Я на дрожжах пеку, в духовке. На закваска долго. Пеку и пшеничный и ржаной хлеб. Хранится нормально в течение недели
Ржаной не поднимется на покупных в магазине дрожжах
Нужно его поднимать на закваске с ее дрожжами...
Касательно темы. Ощущение складывается такое, что автор хочет что-то продавать связанное с закваской. Мол..освоил столько мороки с выпеканием хлеба на затворе... и не знает, как кормить закваску ? Не поверю.
Она и кормится элементарно (если лень печь хлеб, но не хочется ее потерять)... и просто восстанавливается если хлеб печется регулярно
Эмм, круто, наверное. Но есть несколько вопросов: 1. под разный харч подходит разный хлеб. Во всяком случае, мне. Как быть? 2. Хлеб, который живет две недели - ооочень сомнительно. 3. по времени сколько занимает процесс? Мы одно время делали хлеб в хлебопечке - от 5 часов. Вкусно, да, но капец долго. Когда приползаешь домой пожрать и поспать - не вариант.
1. дело вкуса и привычки. 2. про закваску вроде речь шла ? а так что не съел сразу - в холодос в пакете и понемногу отрезая в тостере греешь. лежит долго и после тостера - всё та же мнямка ! 3. ставишь на ночь с отсрочкой - с утра у тебя ароматная буханочка
У нас хлебопечка Панасоник. Берём правильную муку и правильные дрожжи. Строго по рецепту из инструкции всё отвешиваем, закладываем. Включили нужную программу и ровно через 4ч.15мин. готовая булка хлеба. Не нужны никакие многочасовые танцы с заквасками, перемешиванием и т.п. Включил и ушёл. Потом вытащил готовое и можно употреблять
Закваску надо свою выводить, чтобы она зародилась из домашней микробной среды И давать ее никому не надо, пусть сами выводят Я в печи пеку чисто ржаной хлеб на закваске
В хлебопечке пеку хлеб уже лет 14. Булка 800грамм. Уходит на троих за день. Дороже чем в магазине выходит на 15-20 рублей за булку. В основном из-за электричества. Мука пшеничная, молоко,сахар,соль и дрожжи. Если дети уезжают к бабушке,то булки на неделю хватает))) Вот только достал.Остывать будет в полотенце.
ТС, начав читать твой пост, думал что ерунда будет, ибо как с этой темой знаком, правда как зритель, знаю, что это не просто, нужна четкая граммовка, время на расстойку, температурный режим этой самой расстойки, температурный режим выпечки (жена довольно долго заморачивалась с разными видами теста, для хлеба, для пиццы (настоящей, как в Италии, причем с разными видами, т.к. от региона Италии зависит) с тестом для чиабатты), к концу поста понял, делаешь ты всё правильно и уверен что хлеб у тебя вкусный, но, судя по последней фотке, тебе или с таймингами поиграть нужно или духовка у тебя неравномерно греет, с одной стороны дырочки от пузырей хорошие, а с другой стороны прям плотный хлеб получился, хотя кого я учу, я то всего-лишь наблюдателем был))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
14 дней- максимальный срок хранения закваски, без потери её свойств,
не скажи.. я как то пек хлеб за 4 дня до командировки, потом командировка месяц, вернулся и через пару дней снова пек. Т.е. прошло недель 5 - и закваска прекрасно себя чувствовала.
А почему, как ты думаешь, закваску назвали закваской? Она в прямо смысле "квасит" - расщепляет различные компоненты в процессе ферментации, что влияет на свойство хлеба и его усвояемость. А уж выделение CO2 в процесс брожения и разрыхление - это чуть ни не вторично.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)