Труба. Нужен совет.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
чингачукзмей 23 мая 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Странный ты специалист бро, это все таки безопасность, труба трубе рознь, если ты не понимаешь разницы для исходного задания между дымоходом и вентиляцией, то может не стоит вообще этим заниматься, тем более что законодательно это разрешено только специализированным организациям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IOMABE 23 мая 2026 в 22:39
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Я вижу тут в теме спецы собрались, тогда вот такой вопрос- есть знакомая, есть сельский дом с газ. котлом на обогрев и гор. воду, труба кирпичная и очень широкая, в сечении прямоугольная, когда ветер со стороны трубы, с южной, часто задувает котел, срыв пламени происходит, котел выключается, есть ли какая-то проверкнная схема переделки изголовья, наверное, думаю в его слишком больших размерах дело?
eejika 23 мая 2026 в 22:39
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
0
Срезать нахуй и поставить нормальную сборку из нержи внутри, утеплением и оцинковкой снаружи.
Romualdo50 23 мая 2026 в 22:39
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AGB @ 23 мая 2026 в 22:22)
Сэндвич поставил, два года, полёт нормальный, на работе правда..)

А вот скажи, нахера в такой системе сэндвич? Чисто от шума и вибрации? Там ведь тяга ебанистическая, что при работе, что без. Ведь даже зонт не требуется.
Romualdo50 23 мая 2026 в 22:46
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (IOMABE @ 23 мая 2026 в 22:39)
Я вижу тут в теме спецы собрались, тогда вот такой вопрос- есть знакомая, есть сельский дом с газ. котлом на обогрев и гор. воду, труба кирпичная и очень широкая, в сечении прямоугольная, когда ветер со стороны трубы, с южной, часто задувает котел, срыв пламени происходит, котел выключается, есть ли какая-то  проверкнная схема переделки изголовья, наверное, думаю в его слишком больших размерах дело?

очень вредно выводить газовый выхлоп в кирпич, очень не рекомендую, продукты сгорания газа на влажном кирпиче образуют кислоты ввиду пористости не вымываются и он быстро сыпется, рекомендую поставить просто стакан из нержавейки соответствующим расходу диаметром
А срыв идёт, тяга отсутствует получается, а они дышат всем этим, выход выше написал, если поставят диффузор на верх, у них вообще постоянно мокрый дымоход будет, пока в котел не провалится

Это сообщение отредактировал Romualdo50 - 23 мая 2026 в 22:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 085
2 Пользователей: ahgdg, toliatti
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх