно время бодался в ЖКХ, и кредитом друга. Все суды выиграл.
Это сообщение отредактировал denmor - 16 апр. 2026 г. в 20:39
Суть: Автомобиль, даже если он совместно нажитый, и даже в залоге, выставляется на торги . Супруге делается предложение о выкупе за 50%. Если она согласится то перечисляет 50% на основной счет должника и забирает машину.
Если кто-то покупает машину на торгах то управляющий обязан снять все ограничения (приставские, залоговые итд)
Три года никто, тоговать машиной не будет, если договор должника и агентства не абонентский (допустим 5-10 тысяч в месяц) Если цена договора фиксирована то нахуй нужна эта процедура четыре года
Знакомая моей подруги вот обратилась ко мне-с вопросом как расторгнуть договор с ИП-шницей, которой заплатила за процедуру банкротства
бабы-дуры...ну или люди))) когда она заключала договор с этой ИП-шницей, то ко мне не обратилась (я не занимаюсь банкротствами, юрист по другим направлениям), я мог помочь хотя бы оценить кривой договор что ей подсунули, порекомендовать управляющего, поузнавать отзывы про ту, к которой она пошла.
Нет, сама, от всех тихарилась
Теперь, так и не подав на банкротство-хочет вернуть от этой ИП-шницы почти 400 тыр, которые заплатила.
ХЗ пока что -будет ли дальше банкротиться или нет, еще не встречались поговорить
люди какую-то волшебную таблетку в этой геморрной процедуре видят.
Народ бездумно конечно все это делает. Те, кто банкротятся думают в лотерею у государства выиграть ? Это как с армянским лото. Подвох то есть. Только о нем не говорят. Завтра издадут указ, что надо бы эти бабки отработать, списки составят, на улицах отловят, в удобные автозаки и вперед, на Колыму киркой махать. И по справедливости же вроде как. Не люблю хитрожопых, а с банкротами именно так. Думать нужно о последствиях. Возможно их и не будет. Но вдруг ?
А вот тут я бы поспорил. Кредит брал, не отрицаю. Страховку оплатил на случай неработоспособности. Попал в больницу(потеря глаза) и, как следствие, не смог работать и был уволен. В банке послали - педаль сам со страховой, т.к. мы с ними уже не работаем и т.д. Я тоже сказал, что хуй вам, а не деньги в таком случае, раз навстречу не идёте. Время шло, проценты капали, появилось исполнительное у приставов на сайте. И тут в сентябре вышел закон о банкротстве, и я один из первых пошёл в МФЦ и написал это заявление. В марте следующего года у меня на руках было определение, что я никому и нихуя не должен. Всё. Единственное, где проблемы возникли - это в Газпромбанке доллары купить не мог для поездки, - требовали одобрение от управляющего(или как там) моими финансами при банкротстве, хотя я им объяснял, что при внесудебном урегулировании его услугами не пользовался. Потом открыл ИП и нормально работаю.
Знакомая моей подруги вот обратилась ко мне-с вопросом как расторгнуть договор с ИП-шницей, которой заплатила за процедуру банкротства
бабы-дуры...ну или люди))) когда она заключала договор с этой ИП-шницей, то ко мне не обратилась (я не занимаюсь банкротствами, юрист по другим направлениям), я мог помочь хотя бы оценить кривой договор что ей подсунули, порекомендовать управляющего, поузнавать отзывы про ту, к которой она пошла.
Нет, сама, от всех тихарилась
Теперь, так и не подав на банкротство-хочет вернуть от этой ИП-шницы почти 400 тыр, которые заплатила.
ХЗ пока что -будет ли дальше банкротиться или нет, еще не встречались поговорить
люди какую-то волшебную таблетку в этой геморрной процедуре видят.
Нормально людей разводят ((((
Мну 120-150 максимум, да и то в рассрочку)
А вот тут я бы поспорил. Кредит брал, не отрицаю. Страховку оплатил на случай неработоспособности. Попал в больницу(потеря глаза) и, как следствие, не смог работать и был уволен. В банке послали - педаль сам со страховой, т.к. мы с ними уже не работаем и т.д. Я тоже сказал, что хуй вам, а не деньги в таком случае, раз навстречу не идёте. Время шло, проценты капали, появилось исполнительное у приставов на сайте. И тут в сентябре вышел закон о банкротстве, и я один из первых пошёл в МФЦ и написал это заявление. В марте следующего года у меня на руках было определение, что я никому и нихуя не должен. Всё. Единственное, где проблемы возникли - это в Газпромбанке доллары купить не мог для поездки, - требовали одобрение от управляющего(или как там) моими финансами при банкротстве, хотя я им объяснял, что при внесудебном урегулировании его услугами не пользовался. Потом открыл ИП и нормально работаю.
С сайта знакомств статейка?
По средствам надо жить! Но, некоторые считают себя самыми умными! Хапнуть и слиться! Как один мой знакомый (ухарь) говорит : А чё такого? Ну, теперь последний х без соли доедает!
Извините, какая то ерунда. А что автомобиль нельзя было продать заранее? По вашим критериям лучше вообще не работать, если уволили?
Не понимаю банкротов. Ты взял кредит, зарылся проебали деньги и итдавать нехуем, продал перед этим недвигу ближ родственникам и объявил себя банкротом и ещё жалуешься на банки. Заебись так жить, завтра с чистого листа начнёшь копить, покупать недвигу. А твой кредит раскидают на честных людей.
Не понимаю банкротов. Ты взял кредит, зарылся проебали деньги и итдавать нехуем, продал перед этим недвигу ближ родственникам и объявил себя банкротом и ещё жалуешься на банки. Заебись так жить, завтра с чистого листа начнёшь копить, покупать недвигу. А твой кредит раскидают на честных людей.
Не, нихуя. И вообще странно, что недвигу продают и машины всякие. В моём случае у меня не было ничего, совсем ничего. Просто обычно проверяют все недавние сделки и последующие(емнип 3 года) и могут возобновить производство. Машину купил на себя только через 5 лет после банкротства.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)