Нужно признать, что винда у этих товарищей очень нормальная выходит. Помимо шикарных 95, ХР, 7-ки и 10-ки, были всякие линолеумы, висты и прочее говно типо 98.
Выходила. Сейчас там, по похвальбе главиндуса, больше 70% нейрокала, отсюда невероятное количество багов и глюков, появившихся в крайнюю пору. Не только у них, конечно. Вся айти индустрия кренится под тяжестью нейрокала, как линии ЭП под ледяным дождем. Многие сломаются полностью.
могу только предположить, что все последующие версии будут с ИИ "из коробки" с интеграцией и встроенными агентами, на базе их же серверов
Тогда их ждет эпический провал. Винда вне конкуренции благодаря корпоративному сегменту. А корпоративный сегмент совершенно не желает, чтобы данные утекали сторонним ИИ.
Это может быть связано с Windows 11, которая вышла меньше пяти лет назад, и она пока установлена не на всех персональных компьютерах.
Хахахаха, ну еще бы, не у всех же свежие компы (тем более щя железо хорошо подорожало), а на старье 11-ая раньше хоть и ставилась через танцы с бубнами, так в новых ревизиях, даже это отрубили и оно напрочь не хочет пахать со старыми процами. Канеш инсталл база увядает, фишкой 12й винды как ожидалось будут новые процы со встроенным ИИ, но их интел и амд не выкатили, так что майки теперь будут ждать, к тому же 11й винды за глаза из уши хватает, накой выпускать 12-ую если она будет просто похожа на новую ревизию 11й, это можно просто выкатить в след году 27H1 и хватит пока.
Это сообщение отредактировал ERRATA - 1 июн 2026 в 15:29
В IT в принципе сильно изменился концепт. Терять деньги на пиратстве корпорации не хотят. Все сведется к терминалам которые подключаются к ресурсам, и абонентской платы за пользование сервисом. Ну максимум сможем к терминалу флешку подключить.
Хахахаха, ну еще бы, не у всех же свежие компы (тем более щя железо хорошо подорожало), а на старье 11-ая раньше хоть и ставилась через танцы с бубнами, так в новых ревизиях, даже это отрубили и оно напрочь не хочет пахать со старыми процами. Канеш инсталл база увядает, фишкой 12й винды как ожидалось будут новые процы со встроенным ИИ, но их интел и амд не выкатили, так что майки теперь будут ждать, к тому же 11й винды за глаза из уши хватает, накой выпускать 12-ую если она будет просто похожа на новую ревизию 11й, это можно просто выкатить в след году 27H1 и хватит пока.
Всё ставится куда хочешь. Не знаю что там у тебя отрубили
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Винда вне конкуренции благодаря корпоративному сегменту. А корпоративный сегмент совершенно не желает, чтобы данные утекали сторонним ИИ.
Сегмент-то, может, и не желает. Но благодаря долбоебам, которые уже не могут работать без трубки генераторов нейрослопа, данные этого самого сегмента очень бодро текут прямо сейчас. См из самого недавнего
GitHub взломан через VS Code за 18 минут 18 мая 2026 года группировка TeamPCP опубликовала вредоносную версию расширения Nx Console (версия 18.95.0) в VS Code Marketplace. Расширение провисело там ровно 18 минут, с 12:30 до 12:48 UTC, прежде чем его удалили. За это время автообновление успело раздать заражённую версию пользователям.
Один из разработчиков GitHub установил обновление и запустил вредоносный payload, который при открытии workspace молча собрал AWS-ключи, npm-токены, GitHub-учётные данные, конфигурации 1Password и Claude Code, после чего отправил всё на серверы атакующих. Итог: TeamPCP получила доступ примерно к 3 800 внутренних репозиториев GitHub.
CVE-2026-48027. Nx Console — 2,2 млн установок на Marketplace, верифицированный издатель. GitHub подтвердил, что пользовательские репозитории инцидент не затронул — только внутренние.
Вредоносная версия тянула обфусцированный payload из специально подготовленного коммита в официальном репозитории nrwl/nx на GitHub. Атакующие скомпрометировали аккаунт одного из мейнтейнеров и от его имени запушили заражённую версию.
200%, что уязвимость влетела в плагин через нейрослоп. И весело распространилась через официальный маркетплейс M$. А учитывая распространенность ангуляра в корпоративной среде, популярность этой раскрученной говноподелки Nx, в общем перспективы весьма мрачные.
И в будущем с секьюрностью и вообще охраной КД все будет еще печальнее. Пока за подобное не начнут ебать телеграфным столбом, в случае Соединительных Штатов - сажать на 30 веков с конфискацией всего ранее нажитого и ежедневным анальным изнасилованием веселыми мексами со стримингом всего этого дела в прямом эфире где-нибудь на вечерних фоксньюс.
Всё ставится куда хочешь. Не знаю что там у тебя отрубили
Ну поставь блт на старые процы новые ревизии 24H2,25H2 , а я посмеюсь )) последнее что на старье можно вкорячить , это 23H2.
Это сообщение отредактировал ERRATA - 1 июн 2026 в 15:57
Я так и живу на 10-ке, хотя мне периодически приходят охуенные предложения апгрейдиться, т.к. комп готов к 11! Да идите вы, мелкомягкие, лесом со своей интеграцией ИИ, навязыванием своего фирменного говна, слежками и перегруженой фоновой телеметрией. С другой стороны, опыт показывает, что ОСи у них через раз нормальные получаются - может, 12 будет нормальной? Хотя кого я обманываю...
Это сообщение отредактировал MrDubrovsky - 1 июн 2026 в 15:58
Microsoft не станет показывать Windows 12 в ближайшее время. Степень готовности системы неизвестна, как и точные причины отказа от ее анонса. Это может быть связано с Windows 11, которая вышла меньше пяти лет назад, и она пока установлена не на всех персональных компьютерах.
Зря ждут, я не буду Винду устанавливать, мне и на openSUSE хорошо.
Щас глянул. Винда 7 вышла официально 22 октября 2009. А в памяти - сижу качаю (вроде торрент) в новогодние праздники. Нет медленный. Долго и боялся обрыва. Так запомнилось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)