Мой опыт "общения" с полицией

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Юрий25rus 4 мая 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Был случай, знакомого ограбили алкаши-друзья мужа его любовницы (пока муж сидел). Зубы выбили, телек вынесли из хаты. Говорю ему, иди к участковому. Он пошёл. Не знаю почему, но участковый дело заводить не стал. Проехал по адресу, отпиздил алкашей, заставил вернуть телек.

А вообще у нас в год около 400 тысяч приговоров со штрафами в районе 5т.р. А вы говорите бумаг много составляют. Да там лесные массивы вникуда исписывают. Система работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
3JL0E60T 4 мая 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата
Вы заебали! Что за данхил?

Тут сегодня Пашкетт от прозы заходил. Везде шпал насобирал. Везде почему-то подчёркнуто курил Данхил https://www.yaplakal.com/forum3/topic3074963.html вот из последнего

про100имя 4 мая 2026 в 18:04
льйохая  •  На сайте 10 лет
5
Работал на одном объекте где люди жили периодически. Делал им жилое помещение на чердаке. Инструмента гора. Хозяева дома уехали, я через пару недель закончил работы.
Инструмент, а это и строгальный станок, распиловочный, рейсмус и прочие вещи привёз на машине. А ездил на объект на мотоцикле. С заказчиком созвонились, решили что инструменты свои уберу пока в его гараж. А как он приедет, примет работу, я всё увезу.
Через пару дней он звонит, и говорит что влезли в гараж и баню. Украли весь мой инструмент, его лодку пвх и лодочный мотор. Много его инструмента. Вызвали ментов. Те походили с умным видом, составили гору бумаг и свалили.
Через полгода я нашел свой инструмент на Авито. Продавали в городе за 200 км от моего посёлка. Менты развели руками. Сказали что-то типа нет доказательной базы.
После этого я е ним очень хуёво отношусь
В случае ТС, они скорее всего уже знали к кому ехать. Эти криминальные элементы у них всегда под присмотром

Обермародео 4 мая 2026 в 18:06
Хохмач  •  На сайте 4 года
21
У меня друг детства - мент, начальник РОВД, щас на пенсии по выслуге. Самое быстрое расскрытие у него случилось в субботу утром.
Вечером в пятницу он немного посидел за рюмкой чая, зная что впереди два дня выходныхи ничего не предвещало. А утром звонок из опер части, мол у следаков вызов в ближайший дачный кооператив, там бытовку строителей вскрыли, инструмента много дорогого вынесли, а дежурная часть машину не даёт, а своя куда то укатила. Друг мой с похмелья пока сообразил что да как, позвонил дежурным, наорал на них, потом на следаков, мол какого хуя из-за мелочей его в субботу поднимают, организовал работу и решил всё ж таки доспать немного. Не тут то было - звонок в дверь. Как был, в трусах, с перегаром и матюками идёт открывать дверь, а там три фраера мутных, дядя купи инструмент за полцены....
Друг пока играл алкаша, пересчитыающего наличку, успел позвонить в дежурку, чтоб машина ехала прямо к нему.. В итоге повязали этих фраеров очень быстро, менее месяца как откинулись и снова за старое.
И надо же им было начальнику РОВД краденное пытаться впарить.
Гуранка 4 мая 2026 в 18:07
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Так из собственного опыта,в далёких 90х. Поступило сообщение о краже в поселке за 40 км,с бензином беда,дежурка разваливается,но ехать надо. На дорогу по лесу около 1,5 часов. Потерпевший дедок показывает на поленницу дров во дворе и утверждает,что оттуда пропало десяток поленьев. Все! Но факт то есть,порядок нарушен. Оформление в виде осмотра,взятия объяснений,подворовый обход и прочее. Ещё часа три. И в конце концов потом ещё время на составления постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с малозначительность ю и плюс составление уведомлений,заполнение статистических карточек. Бумага,потраченная дороже полешек.

ElderLord 4 мая 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Красивая история, жаль, что пиздёжь.
zzz0105 4 мая 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Товарищи, вы меня сейчас назовете слоупоком, и поделом мне.
Но что за прикол с Данхиллом, объясните популярно старому больному человеку, пожалуйста cool.gif
3JL0E60T 4 мая 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
Но что за прикол с Данхиллом, объясните популярно старому больному человеку, пожалуйста

Я популярно объясняю для невежд - я к полякам уезжаю, в Будапешт! ©

Мой опыт "общения" с полицией

Unkilled 4 мая 2026 в 19:10
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (про100имя @ 4 мая 2026 в 18:04)
Сказали что-то типа нет доказательной базы.

Просто не хотели заморачиваться.

2 разных случая с телефонами:

1. Вытащили телефон в маршрутке. Но не все тогда знали ещё что на смартах андроид отслеживание есть. Я прихожу в ментовку и говорю - телефон последний раз засвечен примерно тут и показываю на карте. Там дом барачного типа квартир максимум на 15 и пару частных домов. Через неделю мне звонят - приходите, посмотрите, ваш не ваш. Пришёл - мой! Спросили как определил? Я говорю - да вот корпус чуть оплавлен и можете посмотреть - аккум не родной, буквально месяц назад поменял.
Ещё через неделю отдали. Дело там завели, но фишка в том что нашли не у того кто спёр, а там один тип другому продал. И там уже дело какое-то междоусобное.

2. Тоже в транспорте вытащили смарт. Но там вообще тупень какой-то. Ни симку не вытащил, ни геолокацию не отключил. 2 дня я следил за телефоном. Похоже у человека собака. Он ходил гулять в парк периодически, на почту, но проблема что там многоэтажный дом 100+ квартир. Но и тут оказался тупень. Подключился к домашнему вай-фаю. А там название сети Ростелеком_87. То есть всего скорее квартира. Провайдеры делают так иногда. Я сначала названивал на свою симку. А потом телефон пропал. И я пошёл писать заяву. Показал все движения телефона. А у меня просят документы на телефон. А я буквально пару месяцев как выкинул вместе с коробкой - делал уборку и посмотрел - гарантия вышла, что хранить? Я говорю - так вы найдите телефон, запросите у провайдера что с моего номера и с каким ИМЭЙ подключались.

Короче мне через месяц просто пришло письмо. Закрыто за отсутствием состава. Типа я не подтвердил что телефон мой! Вот эти менты не захотели заморачиваться!
Андрей39843 4 мая 2026 в 20:47
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-1
Про Данхил умолчал?

pumm 4 мая 2026 в 20:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Ужас. Столько тяжёлого квалифицированного дорогущего труда, а этому пидору условка! Надо заставить оплатить труд по расследованию!
abj 4 мая 2026 в 21:02
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Тёще сказали, лучше сами поищите, как что то нароете- обращайтесь. Таз алюминиевый украли и ещё какую то мелочёвку, вроде даже мыло с мыльницей, во дворе возле крана водяного лежало. Понятно, что ничего не искалось. Давно было, пожалуй, в конце 90-х.
shum85 4 мая 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вызывал как родственник на синеботов всю ноч орущих под окном под громкую музыку , вызывал неоднократно и хер кто приехал .

JOOTT 4 мая 2026 в 21:13
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (zzz0105 @ 4 мая 2026 в 18:41)
Но что за прикол с Данхиллом, объясните популярно старому больному человеку, пожалуйста cool.gif

Сначала объясни какой нах слоупок ?!
EVPATORIETS 4 мая 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
История прямо с счастливым концом.
Пы. Сы. У моей одноклассницы вышло прямо наоборот, да же я бы сказал "Вопреки". То как у неё вышло ни в какие рамки и законы (не то что в кино) не укладывается. Приехала в общем одноклассница из Новосибирска в Крым и уже через два часа осталась без воего новенького телефона, купленного на кануне за 120 тыщ. руб.
Ну и конечно же обратилась в полицию, написала заявление. Но там же в кабинете услышала слова полицейских:"Вы конечно пишите... Искать то мы его будем, но не найдём ".
Конец истории

megozavrik 4 мая 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Прям как новости из параллельной вселенной.

