₽7 млрд потеряли маркетплейсы из-за блокировок VPN с 31 марта

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митолизд 15 мая 2026 в 14:14
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Даже если и так - мне не жалко. Почему-то малый бизнес жалко, а гигантов, которые прогнулись без единого возражения - нет.
Chelovekov 15 мая 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
То есть это не маркетплейсы установили у себя заглушку при входе с VPN? Какой ФЗ заставил их это сделать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andriv 15 мая 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kaa84 @ 15 мая 2026 в 15:14)
Почему? многие покупают то что им в общем-то и нахер не надо. тут лишний раз они не будут выключать впн, тк многим нужна и телега и ватсап, особенно кто работает с теми кто за бугром и в принципе с клиентами.

Ну как бы я знаю кучу людей, у кого ВПН стоит. И для них нет ни каких проблем сделать пару движений пальцем для отключения ВПН и идти шароёбиться по маркетплейсу...
Те немногие, которым нужна постоянно связь в телеге, настраивают маршрутизацию.
mirvalex 15 мая 2026 в 14:22
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Estudiantes @ 15 мая 2026 в 14:14)
И на кого же они эти убытки намажут? 🤔

Как раз для определения правильного для этого действия адресата и была опубликована чуть ранее фотография главного роскомнадзорца cool.gif По факту именно Липов несёт персональную ответственность за нанесённый ущерб.
Aleksey4444 15 мая 2026 в 14:24
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (shurup @ 15 мая 2026 в 13:44)
любые сбои или задержки напрямую ухудшают пользовательский опыт внутри приложений

Как завуалировано назвать спонтанные покупки: пользовательский опыт внутри приложений... Литературную премию "Язык и опа" этому "директору практики" Светлане Архиповой.
0Zaporozhec0 15 мая 2026 в 14:25
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
тут один е...лан на 1й странице писал: "Имхо, ху..та это, так как кто захотел тот отключил" - так вот уважаемый Е...ЛАН! это НЕ ТАК работает!

например в доквновскую эпоху - я просто всаживал в вб и озон - заходя, тупо от делать нефиг между ютубом и еще чем-нибудь, и просто жмак жмак, заказал..жмак жмак пришло, жмак жмак оплатил. дома посмотрю. Теперь же к выбору товара я подхожу тщательно - раз меня заставляют выключать квн, делать какие-то телодвижения, то и на озон с вб я теперь захожу осознанно! Подходя к трате сумм и по средствам. А не бегло между делом, пока сижу кого-нибудь жду в своей машине и от делать нефиг полозона скупаю. В этом то и фишка))))

Более чем уверен что 7млрд - это заниженные расходы, или-либо за 1-2 месяца...умножьте теперь это за отчеты за год - условно говоря 1 февраля 2027 - там под 100млрд будет упадок по основным игрокам инет-магазинов.

Такие вот пироги к сожалению....
0Zaporozhec0 15 мая 2026 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Chelovekov @ 15 мая 2026 в 14:20)
То есть это не маркетплейсы установили у себя заглушку при входе с VPN? Какой ФЗ заставил их это сделать?

Предписание да и всё. насмешили - какой закон...закон еще подавай, объяснения, комментарии еще, позицию ВС подавай)))) зачем? всё проще - жмак письмо отправить и всё.
Рекомендации!!! Слышали такое слово?)))) хотите - делайте, хотите нет.

Иначе отключим газ! © Бриллиантовая рука.

Это сообщение отредактировал 0Zaporozhec0 - 15 мая 2026 в 14:28
Bookvatik 15 мая 2026 в 14:30
Работа над ошибками  •  На сайте 11 лет
1
ну.. в свете новости, что отныне запрещен серый импорт микроэлектроники, включая всё, что касается ПК, то как только старые запасы на маркетах иссякнут, а новых не будет, то объём продаж рухнет ещё больше. Я к чему, налетай, пока ещё можно.
Javoc 15 мая 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Озон сам перестал пускать к себе через впн.
Дурачьё в руководстве
master099 15 мая 2026 в 14:35
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
вб сами запретили ходить с иностранных адресов
про остальных не знаю
brand233 15 мая 2026 в 14:57
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
0
Еще бы у них продажи не упали, тот же озон етить его мать, хотел сейчас оплатить мелочевку, на той карте что постоянно плачу по сбп кончились деньги, думаю ну шас с другйо оплачу (но на нее не работает приложуха и приходится вводить данные вручную). Так это гавно безапеляционно требует карту эту привязать. ЩАЗЗЗ... (чтобы потом с нее списывать средства когда захочется без моего ведома?) Вообщем решил пока ничего не покупать, пока на другую карту средства не прийдут.

(притом раньше такого не было, можно было спокойно с любой карты оплачивать, предлагалось только или сохранить ее или нет)

Кстати меня озон через впн пускает нормально...

Это сообщение отредактировал brand233 - 15 мая 2026 в 14:59
Mrin64 15 мая 2026 в 15:03
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Andriv @ 15 мая 2026 в 14:21)
Цитата (kaa84 @ 15 мая 2026 в 15:14)
Почему? многие покупают то что им в общем-то и нахер не надо. тут лишний раз они не будут выключать впн,  тк многим нужна и телега и ватсап, особенно кто работает с теми кто за бугром и в принципе с клиентами.

Ну как бы я знаю кучу людей, у кого ВПН стоит. И для них нет ни каких проблем сделать пару движений пальцем для отключения ВПН и идти шароёбиться по маркетплейсу...
Те немногие, которым нужна постоянно связь в телеге, настраивают маршрутизацию.

Ну, допустим я динозавр. Что такое маршрутизация - х.з. Да и лень (а иногда и неудобно) постоянно включать-выключать. Если сайт предлагает включить-выключить впн - просто забиваю на него и ищу аналог. Так что "спасибо" Ркн, спонтанных покупок на маркетплейсах гораздо меньше.
Привык к телеге.
Паркер2001 15 мая 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Бохальчук с арами рыдая складывают бабки в рефрижераторы.
pifonissa 15 мая 2026 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Да вб и без ВаниПетиНаташи тупит, что и заказывать там ничего не хоцца

Это сообщение отредактировал pifonissa - 15 мая 2026 в 15:09
tzerkumpel 15 мая 2026 в 15:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Теперь моя доча, живущая за границей, не может мне через озон подарить лобзик/фонарик/бинокль... Очень удобно. Спасибо.

Медбрат 15 мая 2026 в 15:19
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Ну и как они это допустили? Они же полностью под первыми людьми в правительстве.Могли же просто сказать-хватит хуйней заниматься.Когда КБ трясли там за сутки всем пиздюлей навешали.

ELEA 15 мая 2026 в 15:26
0
Сущщие копейки...
ELEA 15 мая 2026 в 15:29
0
Интересно, с VDSки в финляндии заблочено и пишет про впн и прочее, а с VDSки в техасе - норм открывается )))
Видать "популярные у россиян локации" только заблочили)
BxJlaM 15 мая 2026 в 15:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Плюс еще и продаваны разбежались от них с их растущими аппетитами. На озоне вообще пипец - сплошная китайчатина с 0 отзывов или с накрученными. Опасненько теперь там заказывать - наебаловом пахнет отовсюду
Нестор779 15 мая 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не беднеют

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 500
13 Пользователей: Crocodile108, Romualdo50, Zheglov77, Naibu, triune, Dimas33, ptur, optimist198, MNZ, AlexDLM, BxJlaM, vladpat, googs
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх