Эмм, круто, наверное. Но есть несколько вопросов: 1. под разный харч подходит разный хлеб. Во всяком случае, мне. Как быть? 2. Хлеб, который живет две недели - ооочень сомнительно. 3. по времени сколько занимает процесс? Мы одно время делали хлеб в хлебопечке - от 5 часов. Вкусно, да, но капец долго. Когда приползаешь домой пожрать и поспать - не вариант.
Красиво! Аж слюни потекли. Дай Боже мне сил - я тоже так попробую. А пока на газплиту подкладываю броню (6-8мм) и выпекаю на обычной сковороде лепешки внутри мелко рубленные жир, сало и лук и приправы. Тесто не дрожжевое.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не, лениво, мука ,вода с добавкой части предыдущей и выбрасыванием остатка. И так дней десять. Легче обновлять имеющуюся. Просто делаю две порции свежего стартера и одну оставляю в холодильнике до следующего раза.
Вот только за это тебя стоит проклясть!!! Как? КАК ты отмеряешь 8 грамм на порцию??? У тебя еще и электронные кухонные весы для мелких продуктов есть??? Ты вообще нормальный???
помнится с конца 70-х, когда мне уже разрешали ходить в булочную, я там покупал свежий хлеб, который оставался свежим максимум сутки. а за 12 дней он превращался в каменный сухарь
Печь свой хлеб - достойно уважения! ТС, по вкусу хлеб холодного брожения отличается от обычного?
Спасибо, бро. У моего кисловатый вкус, на мой взгляд, но не теряет три-четыре дня органолептику и поедается малыми порциями с удовольствием.
Весы на Озоне покупал за сто пятьдесят рублей с батарейками в комплекте. Немного неудобно под кастрюлей на цифры смотреть, но цена хорошая.
Цитата (Кукундер @ 12 мая 2026 в 18:30) Соль 8 г на порцию.
Вот только за это тебя стоит проклясть!!! Как? КАК ты отмеряешь 8 грамм на порцию??? У тебя еще и электронные кухонные весы для мелких продуктов есть??? Ты вообще нормальный???
Эмм, круто, наверное. Но есть несколько вопросов: 1. под разный харч подходит разный хлеб. Во всяком случае, мне. Как быть? 2. Хлеб, который живет две недели - ооочень сомнительно. 3. по времени сколько занимает процесс? Мы одно время делали хлеб в хлебопечке - от 5 часов. Вкусно, да, но капец долго. Когда приползаешь домой пожрать и поспать - не вариант.
Ну да, но мы не едим хлеб десять дней из двенадцати, и нам нормально.в общем на процесс уходит более 50 часов. Мы работаем дома, а потому такой рецепт мне подходит.
помнится с конца 70-х, когда мне уже разрешали ходить в булочную, я там покупал свежий хлеб, который оставался свежим максимум сутки. а за 12 дней он превращался в каменный сухарь
В сухарь, а не в комок плесени. И это был правильный хлеб.
Отец делал хлеб и выпечку в 90х. Вкуснее не было того хлеба и выпечки! Но вот не так заморачивался. И утащил с работы формы для буханок.
Ну можно ставить на выпечку с отсрочкой и с утра будет свежий хлеб. Только дрожжи высыпать, чтобы раньше времени не начали бродить сверху на сухую муку. Только дверь на кухню лучше закрыть, а то перемешивание процесс довольно шумный.
Готовим Дарницкий на закваске собственной. Стартер выводил недели две. Сейчас его потомкам уже год с лишним. После замешивания закваски просто отбираем на стартер нужное количество. После проб и ошибок выяснили, что выпекать надо в лямёнивых формах типа Л7/Л10. Толи там своё "золотое сечение", толи равномернее прогрев, хз. В других то не поднимается, то горит, то ещё лажа какая. Хлеб становится вкусным часов через 6 после остывания. Рецептура практически ГОСТ СССР.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)