Pasha7791 4 мая 2026 в 21:18
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Историй таких море, в ДД у начальника кого-то МВД, из гоража спёрли диски, он их в сшп заказывал, одни на всю Россию, и на авто выложыл🤓

Aiwa77 4 мая 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (persey4ik @ 4 мая 2026 в 17:32)
Удивительно. Обворовывали меня и знакомых. Никогда ничего не находили.

Ничего удивительного нет , поехали они сразу к алкашу , который этим занимается , и там нашли всё украденное .. у нас в деревне подобное бывает .
jora15 4 мая 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Пружинкин @ 04.05.2026 - 17:41)
Я в молодости работал в дознании. Однажды приехал в школу, которую сам заканчивал. Там, из кабинета физики спиздили проектор, перекусив решетку окна. Какой хер меня дернул вызвать собачку я точно не помню, но нас, весь СОГ (следственно-оперативную группу) накормить в школьной столовой обещали. А собачку везли больше часа. Собачка приехала и взяла «след». Я знатно охерел, так как не верил во всю эту дребедень. Через 20 минут собака привела нас в открытый подвал (тогда они ещё вместе с чердаками открыты были) и там нашли проектор и клещи, которыми перекусывали решётку. Когда я все это вернул в школу (не сразу, сначала признал вещдоком) я стал самым лучшим бывшим учеником школы, хотя хотели меня оттуда выгнать.А «висяк» я все равно повесил. Жуликов то не нашли. А клещи я потом гараж спиздил. Заебали они валяться в комнате вещдоков

Ну чо, молодец! Детям проектор возвернул и сам с пассатижами.

Стамп 4 мая 2026 в 21:33
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Маронюх @ 4 мая 2026 в 17:36)
Четверо ехали на белой гранте и неспешна покуривали данхил, слегка приоткрыв окна

нахуя окна ?!
если есть дыра в потолку
svchist 4 мая 2026 в 21:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
У нас накрыли как-то банду гастролеров, обносивших коттеджные поселки. Районная полиция сразу кинула клич - кто может подтвердить свое право на изъятое путем предъявления книжки/талона с указанием серийника и его совпадением с серийником на похищенном, тот сразу может обратиться за имуществом. Меня-то это дело обошло, на нашей улице не побывали. Но с тех пор че-то задумался, может и вправду при оформлении гарантийный талон заполнять надлежащим образом, особенно, если достаточно дорогое приобретение. Обычно народ на это забивает.
edd79 4 мая 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (victor812 @ 4 мая 2026 в 18:29)
В суд меня не вызывали, какой то "особый порядок" есть, когда дело в суде слушают. Алкашу вроде дали условку пару лет, не посадили.

Особый порядок - это когда жулик соглашается со всеми доводами обвинения. Обычно сразу срок половинят.
В случае с подобными кражами - 146% условка будет. Крадун этот - всем ментам известный (если райцентр), лопаты-баллоны-вёдра он тащит на металлоприёмку (где его оперА и выловили) Даж ловить не стали: по ориентировке прошли две лопаты и баллон, вот они на след.день в пункте приёма и хозяин несуна тут же сдаст.

Бумаг много, это да: ебанешься с бюрократией. Тот крадун ворует постоянно, живёт этим, его все знают. По каждому случаю возбуждают уголовное дело, которое быстренько расследуется и направляется в суд, под шумок и пятилитровку спирта от оперОв тот алкаш еще и пару "висяков" на себя возьмёт - лишний эпизод ему ни в одно место не стучит, один фиг условка же.
Р - раскрываемость.
edd79 4 мая 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (EVPATORIETS @ 4 мая 2026 в 22:13)
История прямо с счастливым концом.
Пы. Сы. У моей одноклассницы вышло прямо наоборот, да же я бы сказал "Вопреки". То как у неё вышло ни в какие рамки и законы (не то что в кино) не укладывается. Приехала в общем одноклассница из Новосибирска в Крым и уже через два часа осталась без воего новенького телефона, купленного на кануне за 120 тыщ. руб.
Ну и конечно же обратилась в полицию, написала заявление. Но там же в кабинете услышала слова полицейских:"Вы конечно пишите... Искать то мы его будем, но не найдём ".
Конец истории

Потому что курорт. Туда шлаебонь на "гастроли" со всей России едет (Украины, Молдавии и т.д.) Находят мало: твоя знакомая вряд ли документы на тлф с собой везла, IMEI или серийник тоже она вряд ли полицейским скажет...
Знайте свои имеи и серийники: треть техники в ломбардах соседнего региона обнаруживается))
Romanello77 4 мая 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну а у меня опыт с полицией обратный: разбили мне как то во дворе стекло на машине и было это под городской камерой, в итоге бумаг особо не писали, участковый отделался отпиской, что разбитое стекло не влияет на скоростные характеристики машины и нихуя ничего не расследовал и не искал, на жалобу его начальству ответили, что участковый написал все правильно, не устраивает пиздуйте в суд, ну с судом тоже было несколько опытов, поэтому не стал терять время, а забил хуй на все это и за свой счет заменил стекло
13ROVER13 4 мая 2026 в 21:49
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 4 мая 2026 в 17:56)
У меня еще дед каким то макаром умудрился обзавестись домом в 300 км от Москвы, я туда не часто, но на выходные и сейчас приезжаю, но в тот что в 2000 году новый построил. Так вот залезли, сосед 90 летний следы на снегу увидел, сообщил, вызвал ментов, они мне честно сказали, что если бы они на убийство в мою сторону не выезжали бы, то не приехали бы. Ни каких чемоданчиков, 2 опера, ни чего не писали, посмотрели и на моей машине мы поехали за вором, прям к нему домой и бля они его ко мне в машину посадили, начали разводить на то чтоб он отработал или там еще какие варианты, тот сказал, везите в ментуру, там хоть кормят мне похер все, я говорю, а точно он, те точно да он, мы твою Магнитолу с диском Пинкфлойда и телевизор, еще месяц назад у него изъяли, да заявителя не было, а этот не признавался, он 9 домов обнес, включая всех своих соседей в селе где он живет, 9 эпизодов, заявлений 2, остальные не значительные, писать отказались. Приехали в отдел, написал заявление, сказали позвоним, на суд приходи, прошло время, позвонили, пришел, чуть со смеха там все не упали, когда мне дали сказать, считаю ли я что его должны посадить, таков порядок видимо, я ответил, мне лично это не особо надо, но если это больше ни как не прекратить, то я не против, ибо он даже сейчас на суде, стоит в моих кроссовках, как потом выяснилось, кто его упомнит это борохло дачное, он еще много чего оказывается украл, но я даже не заметил, со временем понимал что исчезло. Мне менты дали с ним поговорить, спрашиваю зачем ты это говно украл, он, продать и бухла взять, я ему там все шкафы водкой утыканы в одежде, я не особо пьющий, а держу всегда чтоб было, там месяц бухать можно он чуть с ума не сошел, тк у них у алкашей конченых, даже понятия нет, что в доме может храниться алкоголь в достойном количестве и у кого то это норма. Условно ему дали, маразм какой то, но не надолго, куда то еще вляпался и закрыли, лет на 9.

Сцук, вот с этого Орнул в голосину! shum_lol.gif
У меня так у знакомого с "шохи" постоянно магнитолы пиздили... Под окном стояла - похер! Новую ставит, день - два выбивают "треугольник" и вуаля...
Крайний раз его вскрыли - звонит, приди!
Диалог :
"мляяя, заебали...(он)
-Петрух, над тобой глумиться уже кто-то.. Видят что новое ставишь и лезут!
-Далбаёбы!!! (и показывает мне на заднее сиденье lol.gif)
Там усилок пионеровский лежит и колонки в упаковке 😂 но! Самое главное!(тогда с ним сплиты устанавливали) там лежала тетрадь - с недельной!!! Выручкой! shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 976
11 Пользователей: Sanja62, dv04, irkyap, ChopChop, KA330, alpsk, nevnt, Antton85, Chuvashiy21, Пивкабывторо, Sansibar
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх