Водителей освободят от платы за парковку, если внести деньги за услугу не удалось по не зависящим от них причинам

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 8 июн 2026 в 10:48
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
7
Министерство транспорта подготовило пояснения к поправкам в закон «Об организации дорожного движения»: автомобилистов могут освободить от обязанности оплачивать платную парковку за период, когда внести деньги не удалось по причинам, не зависящим от водителя.

«Субъекты наделены полномочиями самостоятельно определять альтернативные способы оплаты. Минтранс устанавливает требование об обязательном обеспечении доступа к указанным способам», — уточнили изданию в ведомстве.

В Минтрансе пояснили, что предлагается закрепить в законе «альтернативные способы» оплаты на случай сбоев. Возможность оплатить стоянку в течение суток после ее начала станет обязательной нормой. Регионы будут сами определять, какое решение использовать и каким образом администрировать платежи.

via

Водителей освободят от платы за парковку, если внести деньги за услугу не удалось по не зависящим от них причинам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
zz77zz 8 июн 2026 в 10:49
Шутник  •  На сайте 4 года
14
хрен докажешь!
savok248 8 июн 2026 в 10:51
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Ну как мне доказать что приложение глючило например!

eph1r 8 июн 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
О как. Услуга.
Услужились прям.
Grungni 8 июн 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (savok248 @ 8 июн 2026 в 10:51)
Ну как мне доказать что приложение глючило например!

вообще всем похеру на этот довод.
Спорил. Когда налет был. Связи не было никакой.
Оказывается можно через макс оплатить.
Ну да, только ему тоже нужен интернет. Но это не довод. итог - 3к рублями.
Barkoni 8 июн 2026 в 11:04
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Я в итоге так пять тысяч и заплатил и фиг чего ты им докажешь.

coin99 8 июн 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 2 года
2
отсутствует аналоговый способ оплаты?
сорян, парковочка, у меня нет смартфона.
Slav4ik83 8 июн 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Заебись, я тут 10к штрафа оплатил за такую херь, написал объяснительную, что из-за проблем со связью произошла задержка оплаты, хер там плавал, ответа не поступило и 30 дней и штраф по истечению срока пришлось оплатить, чтобы дело в приставам не ушло. Пидоры они все

Шульц78 8 июн 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Друзья приезжали из другого города, поехали в ресторан на Гороховой. Припарковался (ессно там только платная парковка), в телефон тырк - нет интернета. Ладно, заходим в ресторан - нет у них Вай-Фая. Ладно. Иду на улицу, ищу стойку оплаты, чтоб картой оплатить. Нахожу - не работает! Может ему тоже нужен мобильный интернет? Ладно, смирился, думаю что штраф - значит штраф. Блюда заказаны, а бесплатных парковок там всё равно нет нигде. Машины, которые снимают, кто не заплатил, ездят часто там. Часа три просидели, прообщались. Но прошло уже месяца полтора, а штрафа так и нет.
figwam 8 июн 2026 в 11:36
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
0
Это всё балобольство! Орган власти в нашей стране откажется от денег? Смешно конечно. Но, с точки зрения показательного "всё для людей и с заботой о нас" - это прям скрепно читается. Пидоры они все!
Шульц78 8 июн 2026 в 11:37
1
Цитата (Barkoni @ 8 июн 2026 в 11:04)
Я в итоге так пять тысяч и заплатил и фиг чего ты им докажешь.

Приятель как-то отбился от штрафа. Приехал на рабочей машине в контору одну, заплатил за час парковки, отстоял минут 30 уехал. В Питере 15 минут бесплатно. Часа через четыре приехал снова туда же. Платить не стал, забрал документы и уехал минут через 7-10. Приходит штраф, большой, ибо машина на юр.лице. Парковщики решили, что он там все эти 4 часа отстоял. Вроде даже до суда дошло. Как-то удалось им раздобыть фотографии, что было непросто и доказать, что машина стоит по-другому немного, колеса вывернуты и что-то еще. Отбились.
Пакосяпа 8 июн 2026 в 11:39
распиздяй  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 8 июн 2026 в 11:30)
Друзья приезжали из другого города, поехали в ресторан на Гороховой. Припарковался (ессно там только платная парковка), в телефон тырк - нет интернета. Ладно, заходим в ресторан - нет у них Вай-Фая. Ладно. Иду на улицу, ищу стойку оплаты, чтоб картой оплатить. Нахожу - не работает! Может ему тоже нужен мобильный интернет? Ладно, смирился, думаю что штраф - значит штраф. Блюда заказаны, а бесплатных парковок там всё равно нет нигде. Машины, которые снимают, кто не заплатил, ездят часто там. Часа три просидели, прообщались. Но прошло уже месяца полтора, а штрафа так и нет.

Так вот вы где!? Штраф надо оплатить! Сейчас скину номер карточки куда переводить деньги. lol.gif
Шульц78 8 июн 2026 в 11:42
0
Цитата (Пакосяпа @ 08.06.2026 - 11:39)
Так вот вы где!? Штраф надо оплатить! Сейчас скину номер карточки куда переводить деньги.

Давай. И заодно три цифры с обратной стороны. Ну чтоб 100% штраф ушёл куда надо!

RomzesXIII 8 июн 2026 в 11:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Но штраф, услуги эвакуатора и штрафстоянки водитель всё равно оплатит.
Vageor 8 июн 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я тоже отбился тогда еще 15 минут было. Простоял увидел как зеленый фотоаппарат проехал, сдвинулся на два парковочных места вперед. и еще 10 минут простоял. Зеленый фотоаппарат опять проезжал.
Пришел штраф. Написал претензию что уезжал и приезжал и указал на их же фотках что места разные тут окно там столб. Штраф анулировали
evilsun 8 июн 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ага, останется только месяца 2-3 побегать по инстанциям, с неизвестным результатом (а точнее на 99% результат будет в том, что платить надо).
У меня был случай - уже давно - лет 15 назад наверное. На ж/д станции закрыли кассу и объявление типа покупайте в вагоне. Ну я зашел и сразу пошел в хвост электрички покупать билет. Тут навстречу контроль. Объясняю ситуацию. Хуй доказал. Выписали штраф + билет.
maxel 8 июн 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
...

kott707 8 июн 2026 в 12:39
Будьте добрее!  •  На сайте 16 лет
0
Надо вообще прекращать эту хуйню с платными парковками! Пусть строят стоянки со шлагбаумом и крышей, и там платно будет. Или подземные паркинги под дорогой, под игровыми площадками.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 319
2 Пользователей: kott707, ArtGal
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх