Ну вот, и подушки у нас появились. Идем к совершенству. А кто-нить проверял, стреляют они в нужный момент?)
В качестве контроля после дтп, в голову, после отказа китайской электроники, блокировки руля в пути. Чтобы, в суду не подавали и вообще не ругали, если останутся в живых.
Это сообщение отредактировал shaitan45 - 8 июн 2026 в 21:30
Гордость испытываю я. Чувствую величие русской цивилизации и экономики. Научиться шить подушки безопасности и делать ремонт ули в 2026м году - это новость года, я считаю.
Хорошее начало. Понятно, что технология целиком китайская. Понятно, что пиропатроны и контроллеры наверняка китайские. Но с чего-то надо начинать... По факту в мире немного производителей подушек безопасности.
Вот инфа из инета:
Несколько ключевых производителей автомобильных подушек безопасности в мире: Continental AG. Delphi Automotive PLC. Hyundai Mobis. Autoliv. Шведская компания, которая производит системы безопасности, включая подушки безопасности, детские удерживающие кресла, системы ночного видения и другие компоненты. В 2025 году предприятие Autoliv в Тольятти было приобретено дилерской группой «Автодом». Denso Corporation. Robert Bosch GmbH. Takata Corporation (бывшая компания). Японская компания, которая начала производить подушки безопасности в 1988 году. К 2014 году занимала около 20% мирового рынка. В 2017 году была приобретена компанией Key Safety Systems. Joyson Safety Systems. Быстрорастущий игрок на рынке, который расширяется за счёт приобретений и агрессивной стратегии проникновения на глобальный рынок. Также в 2026 году сообщалось о запуске производства подушек безопасности в России компанией Группа Sollers. На предприятии «Компоненты Системы Безопасности» (КСБ) в Ульяновске организован полный цикл производства: от пенозаливочных линий до сборки подушек безопасности и блоков управления системой. Продукция предназначена для автомобилей марок Sollers и УАЗ.
Рынок подушек безопасности фрагментирован, и помимо крупных игроков существуют региональные поставщики и производители специализированных комплектующих.
Судя по инфе выше, производство организовано на бывшем заводе Таката (потом Джойсон) в Ульяновске. Долго завод стоял.
Это сообщение отредактировал Andriv - 8 июн 2026 в 21:52
Какое-то Российское производство закупает что-то за рубежом.
Стадо: просрали полимеры, Юра, прости нас и пр.
Российское произаодство локализовало технологию.
Стадо: если у нас, то гавно, опять попил-распил-запил, сделали плохо-мало-много
яхуею, и эти люди борятся за звание дома высокой культуры и быта
А ты уверен, что это стадо, а не специально засланные проплаченные люди, задача которых постоянно создавать информационный шум на тему того, что у нас всё плохо? Я лично нет.
Вас хуй поймёшь. Не делаем - хуёво. Делаем - тоже хуёво. Вы там выше, или крестик снимите или трусы наденьте.
Это сообщение отредактировал Novatech - 8 июн 2026 в 22:05
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)