Насекомые залетают в рот и нос местных жителей, доходя даже до желудка. Некоторые люди не выходят на улицу без защитного костюма
По словам жителей Астрахани и ближайших городов, насекомые садятся на человека, машины и любую другую поверхность. Особенно непросто проходить в районе водоёмов, к примеру на Петровской набережной. Сезон мошки в Астрахани начинается в конце мая. Однако местные жители уверяют, что такого масштабного нашествия насекомых они не видели давно. Некоторые жалуются, что выйти на улицу буквального невозможно — мошки сразу летят в рот и на открытые части тела. Врачи рассказывают, что у находят летающих насекомых у пациентов даже в желудке.
Небольшие мошки опасны тем, что, кусая человека, могут выгрызть у него кусочек эпидермиса, из-за чего на месте укуса возникает сильный зуд, а последствия могут дойти до аллергии.
Гос-ву надо срочно ввести налог на мошек: россияне жрут халявные государственные мошки, тем самым получая БЕСПЛАТНЫЙ белок. А ведь это государственный ресурс!
Да. И кур и кроликов. Мошка в АО это ежегодное явление. Местные её воспринимают как должное (привыкнуть к ней невозможно). Благо она 40 дней летает. После появляются стрекозы и мошка пропадает. Но вылетает комар. А это ещё хуже. Мошка в помещениях не живёт, активна с рассвета до заката. Комары живут везде, активны круглые сутки.
Был я несколько лет назад в Астрахани. Не знаю, как сейчас, но тогда (года 3 назад) мне показалось, что это не город, а какая-то большая деревня-помойка. Всё перерыто, вдоль дороги все бордюрные камни раздолбаны, все дворы в пожухлой сухой траве, на улице тебя постоянно преследует запах канализации. Но самое дикое для меня было - это прям стаи бродячих собак по всему городу. Если бы я ещё и мошку такую в ту поездку увидел, то вообще флэш-рояль был бы :))
Мерзкое насекомое! Блоха ацкого сотоны. Микроскопическое а куски выгрызает мамадорохая.. Помню как шурину харю раздуло после укусов..Глаза и нос закрылись щеками.И смех и грех. Баклажаны и прочие помидоры в теплице сажал,на даче.
Ой, всё! Пусть прокатится до Цаган Амана или Ахтубинска. Вот где жопа! А в Волгограде и Астрахани - это показательные выступления малыми группами Там мошки можно сказать - нет.
Это сообщение отредактировал САНЕК66 - 8 июн 2026 в 12:53
Херню пишешь. МошкА бывает каждый год, больше или меньше, смотря по высоте и длительности разлива Волги, от чего зависит успешность ее размножения. В этом году в Средней России в конце зимы выпало очень много снега, соответственно и разлив был куда больше обычного.
Стрекоза полетит-конец мошке. Сам собираюсь в начале июля в АО, если как всегда, то мошка будет уже на излете. но в этом году держат полку, поэтому Волга может запоздать с возвращением в русло. С пойменных участвов она и вылетает падлюка. А так в да, в мошку даже собаки лысые ходят.
Это сообщение отредактировал zankl - 8 июн 2026 в 12:57
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)