Старый "Сенатор"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
toliatti 16 мая 2026 в 11:06
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Еп та , у меня в семерке тоже это все было , кроме электростеклоподъемников и центрального замка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sensemachine 16 мая 2026 в 11:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (прамчамук @ 16.05.2026 - 10:47)
Только она забыла рассказать, что даже в исправном состоянии расход по городу у него литров 15 на сотню и привод задний.

Речь идёт о функциях/опциях, которые есть в автомобиле возрастом 47 лет. Которые были уже тогда

Псевдоподий 16 мая 2026 в 11:08
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 16 мая 2026 в 11:06)
Цитата (Псевдоподий @ 16 мая 2026 в 11:04)
Экономайзер у меня в семерке был.

Датчик разрежения на впуске - это ещё ни разу не экономайзер. Это, в лучшем случае, эконометр )

Ну ок, а в машине из видео он работает по какому-то другому принципу?
BattlePorQ 16 мая 2026 в 11:10
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 16 мая 2026 в 11:08)
Ну ок, а в машине из видео он работает по какому-то другому принципу?

Нет. В видео он тоже всего лишь датчик. А экономайзер если и есть, то прикручен к карбюратору, и из салона его не видно )
sertycat 16 мая 2026 в 11:14
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
1
Автоваз головного мозга никак не вылечить.
Всё это есть в ВАЗовских машинах. Нет только расширенной аналоговой панели чего собственно нет и в 98% иномарок.
А, забыл, пепельниц в дверях тоже нет.
зудука 16 мая 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 16 мая 2026 в 10:58)
Цитата (зудука @ 16 мая 2026 в 10:56)
А ВАЗы от 6000 тысяч марок в самом дешевом варианте если брал представленное в салоне.

В конце 70-х, вроде, ближе к 7500 за базовую 2101.

Что эта цифра запомнилась. Шеф в 83 говорил что ГолдВинг в максимуме почти три Лады стоил.
И разница в цене от того что набрал из опций сам и то что уже стоит в салоне на выставке полгода.

Это сообщение отредактировал зудука - 16 мая 2026 в 11:19
Lommmm 16 мая 2026 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Не обязательно сравнивать иномарки с отечественным автопромом. У знакомого был Хюндай Грандёр (Hyundai Grandeur), выпущенный по Сеульскую Олимпиаду (1988 г.). Брал Б/Ушным. Через 20 лет купил новый Грандёр из салона - плевался страшно, очень жалел, что продал старый - провал нового был по всем позициям, кроме года выпуска.

Старый "Сенатор"

прамчамук 16 мая 2026 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Цитата
А что не так с задним приводом?

На нем не очень удобно ездить зимой, особенно без различных систем стабилизации

тайгер 16 мая 2026 в 11:22
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
А что не так с задним приводом?

Мне передний гораздо больше нравится, как простому обывателю ,лучше управляемость, а зимой так вообще разница колоссальная, кардан этот дурацкий со своими крестовинами, задний мост, везде может засада приключиться.

тайгер 16 мая 2026 в 11:24
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (sertycat @ 16.05.2026 - 11:14)
Всё это есть в ВАЗовских машинах. Нет только расширенной аналоговой панели чего собственно нет и в 98% иномарок.

В моей первой троечке были и пепельницы в дверях.

прамчамук 16 мая 2026 в 11:26
4
Цитата
Речь идёт о функциях/опциях, которые есть в автомобиле возрастом 47 лет. Которые были уже тогда

Вы же понимаете, что автомобили разных классов отличаются не только размерами? В автомобили е класса пихали все технические достижения того времени.
Впрыск топлива, например, появился на мерседесах уже в 54 году. Но что тогда что сейчас эти машины были доступны узкому кругу людей. Все что она показала уже давно есть на авто среднего класса.
Например, Опель сенатор произведён в количестве примерно 200 тысяч штук. За тот же период гольфов было продано почти 7 миллионов.
Особенно интересен заголовок. А что из этих функций нет в ладе? Какая связь вообще?

прамчамук 16 мая 2026 в 11:31
0
Цитата (тайгер @ 16.05.2026 - 11:22)
Мне передний гораздо больше нравится, как простому обывателю ,лучше управляемость, а зимой так вообще разница колоссальная, кардан этот дурацкий со своими крестовинами, задний мост, везде может засада приключиться.

Так это всем удобней. Не просто же так заднеприводных машин практически не осталось.

diegoLunes 16 мая 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (тайгер @ 16 мая 2026 в 11:24)
Цитата (sertycat @ 16.05.2026 - 11:14)

В моей первой троечке были и пепельницы в дверях.

В ВАЗ 2101 были пепельницы в дверях.

Старый "Сенатор"
sea123 16 мая 2026 в 11:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Хайповый заголовок ради юкки.
В целом ничего нового не увидел по сравнению с вазами

bobruyck 16 мая 2026 в 11:52
0
Цитата (BattlePorQ @ 16 мая 2026 в 10:53)
Цитата (Jammardu @ 16 мая 2026 в 10:51)
Опель сенатор в максималке в 1987 году стоил 34000 марок. Это примерно 10000 советских рублей 1987 года ...

Нолик потеряли. Это примерно 100,000 советских рублей.

Курс ФРГ марки к рублю в 1988 году ровнялся 3 марки за 1 рубль примерно. Так что получалось 11.000 с копейками рублей. По цене волги или почти два жигуля.
CarabineR 16 мая 2026 в 11:54
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 16 мая 2026 в 10:48)
что не так с задним приводом?

Может у гражданина ассоциации нездоровые возникают?
А так я особой разницы не вижу и в движении тоже. ...
bobruyck 16 мая 2026 в 11:54
0
Цитата (BattlePorQ @ 16 мая 2026 в 10:44)
Ну так-то не надо забывать, что новый Сенатор стоил в 3-3.5 раза дороже новой Лады.

Но по уровню комфорта, превосходил любой отечественный автомобиль и тога и сейчас наверное.
BattlePorQ 16 мая 2026 в 11:59
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (bobruyck @ 16 мая 2026 в 11:52)
Курс ФРГ марки к рублю в 1988 году ровнялся 3 марки за 1 рубль примерно. Так что получалось 11.000 с копейками рублей. По цене волги или почти два жигуля.

При том, что купить и продать валюту честно не было возможности в принципе, официальный курс не значил ровным счётом ничего.
А вот там, где марки реально можно было купить, их продавали по 2.5 - 3 рубля за марку.
Lewii63 16 мая 2026 в 12:13
2
Да блять в новой Ладе нет того,что было в моей Приоре. Мы тут недавно сравнили Весту и Приору. Приора выиграла. В ней оказывается полный электро пакет,а в Весте весла сзади и ESP нет.
Две подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира), антиблокировочная система (ABS), электронное распределение тормозных усилий (EBD), преднатяжители ремней безопасности. Система ESP (электронная стабилизация). Датчик дождя и света, круиз-контроль, парктроник (задний), противотуманные фары, сигнализация, иммобилайзер, центральный замок.Двигатель объёмом 1,6 л с 16 клапанами и мощностью 106 л. с.. 

п с. И главное по цене она была дешевле.

Старый "Сенатор"

Sensemachine 16 мая 2026 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (прамчамук @ 16.05.2026 - 11:26)
Вы же понимаете, что автомобили разных классов отличаются не только размерами? В автомобили е класса пихали все технические достижения того времени.
Впрыск топлива, например, появился на мерседесах уже в 54 году. Но что тогда что сейчас эти машины были доступны узкому кругу людей. Все что она показала уже давно есть на авто среднего класса.
Например, Опель сенатор произведён в количестве примерно 200 тысяч штук. За тот же период гольфов было продано почти 7 миллионов.
Особенно интересен заголовок. А что из этих функций нет в ладе? Какая связь вообще?

Про ладу-это вопрос не ко мне, а к ТС.Не я заголовок придумал. Да и в видео речь идёт о функциях, и никакого сравнения с Ладой там нет. Там вообще нет никаких сравнений. Она просто рассказывает о наборе опций. А Вы сюда расход и привод притянули, ровно так же, как ТВ Ладу.

Andriv 16 мая 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Да блять в новой Ладе нет того,что было в моей Приоре. Мы тут недавно сравнили Весту и Приору. Приора выиграла. В ней оказывается полный электро пакет,а в Весте весла сзади и ESP нет.
Две подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира), антиблокировочная система (ABS), электронное распределение тормозных усилий (EBD), преднатяжители ремней безопасности. Система ESP (электронная стабилизация). Датчик дождя и света, круиз-контроль, парктроник (задний), противотуманные фары, сигнализация, иммобилайзер, центральный замок.Двигатель объёмом 1,6 л с 16 клапанами и мощностью 106 л. с.. 

Ну ты сравнивай равные комплектации. Всё там в Весте есть. И плюс другое, чего не было в Приоре...
Климата вроде нет, кондиционер. Климат есть в старших комплектациях Гранты.

Lewii63 16 мая 2026 в 12:37
0
Цитата
Ну ты сравнивай равные комплектации. Всё там в Весте есть. И плюс другое, чего не было в Приоре...
Климата вроде нет, кондиционер. Климат есть в старших комплектациях Гранты.

А мы и сравнивали у меня комфорт+ и даже не люкс и Весту в той же комплектации. Моя стоила 13000$. Веста от 22000$ .А если брать едишенпро там да есть новинки чего не могло быть 12 лет назад. Но цена...

п.с. в люкс можно было заказать боковые подушки безопасности, мультимедиа с навигацией и пиропатроны вместе с преднатежителями ремней. У меня только преднатежители стояли и датчик дождя. Датчика света тож не было.

А если сравнивать с Грантой комфорт+ (у друга такая),то она вообще пустая. Кондиционер и передние стеклоподъёмники. Зеркала электрические без подогрева. АБС. И магнитола))))

mrnemo 16 мая 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
И каких же функций нет в новом жигуле, но есть есть в этом старом опеле? Не показывает давление масла, только если оно критически низкое? Или нет пепельниц?

diegoLunes 16 мая 2026 в 12:43
0
Цитата (Lewii63 @ 16 мая 2026 в 12:13)

А зарплата была такая же?
Мне вот кажется, что ВАЗики относительно зарплат даже дешевле стали.
Anker74 16 мая 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Какая разница, сколько он стоил тогда? Главное, что спустя почти 50 лет он сука ездит абсолютно нормально по современным меркам из а в б. И все плюшки работают.
Мне вот нахер всякие навороты не нужны, мб кроме кучи подушек. Машина простая дб, безопасная и надежная.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 328
5 Пользователей: Noizzer, fred555fred, John1171, moreflash, igorvoschenk
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх