Куда мы идем? Какая цель нашего существования? Все же не должно быть просто так, просто так только мухи размножаются. Какое наше предназначение?
- Боже, а зачем я жил? - Да ладно, тебе будет неинтересно. - Ну скажи. - Хорошо. Помнишь в 1978 ты в командировку ездил и у тебя была пересадка на вокзале в Сыктывкаре? - Ну да. - И там в столовой женщина у тебя попросила соль передать? - Да, было такое. - Ну вот.
Мы эмоции генерируем, в этом смысл! Другог разумного объяснения тому пиздецу, что происходит нет. Поэтому лучше влюбиться и любить, чем новости читать и выть от безнадёги!
Этим вопросам, примерно, 10 тыщ лет. Думаешь, сегодня ответы нашлись? Самому надо кумекать, нету гарантированной истины.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Любой человек живет ради иллюзии, что он исключительный, никакого другого такого нет. Те кто ему нравится должны жить, осталные пускай сдохнут. Его мнение самое важное на планете и самое правильное. Самое смешное, что манипулируя этим чуством исключительности можно менять ход истории.такое было, такое будет, такое есть и ничего с этим поделать нельзя, это великая сила и великое проклятие всего человечества.
Ну выпил, а умничать то здесь зачем? С такими вопросами можно обращаться только в двух случаях: - а) к бабе, если ты её охмурить и поразить своей эрудицией хочешь; - б ) к врачу-психиатру на приёме в дурке.
Знаете ли вы, дамы и господа, что одно из самых суровых испытаний человеческих есть ограничение иллюзий нашей исключительности? Мы должны обладать определенной сформировавшейся терпимостью по отношению к критике, к несогласию с нашей точкой зрения, чтобы выносить наше несовершенство и реалистичное понимание наших возможностей. Я сейчас не о том "понимании", которое используется для отмаза, например, "Я слишком стар, чтобы меняться", а о скрытых, глубоко упрятанных от посторонних глаз, фантазий. Я помню как сама, считая себя агностиком, уже готова была молиться, когда наш самолет внезапно швырнуло вниз из-за пролетающего неподалеку турецкого истребителя, а рядом сидела дочь и мы с ней вместе были облиты соком, а стюардесса застыла с пакетом в руке и непроницаемым лицом, а пол салона пассажиров непроизвольно взвизгнуло. В этот момент я не размышляла, обосновано ли это - полагать, что какая-то добрая сила выберет именно меня и именно мою семью для спасения, или даже этот, отдельно взятый самолет, с этими, тоже очень ценными, жизнями, а имела железобетонную в этом убежденность, перекрывающую реальность падения.
Эта огромная сила внутри нас, которая открывается в экстраординарных случаях, но не видна в повседневности, создает обманы, слепые пятна, питая, в то же время нашу уверенность в себе. Палка о двух концах. Думаю, что каждый, если честно перетряхнет загашнички своих полу осознанных содержаний, без особой даже проницательности обнаружит что-то такое. Это не значит, что мы ничего не стоим, если любой поток способен смыть нас с лица земли, а как раз стоим, что можем экспромтом решить, как сделать так, чтобы не смыло. Наша уникальность в уязвимости, в неожиданных вариациях и формах «выживаемости», нуждаемости, творческом поиске недостающего и признания, что нам всегда не хватает каких-то паззлов, чтобы создать образ. Быть честным - работа на всю жизнь.
Без шуток, кто мы и зачем мы? Может быть мы чего-то не понимаем, или нам не дают понять? Религии мимо, это все сказки, может быть мы сможем совместно определить, для чего мы существуем?
Это твое окончательное решение? Я думаю, что каждый человек сам творец своей судьбы. Когда ты умрешь, кому будешь налоги платить?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)