Про "бесплатную" медицину.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DevilLite 27 мая 2026 в 06:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (ksat0106 @ 27.05.2026 - 06:07)
Чувака щас иноагентом объявят. Ищь разговорился, на святое замахивается!

Дак он хуйню несет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Козлодуев 27 мая 2026 в 06:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (56kliff56 @ 27 мая 2026 в 09:40)
Ляж в больницу . Ни одна блядь к тебе не подойдет , пока денег не дашь.

Зачем ты блядей в больничку вызываешь, невтерпеж??
прамчамук 27 мая 2026 в 06:13
Хохмач  •  На сайте 1 год
5
Цитата
Это очевидно любому здравомыслящему человеку, но 2/3 народа живут не своей головой,а тем, что им скажут из телевизора ,поэтому бесполезно всё это. Сейчас вылезут рассказчики,которые будут хвастаться,что им сделали сложную и дорогую операцию в России забесплатно, хотя фактически им её сделали за счёт таких как я, которые в поликлинику никогда не ходили и не ходят,хотя деньги за меня работодатель исправно перечисляет

Ну а вам построили за счёт тех, у кого нет детей, например детских садик и школу или дорогу за счёт тех, у кого нет автомобиля. Это именно так и работает в нормальном обществе, я не очень понимаю, вы этим людям, которые за ваш счёт сделали медицинскую операцию, дорогостоящую завидуете, что ли, ну заболте какую-нибудь хронической болезнью пойдите и сделайте операцию вам не так обидно будет.

d0z5 27 мая 2026 в 06:15
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (DevilLite @ 27.05.2026 - 06:04)
Ролик для долбоёбов. Теперь натяни сову на глобус и сравни - как будут лечить гастарбайтера в Америке и в России! У нас и операцию сделают и полечат за бесплатно, а там хуй к носу приложат! Либерасты бля! 😂
Мне страховая каждый месяц звонит и спрашивает - чё я не демонизацию не иду. Все у нас норм с медициной.

А зачем гастеров лечить за казенный счет? Он денег и так заработал, пущай дома лечится)

Анда 27 мая 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (KabanJ @ 27 мая 2026 в 09:43)
Sticker2332, согласен.

Ориентировочные цены без страховки(страховка - ещё тот же налог)
Вызов и поездка на скорой помощи (только доставка без манипуляций) — от 400 до 1 200 долларов.
Визит к врачу для осмотра — от 700 до 3 400 долларов в зависимости от особенностей диагностики и дополнительных манипуляций.
Обычный анализ крови — от 300 до 650 долларов.
Рецептурные препараты: лекарства от холестерина — от 35 до 600 долларов в месяц, годовая стоимость лекарств для аллергиков — от 965 до 2 000 долларов.
Операции: цены сильно варьируются в зависимости от сложности вмешательства. Например, удаление аппендикса стоит 33 000–47 000 долларов, а операция на сердце — от 30 000 до 200 000 долларов.
Перелом конечностей: рентген — от 190 долларов, а цена операции может достигать 16 000 долларов.
Роды: естественные роды — 6 600–16 700 долларов, кесарево сечение — 9 400–27 500 долларов.

Просто по поиску...

ПС hawk1, а кто это? рассказывает?

А теперь поищи, сколько процентов населения не имеет страховки? Даже последний бомж имеет социальную. И возят в скорую его бесплатно. И лекарства бесплатно выдают. Без страховки там нелегалы да туристы. Так же с медициной в ФРГ, или скорее лучше.
ALLEX 27 мая 2026 в 06:38
Шутник  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (KabanJ @ 27 мая 2026 в 05:43)
Sticker2332, согласен.

Ориентировочные цены без страховки(страховка - ещё тот же налог)
Вызов и поездка на скорой помощи (только доставка без манипуляций) — от 400 до 1 200 долларов.
Визит к врачу для осмотра — от 700 до 3 400 долларов в зависимости от особенностей диагностики и дополнительных манипуляций.
Обычный анализ крови — от 300 до 650 долларов.
Рецептурные препараты: лекарства от холестерина — от 35 до 600 долларов в месяц, годовая стоимость лекарств для аллергиков — от 965 до 2 000 долларов.
Операции: цены сильно варьируются в зависимости от сложности вмешательства. Например, удаление аппендикса стоит 33 000–47 000 долларов, а операция на сердце — от 30 000 до 200 000 долларов.
Перелом конечностей: рентген — от 190 долларов, а цена операции может достигать 16 000 долларов.
Роды: естественные роды — 6 600–16 700 долларов, кесарево сечение — 9 400–27 500 долларов.

Просто по поиску...

ПС hawk1, а кто это? рассказывает?

Можно теперь на уровень зарплат это все перевести? На уровень реальных зарплат, а не рисованных росстатом. Транспонировать цены на Россию
mcccllls 27 мая 2026 в 06:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Алстяж @ 27 мая 2026 в 05:47)
Да, но у нас даже бомжа вылечат и счёт не предъявят.

За то с тебя сдерут три шкуры, хотя и платишь с каждой зп в фсс!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 27 мая 2026 в 07:19
Nursaltan 27 мая 2026 в 06:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (kommun @ 27 мая 2026 в 05:57)
Цитата (56kliff56 @ 27 мая 2026 в 05:40)
Ляж в больницу . Ни одна блядь к тебе не подойдет  , пока денег не дашь. А так да бесплатная.

Каждый год ложусь, даже представить не могу чтобы кому то денег нужно дать и зачем?

Так вот на кого мои деньги тратятся! А я с позвоночной грыжей пытался к неврологу записаться - очередь НА ПОЛГОДА! Пришлось платно лечиться.
Nursaltan 27 мая 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (DevilLite @ 27 мая 2026 в 06:04)
Ролик для долбоёбов. Теперь натяни сову на глобус и сравни - как будут лечить гастарбайтера в Америке и в России! У нас и операцию сделают и полечат за бесплатно, а там хуй к носу приложат! Либерасты бля! 😂
Мне страховая каждый месяц звонит и спрашивает - чё я не демонизацию не иду. Все у нас норм с медициной.

Москвич?
А в России жизнь заметно отличается.
alexrevda 27 мая 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А как объяснить что безработные, пенсионеры и ценные специалисты имеют полисы ОМС
Kriz0x 27 мая 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Моя ситуация: словил артрит и лютый синдром ленивой кисти, уже 4е сутки идут. Позвонил по номеру для записи к специалистам, описываю ситуацию. Мне в ответ: невролог - это узкий специалист, к нему только через терапевта. Попал к терапевту, повезло в понедельник, на чалось всё в воскресенье. Прописали уколы никотинки и дали направления на анализы, зачем нужны анализы биологических выделений при синдроме ленивой кисти, мне лично не понятно. Анализы сдавать только завтра, то есть пройдет уже 4 суток после начала проблем. В пятницу рентген кисти и только в субботу я попаду к неврологу.
И это мне повезло, это я очень быстро двигаюсь по пунктам этого квеста. За то по полису, примерно раз так 5й полис использую в своей жизни. И то, все случаи до этого - травматология (сноуборд/велосипед/автоаварии). Всех расходов 900 рублей на никотиновую кислоту для инъекций и емкости, плюс 30-45 минут каждое утро на то, чтобы доехать до процедурного кабинета и уколоться.
Попутно уже попал к неврологу через знакомых, она посмотрела, выписала пакет таблеток и сказала колоть никотинку дальше. Через 2 недели, если таблетки не помогут повторно. Если случится что-то серьёзнее - мне проще сдохнуть дома будет, чем квесты эти проходить.
З.Ы.: Функционал руки на половину почти восстановлен, думаю к понедельнику уже нормально всё будет. Как раз на повторный приём к терапевту попадаю.
Адвокат1967 27 мая 2026 в 07:02
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
-2
Медицина у нас вообще отсутствует, хотя у меня за нее каждый месяц пятнашку где то вычитают . Но я последний раз бесплатной медициной еще в армии пользовался .
Но думаете у нас платная лучше ?
Да хуй там .
Теща в апреле заболела , задыхаться начала , раз десять ее к разным врачам возили , платным , никто не мог диагноз поставить , только анализов кучу назначали , толку вообще нет .
JONH777 27 мая 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (шумасброд @ 27 мая 2026 в 10:05)
Цитата (МимоПроходил @ 27 мая 2026 в 05:45)
как можно быть таким завистником, можно подумать, что они по собственному желанию на операцию пошли, от скуки или слишком хорошей жизни.
хоть чуть-чуть бы головой думал.

и да, мне сделали дорогую и сложную операцию.
только я тоже всю жизнь плачу налоги,
причем не маленькие.

Один раз мне потребовалась мед. помощь от государства,когда я в 2016 году порвал мениск на колене в середине лета. Так МРТ я делал за свой счёт где-то 4.5 тысячи мне вышло, и только для того,чтоб услышать от хирурга,что квоты на эти операции закончились ещё в феврале месяце и я могу или ждать 6 месяцев начало следующего года ,чтоб сделать операцию по квоте,или же делать операцию платно за свои деньги. Разброс цен на тот момент был от 60 до 150 тысяч и зависит от метода операции и сроков реабилитации .Охуительная "бесплатная " медицина,которую пока дождёшься, то сдохнешь с голоду

от какого государства ? gigi.gif
че ты лепишь какие 150 тыс за мениск ? унас в нашем селе делают эндоскопически в ЦРБ , 1-3 дня в стационаре и путь (в аккурат )
а если экстренно то и МРТ бесплатно .

может ты с красивыми медсестрами в коротких халатиках и белых чулочках на каблуках хотел вискаря попить в отдельной палате

да у нас не мало косяков в медицине , но она одна из лучших за свои деньги , прям как Ксиоми lol.gif

Это сообщение отредактировал JONH777 - 27 мая 2026 в 07:10
sanysey 27 мая 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ещё Жванецкий в своё время писал: "Мы всё кричим, что у нас бесплатная медецина. Но, такая медецина как у нас, бесплатна и у них"...
JONH777 27 мая 2026 в 07:05
0
Цитата (Kriz0x @ 27 мая 2026 в 11:00)
Моя ситуация: словил артрит и лютый синдром ленивой кисти, уже 4е сутки идут. Позвонил по номеру для записи к специалистам, описываю ситуацию. Мне в  ответ: невролог - это узкий специалист, к нему только через терапевта. Попал к терапевту, повезло в понедельник, на чалось всё в воскресенье. Прописали уколы никотинки и дали направления на анализы, зачем нужны анализы биологических выделений при синдроме ленивой кисти, мне лично не понятно. Анализы сдавать только завтра, то есть пройдет уже 4 суток после начала проблем. В пятницу рентген кисти и только в субботу я попаду к неврологу.
И это мне повезло, это я очень быстро двигаюсь по пунктам этого квеста. За то по полису, примерно раз так 5й полис использую в своей жизни. И то, все случаи до этого - травматология (сноуборд/велосипед/автоаварии). Всех расходов 900 рублей на никотиновую кислоту для инъекций и емкости, плюс 30-45 минут каждое утро на то, чтобы доехать до процедурного кабинета и уколоться.
Попутно уже попал к неврологу через знакомых, она посмотрела, выписала пакет таблеток и сказала колоть никотинку дальше. Через 2 недели, если таблетки не помогут повторно. Если случится что-то серьёзнее - мне проще сдохнуть дома будет, чем квесты эти проходить.
З.Ы.: Функционал руки  на половину почти восстановлен, думаю к понедельнику уже нормально всё будет. Как раз на повторный приём к терапевту попадаю.

и че даже миллион не потратил ? ну как так то ааа gigi.gif ( юмор)

быстрейшего восстановления )

Это сообщение отредактировал JONH777 - 27 мая 2026 в 07:06
ЯМАЛЯР 27 мая 2026 в 07:06
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Посмотрел я тут недавно сериал Больница Пит, американьский если чё .... Чего то нихера не бьётся с информацией тс-а ....
JONH777 27 мая 2026 в 07:07
1
Цитата (alexrevda @ 27 мая 2026 в 10:54)
А как объяснить что безработные, пенсионеры и ценные специалисты имеют полисы ОМС

а зачем такие вопросы задавать ))) gigi.gif просто распространяет за чт платят ) ладно бы нормальная критика была, а то пиздит всякую хуйню с умным епалом . типа умный

Да еще и дети есть , gigi.gif те вообще не разу не болеют )) вообще не любители привет дет сад

Это сообщение отредактировал JONH777 - 27 мая 2026 в 07:11
KAKTY3 27 мая 2026 в 07:15
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Какая блять бесплатная медицина,если что КТ что УЗИ надо делать в платной клинике,иначе у участкового врача очередь на месяцы вперед или вовсе не работает томограф.
Скорее сдохнешь и патологоанатом поставит тебе диагноз,чем ты пройдешь обследования.И это в городе миллионнике.

Это сообщение отредактировал KAKTY3 - 27 мая 2026 в 07:16
zelenkin 27 мая 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не согласен с тем что оборудование старое, оно новое просто работать на нем запрещают, вдруг испачкают.
Да и работать не хотят, по себе сужу.
Я не могу диспансеризацию пройти за 2 дня всех врачей как в советское время!!!! Честно, я попробовал записаться к врачам и у меня растянулось на полтора месяца. Чтобы тебе процедуру 10 разовую сделали нужно записаться, а было так что записи не было.
МЕДИЦИНЫ НЕТ У НАС ИЛИ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКОЙ НЕТ!!!!

hawk1 автор 27 мая 2026 в 07:22
Похренист  •  На сайте 20 лет
0
pyoup 27 мая 2026 в 07:22
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Пиздит много, особенно про старое оборудование, недостатков много но не так все плохо
Жена врач вижу все изнутри

АМАЛКЕР 27 мая 2026 в 07:22
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KAKTY3 @ 27 мая 2026 в 07:15)
Какая блять бесплатная медицина,если что КТ что УЗИ надо делать в платной клинике,иначе у участкового врача очередь на месяцы вперед или вовсе не работает томограф.
Скорее сдохнешь и патологоанатом поставит тебе диагноз,чем ты пройдешь обследования.И это в городе миллионнике.

Вчера ходил к терапевтше нашей, жаловался что не могу встать на колено, больно.
Без проблем выписана направление на рентген и узи, еще и даты и время предложила на выбор. Взял на 1 число.
Анализы опять-же все на всякий случай выписала (рак лечил в прошлом позапрошлом году), счас поеду сдавать.
Брянск, не Масква.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 27 мая 2026 в 07:22
Атскокотстенки 27 мая 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 27.05.2026 - 06:03)
ХЗ, может вам так не повезло.
Когда я лежал претензий к лечению и медперсоналу не было вообще.
Денег не платил никому.

Это вам повезло. Вот прям горячий пример - кисту на пальце оперировать - завтра можно, но 50к за два дня в стационаре, или по ОМС, но в ноябре)) поликлиника РЖД им. Семашко в Москве. Официальное прикрепление.

Kriz0x 27 мая 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JONH777 @ 27 мая 2026 в 15:05)
и че даже миллион не потратил ? ну как так то ааа gigi.gif ( юмор)

быстрейшего восстановления )

Ну за 25+ лет официальной трудовой деятельности, с полностью белой зарплатой, я уже больше миллиона за медицинскую страховку заплатил, так или иначе.
KVV66 27 мая 2026 в 07:39
1
Можно подумать платная медицина панацея, ха ха четыре раза, там одна задача выдоить тебя без остатка. Там блядь даже написано: "не является диагнозом и требуется консультация специалиста" :))
И да это единственный налог против которого трудно спорить, бывает всякое dont.gif

Это сообщение отредактировал KVV66 - 27 мая 2026 в 07:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 661
16 Пользователей: Атскокотстенки, otroka, Jabbers, paparazzo, Zagorka, kommun, BlackHorse, Kardoksay, Полукедофф, alexxxhelp, aa166, ALLEX, Montik, АМАЛКЕР, Илко, dendenich
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх