Как бороться с болью в спине после 50 (собственный опыт)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
av99999 автор 8 июн 2026 в 13:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
Цитата (БаненныйРаз @ 8 июн 2026 в 13:14)
боль в спине, плавание, ванна, теплая, холодная..... и всё ? вся информация про боль в спине? открываем яндекс и читаем как укрепить позвоночник, причины разрушения межпозвоночных дисков, как притормодить дегенеративные процессы, как влияет лишний вес, алкоголь, малоподвижный образ жизни на здоровье позвоночника - набираемся информации, принимаем меры! Будьте здоровы и богаты, всё не сложно если есть желание быть не больным))))

Я бы такую информацию сначала у врача бы выяснял)))) Из Яндекса доктор сомнительный)))) К тому же, я рассказываю про собственный опыт, а у каждого - своя боль в спине, как и причиные ее возникновения))))
Все комментарии:
Быш 8 июн 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RusLandiya @ 08.06.2026 - 13:14)
За 40 минут около 2 км проплываю.
Но я азартный, если кто-то плывет достаточно быстро, то и я начинаю гоняться.
А так, в комфортном темпе 1,5 -1,7 км за 40 минут.
Спина прошла. Тазобедренные только не проходят.

Приветствую
Про тазобедренные, заменены?
Как давно, что пробовали что хоть как то помогало?
Сам поменял 3 года назад и постоянные проблемы/ боли, то мышечные спазмы то еще что но постоянно что то не так
В бас тоже ходил и хожу, от этого не помогает но я просто люблю плавать, всю школу отплавал 10 лет ну и потом по возможности

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RusLandiya 8 июн 2026 в 13:27
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Быш @ 8 июн 2026 в 13:23)
Цитата (RusLandiya @ 08.06.2026 - 13:14)
За 40 минут около 2 км проплываю.
Но я азартный, если кто-то плывет достаточно быстро, то и я начинаю гоняться.
А так, в комфортном темпе 1,5 -1,7 км за 40 минут.
Спина прошла. Тазобедренные только не проходят.

Приветствую
Про тазобедренные, заменены?
Как давно, что пробовали что хоть как то помогало?
Сам поменял 3 года назад и постоянные проблемы/ боли, то мышечные спазмы то еще что но постоянно что то не так
В бас тоже ходил и хожу, от этого не помогает но я просто люблю плавать, всю школу отплавал 10 лет ну и потом по возможности

Не, не меняю.
Но беспокоят знатно.
Натрудишь, потом сутки болят.
Но стараюсь консервативно поддерживать.
nuu 8 июн 2026 в 13:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
ТС выяснил это у нейросетки и сюда притащил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ruslan3967 8 июн 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nuu @ 8 июн 2026 в 14:28)

Она много на себя берёт, поэтому у неё тоже проблемы со спиной.
КотВсехЯбун 8 июн 2026 в 13:34
Кот  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (persey4ik @ 8 июн 2026 в 12:52)
10 лет болела спина каждый день. Потом случайно купил новый диван. Он оказался жесткий. 20 лет на нем сплю. Спина не болит вообще.

бляха, с точностью до наоборот... был мягкий матрс всё было ок. Взял жесткий -- начала, зараза, болеть.
av99999 автор 8 июн 2026 в 13:38
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (nuu @ 8 июн 2026 в 13:28)

Я выснил это собственной спиной, сынок.... Эта не та проблема, которую надо выдумывать, она, с возрастом, сама тебя найдет. К сожалению. Но здоровья тебе и как можно дольше оставаться в неведении, что такое хроническая боль
edelveys0404 8 июн 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
когда совсем невмоготу в горячей бане полежу на горячей полке -становится легче. первый раз боли были в 8 лет, пролежал несколько дней и забыл. вспомнил в 26 лет. Домой на карачках зашел,еле с мотоцикла слез. До этого в горах шишки кедровые собирал и в мешках таскал. На следующий день ,что спина болела вспомнил вернувшись на мотоцикле и затащив домой два мешка кедровых ядрышек по 45 кг примерно и мешков 4 в шишках. Удивился,что утром не вспомнил. В 40 стали проявляться чаще,даже в больницу обращаться стал. К 50-ти с колено со спиной стали совместно орудовать. Скоро буквой зю буду скорее всего.
pav56 8 июн 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (persey4ik @ 8 июн 2026 в 12:52)
10 лет болела спина каждый день. Потом случайно купил новый диван. Он оказался жесткий. 20 лет на нем сплю. Спина не болит вообще.

Поддерживаю. Я сам довольно долго спал на каком-то барахле, ворочался, не высыпался, не мог правильную позу найти. Потом плюнул, разорился и купил ХОРОШИЙ матрас. С тех пор сплю как младенец и прекрасно высыпаюсь. Понял, почему матрасы в СШ - это отдельный и успешный бизнес, который работает.
Не экономьте на своем сне!
WERDEN 8 июн 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В 18 лет. У меня была слабая спина. От копания земли или переноса мешка картошки в деревне. Спина ныла а потом и болела.
Потом записался в качалку. Потихоньку позанимался до мастера спорта по пауэрлифтингу.
Последние 30 лет спина не болит и не ноет. Тыу, тьфу, тьфу.
Enot22rus 8 июн 2026 в 15:25
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
0
Мне за 50. Были сломаны и позвоночник, и поясница.
В басик не у всех есть возможность пойти. У кого-то времени нет, у кого-то денег, кому-то далеко.
Я давно начал крутить обруч. Утром и вечером. Забыл что такое боли в спине или пояснице.
Почему-то учился я этому долго, пол года ушло.
Ну и так, по мелочи: 50 отжиманий утром, 100 вечером, тоже помогает, на работе по заводу тысяч 15-20 шагов в день наматываю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 980
8 Пользователей: lbt, sindbad, IvanovIvanov, f118, Карапузов, САНЕК66, MadCowboy, GogaP
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх