Электромобиль в современных реалиях

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ProFanas 28 мая 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (victor812 @ 28 мая 2026 в 18:39)
В свете последнего времени может стать хорошим подспорьем электромобиль.

На, почитай...
ТС куда-то пропал ...

https://www.yaplakal.com/forum7/st/275/topic2816092.html
Унбибий 28 мая 2026 в 20:03
Юморист  •  На сайте 2 года
0
электричка в условиях города это если у тебя есть твое личное место зарядки.
В условиях пригорода также. В общем если есть где заряжать И это машина поджопник. То етсь решает мелкие бытовые проблемы на ежедневное. Ну там до работы и с работы. Детей отвезти на секции, в магазин заехать. Ну наверное самый рентабельный варик это если ты живешь в пригороде и работаешь в городе, то там на бенз может уходить прилично, электричка может себя оправдать. В маленких городках и пгт тоже есть смысл держать электричку, при условии своей зарядки.
В общем все упирается в зарядку. Стоять на станциях ну ваще не але. Она там час заряжаться будет. И даже елси эта скоростная за 20 минут, то она не полностью заряжает, а только определенный процент, скажем с 20 до 80, а значит ездить туда придется частенько.
HenpoweHHblu 28 мая 2026 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (pipituc @ 29 мая 2026 в 00:40)
Электричество тоже топливо

Делюсь опытом: чем больше электромобилей, тем дороже электроэнергия old.gif
Щпрот 28 мая 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vinrom @ 28.05.2026 - 19:58)
Лиф у меня был , так себе особенно зимой -+ 25 км показывал если без отопления , тогда без него окна замерзали .
В этом году купил Теслу Х показывает как есть 390 км и зимой и летом

И я в горах живу расход 19KW на 100 км

Она без интернета то ездит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vinrom 28 мая 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (smashteam @ 28 мая 2026 в 18:00)
ходили слухи, что если сделать на крышу солнечные панели, можно гонять без остановок gigi.gif
по теме, гибрид нужен типа лисяна. в городе чистое эл-во. на дальняк есть бензогенератор под капотом) и да, это если как в мск - подзарядка недалеко и бесплатная (пока) или как на фото выше - прицепчик со своей зарядной станцией)

И сколько нужно панелей ????? ))))))

У меня на доме 4 шт и бойлер без проблем греют , но если и на фуру дать то и самые новые не помогут )))))) , и да батарея в машине не панель на крышу )))) и мотор 750 коней у той же Теслы
vinrom 28 мая 2026 в 20:11
2
Цитата (Щпрот @ 28 мая 2026 в 18:08)
Цитата (vinrom @ 28.05.2026 - 19:58)
Лиф у меня был , так себе особенно зимой -+ 25 км показывал если без отопления , тогда без  него окна замерзали .
В этом году купил Теслу Х  показывает как есть 390 км и зимой и летом

И я в горах живу расход 19KW на 100 км

Она без интернета то ездит?

Интернет , как бы вам сказать ....

Я в Европе , у нас везде интернет .......

Извините
Slymas 28 мая 2026 в 20:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Электромобиль хорош в городе как второй автомобиль в семье и при наличии собственного дома и двора, где его можно заряжать.
В магазин, по делам проехаться по городу - нормально.
Если ехать куда то за город, то велик риск прокатиться на эвакуаторе до работающей зарядки, при этом одномоментно херится вся экономия от езды на электричестве.
Плюс важно еще не брать китайские электрички - это лютая лотерея, в которой шанс выиграть (а точнее "не проиграть") стремится к нулю. Ценность такой китайской шляпы на вторичке равна нулю - это нужно учитывать при подсчете "экономии" от обладания электромобилем.
smashteam 28 мая 2026 в 20:14
Зануда  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vinrom @ 28 мая 2026 в 20:09)

ну в начале был сарказм)
а так, надо высчитывать под характеристики авто конечно же) dont.gif
vinrom 28 мая 2026 в 20:18
0
Цитата (smashteam @ 28 мая 2026 в 18:14)
Цитата (vinrom @ 28 мая 2026 в 20:09)

ну в начале был сарказм)
а так, надо высчитывать под характеристики авто конечно же) dont.gif

даже поезд не поможет ))))))

проходили , пробовали , не помогло ...
Kubanuga 28 мая 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Периодически катаю на ICAR V23, шеф ездит постоянно.
честно проезжает 300+ км на одной зарядке, неплохая проходимость и офигенная динамика
Для города и небольших путешествий - самое то.

Электромобиль в современных реалиях
dirtytroll 28 мая 2026 в 20:19
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Электромобиль реален при наличии розетки с дешёвой/бесплатной энергией. Остальное- утопия. Заряжаться только на быстрых за 15-25₽/кВтч дороговато, +убивает батарею и не удобно. Смотри на объем батареи от 70 кВтч, меньше в СПб будет не комфортно зимой. Забудь про Лиф и переупаковку батареи, если не хочешь сгореть красиво.

kuzz 28 мая 2026 в 20:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kubanuga @ 28.05.2026 - 20:19)
Периодически катаю на ICAR V23, шеф ездит постоянно.
честно проезжает 300+ км на одной зарядке, неплохая проходимость и офигенная динамика

Хз как там внутри, но выглядит как всратый уазик.

kuzz 28 мая 2026 в 20:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Я тот, кто ставил дизельные вебасто в лиф. Прокатился на лисянге. Посмотрел, как работает адаптивный свет в зикре. Мой вердикт-нахер! Это невыгодно экономически, это геморно в пользовании, это куча неудобств в сравнении с обычным авто. А также нихрена не экологично и пинцет как дорого в случае поломки. Из плюсов-динамика и тишина. Все.

Kubanuga 28 мая 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kuzz @ 28 мая 2026 в 21:25)
Цитата (Kubanuga @ 28.05.2026 - 20:19)
Периодически катаю  на ICAR V23, шеф ездит постоянно.

Хз как там внутри, но выглядит как всратый уазик.

Внутри достойно
у Вилсакома на обзоре есть эта авто.
ничего лишнего нету, патефонов и прочей лабуды, один большой экран
ksysol 28 мая 2026 в 20:28
Реальность наше все  •  На сайте 13 лет
1
У меня Лисян Л7. Батарея 53 Квт.
На даче дом, изначально было 15 Квт,
в прошлом году увеличил до 30 Квт (по 10 на одной фазе).
Штатная зарядка от Лисян может потреблять до 7,5 Квт.
Заряжаюсь - только на даче.

От квартиры до дачи - 90 км.
Одной зарядки как раз хватает доехать от дачи до квартиры
и обратно, т.е. 180 км.
Я бензин залил в феврале, в следующий раз, думаю, где-то в январе следующего года.

Зимой - надо делить на два. Т.е. зарядки хватает реально на 90-100 км.
Т.к. обогрев машины и т.д.

Зарядка. Машина требует 200-250 Квт в месяц.
Я перешел на двухтарифный учет.
У меня баня и мастерская отапливаются электричеством.
Настроил режим нагрева ночью. Плюс зарядка ночью.
В итоге - ночные затраты на электричество практически совпадают с дневными. А это выгодно для двухтарифного режима.

P.S. В общем я балдею от этой машины уже полтора года.
На второй бензинке ездит только жена.
Но и она уже забыла, когда ездила в последний раз.

Это сообщение отредактировал ksysol - 28 мая 2026 в 20:35
easytolove 28 мая 2026 в 20:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Купил Evolute i-Joy новый который в Липецке локализовали, в Китае он Vigo или Nammi 06 называется. РРЦ 2.1 ляма, но без допов никому не продают, каско, помощь на дорогах, но потом всё вернуть можно и уложится в этот прайс. Купил а апреле, живу в высотке, за домом зарядка за 22.5 р. квт/ч. Езжу в основном по трассе, больше 300 км на зарядке ещё не проезжал, при заявленной 410. Бесплатные парковки в Москве и МО, плюс платные трассы. Пока всё нравится, жду зимы.
vinrom 28 мая 2026 в 20:46
1
Цитата (ksysol @ 28 мая 2026 в 18:28)
У меня Лисян Л7. Батарея 53 Квт.
На даче дом, изначально было 15 Квт,
в прошлом году увеличил до 30 Квт (по 10 на одной фазе).
Штатная зарядка от Лисян может потреблять до 7,5 Квт.
Заряжаюсь - только на даче.

От квартиры до дачи - 90 км.
Одной зарядки как раз хватает доехать от дачи до квартиры
и обратно, т.е. 180 км.
Я бензин залил в феврале, в следующий раз, думаю, где-то в январе следующего года.

Зимой - надо делить на два. Т.е. зарядки хватает реально на 90-100 км.
Т.к. обогрев машины и т.д.

Зарядка. Машина требует 200-250 Квт в месяц.
Я перешел на двухтарифный учет.
У меня баня и мастерская отапливаются электричеством.
Настроил режим нагрева ночью. Плюс зарядка ночью.
В итоге - ночные затраты на электричество практически совпадают с дневными. А это выгодно для двухтарифного режима.

P.S. В общем я балдею от этой машины уже полтора года.
На второй бензинке ездит только жена.
Но и она уже забыла, когда ездила в последний раз.

Ну , как сказать первую Теслу Х сестра купила 6 лет назад 90D
в прошлом году купила вторую Х 100D

В этом году я сам купил Х 75D и да охренительно в наших реалиях , как в России , сложно сказать

Но Лиф и даже 2й не рекомендую

у нас с зарядками напряга нет от Марокко по Турцию +-100 км станция и в любую сторону

цена - бензин или дизель дороже и после 350 км хотелось бы отдохнуть и 20 минут хватает .

С другой стороны как в России , тут не все так просто .....

и да машина супер и с автопилотом
easytolove 28 мая 2026 в 20:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
И сейчас китайцы уже используют LFP батареи, литий-железо-фосфатные, которые по 6000 циклов выдерживают
GAD1985 28 мая 2026 в 20:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Под года уже езжу на лифе. 2011 год, норвег. Был с пробегом 130к, после мелкого ДТП. Покрасил дверь, поменял расходники, поставил на учёт. Обошёлся в 4,5к вечнозелёных. Пробег по ночному тарифу получается в 10 раз дешевле, чем на бензине. За день езжу до 60 км, а в основном около 40. Полностью доволен

bf1648 28 мая 2026 в 20:57
0
Больше года езжу на электричке. Когда купил, то бензинку не стал продавать - думал буду на ней тоже ездить. В итоге так и не ездил, тормоза от простоя все ржавые) По мне, так электричка не имеет минусов - одни преимущества.
Priozerec 28 мая 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Шульц78 @ 28.05.2026 - 19:45)
А ты где заряжать собираешься? Я к чему... Друзья живут загородом, на электричество зимой тратили максимум 9000 в месяц, в самые лютые морозы - отопление, плита и всё - всё. Но с декабря ввели норму 1500 кВт по гуманной цене, а остальное х2,5 ( или что-то так). В итоге счета стали приходить на 17 тысяч минимум. Это за январь, февраль. Летом ессно впишутся в норму. Да если ещё и электромобиль заряжать... Нахуй он нужен? Хотя летом прошлым они очень думали о ещё одной машине на электротяге.

Наверное отапливались электричеством, у меня проведён газ и я по электричеству укладываюсь до 1000квт(за апрель 3400руб) и это при условии, что у меня как раз гибрид, но езжу 90% на электричестве🤷‍♂️

Лапотьпервый 28 мая 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Numea @ 28 мая 2026 в 19:48)
Чистую электричку уже не выпускают, поняли, что это недоразумение. Тойота месяц назад презентовала Короллу, гибрид, двигатель 1,8.
Toyota Corolla 1.8 Hybrid G
Расход топлива в городском цикле, л/100 км 3.5
Расход топлива за городом, л/100 км 3
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км 3,3

-Здесь явно не хватает расхода киловат-часов.
Без этого это -чистая реклама.

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 28 мая 2026 в 21:17
omen83 28 мая 2026 в 21:07
-1
Цитата
Я тот, кто ставил дизельные вебасто в лиф. Прокатился на лисянге. Посмотрел, как работает адаптивный свет в зикре. Мой вердикт-нахер! Это невыгодно экономически, это геморно в пользовании, это куча неудобств в сравнении с обычным авто. А также нихрена не экологично и пинцет как дорого в случае поломки. Из плюсов-динамика и тишина. Все.

Не совсем понял. Экономически не выгоден адаптивный свет на зикре? Ну, у меня не электричка, но адаптивный свет, не геморно. Удобно. 😂
Единственный косяк лисяна по техничке, это угребищный движок. Который создали БМВ и Пежо в пылу страстного соития. Но поскольку соиетие было нестандартным, то и дитя получилось так себе. БМВ от ребенка отказался почти сразу, оставив его с родителем номер 2. Тот помуздыкался, пихая во все что можно, но поняв бесперспективность хотел сдать в приют. Но тут подоспел сосед, любитель инвалидов. Слегка поработав над ребенком, и повысив группу инвалидности, заставил работать у себя. Благо, движок там редко работает, без напряга, потому, в отличии от оригинала имеет больше шансов достигнуть автомобильного совершеннолетия.
В остальном, особых нареканий нет, кроме кучи заморочек с эксплуатацией. Начиная от обновления прошивки, перевода БК, и многого другого. Но машина неплохая.

Cones 28 мая 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (HenpoweHHblu @ 28 мая 2026 в 11:07)
Цитата (pipituc @ 29 мая 2026 в 00:40)
Электричество тоже топливо

Делюсь опытом: чем больше электромобилей, тем дороже электроэнергия old.gif

Не факт, в штатах (не везде еще) платят налог на содержание дорог, либо сумма в год, либо начисляют по пробегу за год, т.к. топливо не покупают в котором этот налог есть.
koloxander 28 мая 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kashey @ 28 мая 2026 в 19:46)
Электричество имеет свойство дорожать. Во в Европе владельцы электричек приуныли, когда льготы на зарядку отменили.

Это как у нас одно время народ на дизельные авто начал подсаживаться, а потом и топливо в цене подросло еще и ремонтировать движки сложно и дорого.
Но если есть деньги на покупку новой Q7 c объемным двигателем, то наверное это не проблема.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 909
15 Пользователей: Guffin, bf1648, annnika, alex1972av, goshik, AuT, SmileAprilia, koloxander, vlad1969, elf61, Kolmi, easytolove, ramzay1, NeboZovet, pocko
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх