Нашествие мошек в Астрахани

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
акуб 8 июн 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (САНЕК66 @ 8 июн 2026 в 12:53)
Ой, всё! Пусть покатится до Цаган Амана или Ахтубинска. Вот где жопа!

Два года прожил в Ахтубинске...
Любимое место мошки за ушами, несколько очков запасаешь заранее, забавно, что люди ходят и хлопают себя по ушам, но очки страдают.
Природа устроена разумно, мошка огромная кормовая база для вылупленного из икры малька рыбы.
SРb 8 июн 2026 в 13:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dennn007 @ 8 июн 2026 в 12:40)
Каждый год там такая хня! И каждый год, по заверениям местных старожил, хуже прежнего brake.gif

Старожилы все как один говорят, что именно такого нашествия мошки не помнят с 1914 года.
littledetina 8 июн 2026 в 13:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Renert @ 08.06.2026 - 12:51)
Был я несколько лет назад в Астрахани. Не знаю, как сейчас, но тогда (года 3 назад) мне показалось, что это не город, а какая-то большая деревня-помойка. Всё перерыто, вдоль дороги все бордюрные камни раздолбаны, все дворы в пожухлой сухой траве, на улице тебя постоянно преследует запах канализации.
Но самое дикое для меня было - это прям стаи бродячих собак по всему городу.
Если бы я ещё и мошку такую в ту поездку увидел, то вообще флэш-рояль был бы :))

Был весной. Стай собак и запаха канализации небыло, а остальное всё также.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
САНЕК66 8 июн 2026 в 13:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (coin99 @ 8 июн 2026 в 12:53)
напомнили рассказ азамата про камызяк (астраханская область)

Были мы с упругой в Камызяк. Правда в начале сентября. По погоде - прекрасно. Днём не особо жарко, вечером и ночью самое то спать без кондея. По природе - на любителя. Не степь, деревья есть вдоль рек но трава конечно выгоревшая к этому времени. Мошки понятное дело не было но самое странное - и комары особо не докучали.
bozhdb 8 июн 2026 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Надо же, я думал мошка только на севере. В июне появляются комары, первое время думаешь: задрали, житья от них нет! А потом включается мошка, и понимаешь, что комары такая фигня!
САНЕК66 8 июн 2026 в 13:48
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (акуб @ 8 июн 2026 в 13:12)
Цитата (САНЕК66 @ 8 июн 2026 в 12:53)
Ой, всё! Пусть покатится до Цаган Амана или Ахтубинска. Вот где жопа!

Два года прожил в Ахтубинске...
Любимое место мошки за ушами, несколько очков запасаешь заранее, забавно, что люди ходят и хлопают себя по ушам, но очки страдают.
Природа устроена разумно, мошка огромная кормовая база для вылупленного из икры малька рыбы.

Я рядом 2 года кантовался. недалеко от Солянки (часть с трассы видно). Мне попроще было, а вот сварщику перепадало знатно. Он и так ушастый был, а тут - прям как слонёнок становился lol.gif
Nvladimir11 8 июн 2026 в 14:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Подтверждаю. Вчера ездил в Ахтубинск. Фатальной ошибкой было выйти поссать в кустики на трассе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cortapp 8 июн 2026 в 14:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Мошки в городе практически нет... так, на набережной, да по берегам каналов... вот выше астры, начиная с аксарайска, там да, веселье... кому софт помогает, кто в сетке гоняет... меня, например, мошка вообще не кусает, но, неприятно лезет в нос/глаза/уши... вода, потихоньку начала уходить, в вс. был на набережной, ушла примерно на 15 см... так что, до пика ещё далеко, но, примерно с 25 числа, резко пойдёт на спад.

Ещё момент, мошка сильно зависит от предыдущего половодья. В прошлом году, воды было мало и сбросили резко, поэтому, в этом году мошки не особо много. А вот в следующем, учитывая полку, будет атас даже в городе)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 618
1 Пользователей: Andrej77
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх