Сало. Первый опыт копчения.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВредныйДед 23 мая 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как у вас на таком пламени кастрюль люминевая плавится не начала?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХулиПедрович 23 мая 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Имеется копчильня горячего копчения. Пробовал несколько рецептов, но зашла только рыба. Свинина получилась как неразгрвзаемая подошва, уж и не знаю, где накосячил. Коптильня может работать как дымогегератор, но лишнего холодильника у меня нет. Вопрос, а если камеру для холодного копчения сколотить из досок. Такой вариант имеет право на жизнь?
snik18 23 мая 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 23 мая 2026 в 22:45)
Вопрос, а если камеру для холодного копчения сколотить из досок. Такой вариант имеет право на жизнь?

На мой взгляд - это наилучший вариант. Да и для горячего копчения подойдёт, если через трубу подавать дым. Горячий...
данаец 23 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
конечно лучше холодного копчения, но и горячего тож имеет место быть, даже жесткое сало становится нежным, автор с огнём переборщил, так же делаю в кастрюльке на газовой печке, ни токи сало, и колбаски, мясо, шашлык из пятёрошного пакета, брал опыт на ютубе, вот так, и без термометра
невашедело 23 мая 2026 в 20:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Все продукты ,что копчу в горячей коптилке,перед копчением заворачиваю в бумагу для запекания. Не прилипает к решетке ,это во первых и нет горечи от дыма это во вторых. Ну и вниз капает поменьше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 079
3 Пользователей: ig158, Саш, Vorchun111
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх