Честно говоря херота сейчас на экранах. Сейчас даже консультантов нет, которые ВОВ видели. Нынешние киносниматели больше на спецэффекты налегают, на сиськи и прочую хрень. Даже погоны умудряются напялить на начало войны, всех в сапоги одевают ну и тд... Посмотри лучше старые фильмы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Брестская крепость" - если имеется в виду фильм Александра Котта 2010-го года - то норм. Сравнивая с хорошими советскими фильмами о войне, я б поставил ему тройку, ну, может, с плюсом. Но на фоне всей остальной чернухи, беззубого художественного вякания и просто попилов бюджета, где даже на премьеры ходит только съемочная группа - он реально хорош. Пересматривать навряд ли буду, но о потраченном на просмотр времени не жалею.
Посмотре недавно "Черные кошки" (2013). Не про войну, а сразу послевоенное время. Ростов, 1946 год, бандюки, немецкие диверсанты, партийные жулики. Колоритно, вполне достоверно. Еще и неожиданная завязка в виде атомных разработок рейха в тему вписалась. С удовольствием поглядел. 12 серий. Деревянко, Сидихин, Трубинер. После новых хуевых фильмов про войну показался вполне честным и живым.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ребят я тут приложу несколько фото. на каждом из этих мемориалов был 9был и на других) но именно эти шевелят душу..... ощущение как будто тени прошлого наперебой пытаются и сказать и спросить с тебя..
Для того,чтобы помнить и детям передать,чтоб не забывали
А им оно нахуя? Пусть дети смотрят, что они хотят. Любопытно, после Отечественной 1812 года, тоже композиторы и режиссеры спектакли тематические ставили, а живописцы полотна ваяли? В 1883
офицеры разве плох? горячий снег тоже не заходит? щит и меч. белорусский вокзал (но это скорее про ветеранов) а вообще фильм он не плохой и не хороший... он такой какой есть, главное память и отношение... мой дед призван в 1944 а дембель 1952..... и всю дорогу он воевал. а пообщаться на "одной волне" не как дед с внуком а как два мужика один просто моложе а другой старше мы смогли только в 2009 году. когда я вернулся из первой командировки..................,...........
Это сообщение отредактировал Mf26 - 2 мая 2026 в 20:35
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)