работодатель будет перечислять деньги на отдельный счет сотрудника в НПФ. Затем эти средства будут инвестироваться фондом, чтобы защитить сбережения от инфляции и приумножить
доинвестировались уже весь стабфонд и часть фонда пфр в руках буржуев
тот же китай инвестирует накопления граждан на старость исключительно в свои предприятия и инфраструктуру т.е. каждый китаец на свои деньги строит заводы, мосты, дороги - то что можно пощупать и что реально приносит пользу Китаю
а у нас государство вкладывают в фантики - в цифры на экране зарубежного инвестора и пользу получает только влагалец или вложенец как там правильно
Рынок разрабатывает параметры новой пенсионной программы с господдержкой, рассказал «Известиям» президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Беляков. По его словам, она будет финансироваться преимущественно или полностью за счет работодателя, а сотрудник при приеме на работу автоматически подключится к системе, сохранив право отказаться от участия.
нпфы начали проталкивать?а что с гос пенс фондом случилось??
нпфы начали проталкивать?а что с гос пенс фондом случилось??
я думаю, что власти с удовольствием спрыгнули, с пенсионной темы. Она и проблемная, и недовольство вызывает, и всё это ассоциируется с властями. А зачем им это?
Пока не было ни одной пенсионной реформы , которая принесла бы радость и пользу пенсионерам , мое обывательское мнение .
Моему деду как ветерану ВОВ в какой то момент прям прилично по деревенским нормам в последние его годы пенсионировали. Но это было 25 лет назад, так что была реформа норм, но не для всех и давно. А про эту все по плану, прям ожидаемое решение. Потом чтоб лучше инвестировали начнут остатки базовой пенсии урезать и приблизительно тем кто сейчас рождается эту базовую пенсию можно будет получать только как госслужащие, и то вероятно не для всех только МВД, армия и т.п. Подозреваю, что не далек день, когда все депутаты, певцы и другие чиновники будут иметь военные звания, само собой без реальной службы. Им тоже хвост прижмут показательно с открустванием золотых парашютов, чтоб значит не бунтовали расстроенные граждане.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне 60 лет, срочную службу в Афгане не засчитали так, как засчитали нашим офицерам и прапорщикам. Ладно. Пенсионный возраст увеличили на 5 лет. Ладно. Но женщины выходят на пенсию раньше. Хорошо. Моя жена (мы с ней одного года рождения) родилась в Азербайджане в Баку. Там же закончила школу и пошла работать, потом Иркутск, медучилище и Красногорский военный госпиталь. Дальше уже не столь важно. В общем, пошла оформлять пенсию. - У вас не чёткая печать с первого места работы! (а это в Баку было) - И что теперь? - Вам нужно запрос делать через консульскую службу (как-то так), потому что у нас с ними нет договора о пенсиях (то же, примерно так сказали). - А этого учреждения, где я начинала работать, скорее всего уже нет. - Ну, вы узнайте сначала, потом посмотрим. Жена подала жалобу на сотрудника. Разбирательство, и, "О, чудо!" - всё нормально. Но дальше ещё квест: - У нас нет данных от Красногорского военного госпиталя о вас. - Так, но это же в России, в Подмосковье. - Ну, надо подождать пока мы будем разбираться. - Хорошо, разбирайтесь. В общем, пенсию назначили, получает регулярно и с удовольствием.
Теперь моя младшая сестра 1968 года рождения пошла оформлять пенсию. г.Люберцы, Московская обл. - Досрочная пенсия для многодетных отменена! - Когда? - Да вот с принятием нового Закона. - Вообще многодетным нет льгот? - Да, только "Матерям-героиням", у которых больше 4-х детей. - Так у меня 4 ребёнка и ещё одна девочка умерла через месяц после выписки из роддома, но Свидетельство о рождении, имя и всё что положено есть. - Как у вас четверо детей? У нас только на троих ваших есть данные! - Но у меня четверо взрослых, живых и здоровых детей! Что теперь? - Ну, принесите все их Свидетельства о рождении, будем проверять. - Так у вас же есть на троих данные? Может только с младшей дочери принести Свидетельство? - Нет! Нужно со всех! Документы обновить нужно, понимаете? - Так это же не паспорт, Свидетельство о рождении новее не станет, там и фотографий нет. - Так надо.
И теперь вот ещё новый закон приняли? Какие же они молодцыНАХ!
Я когда первую пенсию свою получил-31 год отслужив, выслуги 55 лет 9 месяцев, аж 54 тыров.
У меня матушка отработала всю жизнь, учителем, преподавателем в военном училище, потом опять в школе, работала до 63 лет, эт когда еще на пенсию женщины уходили в 55, и на тебе учитель за твою работу-24 тысячи, окуеть. Если бы не батина пенсия, он у меня тоже военный пенсионер-то хз как бы жили...
Не понимаю кто минусит. Я эту реформу не продвигаю, я её не поддерживаю вот почему: 1. Накопительная система в условиях высокой инфляции убыточна и не перекроется инвестиционным доходом. 2. А вы видели какой процент доходности показывают сейчас НПФ? Я в ВТБ узнавал, существенно ниже процентов по их же банковским счетам и вкладам. В условиях непрозрачности инвестиционный доход можно занижать, денежки то никуда не денутся. 3. Дополнительный взнос с работодателя скорее будет переложен на работника что равно снижению реальных доходов.
Планируется, что по программе работодатель будет перечислять деньги на отдельный счет сотрудника в НПФ. Затем эти средства будут инвестироваться фондом, чтобы защитить сбережения от инфляции и приумножить. Выплаты с такого счета смогут поступать по достижении пенсионного возраста.
хуй с ней с новой системой. объясните мне старую, а? на своем примере хочу посчитать.. я как все в 90-е выпал из жизни и мыкался как попало. ясен хуй, никаких отчислений мои "работодатели" никуда не делали, да и некуда было по большому счету.. сколько тогда красиво обанкротили всяких фондов и акционерных обществ охуеешь перечислять. в итоге я пришел сейчас к финишу в общем с хуем наперевес. итак. для получения этой самой пенсии мне предлагается купить какие-то невнятные наебаллы. я притянул хуй к носу и вышло, что для приобретения достаточного количества этих самых наебаллов, чтобы, по мнению калькулятора на сайте пфр, иметь достаточную пенсию после 65 лет, мне нужно накупить этих самых наебаллов на сумму что-то чуть побольше полумиллиона рублей. а теперь вопрос: если у меня предположим есть в руках полмиллиона рублей, нахуя я понесу это какому-то мутному дяде, который приберет мои бабки к рукам и будет из них выцеживать мне на батон для бедных в пятерочке какие-то ссаные копейки, радостно потирая потные рученки и предвкушая, как я сдохну наконец от такой радостной жизни и он спокойно подгребет себе под жопу все что я не успел получить... ведь у нас пфр не выдает наследникам остатки пенсии после кончины пенсионера, как в загнивающих европах.. мне это напоминает схему объеба имбецилов хохлятскими небратьями - сперва сними бабки наликом, а потом запихай их на какой-то там "секретный счет".. для сохранности!!!! ну вот же бабки у тебя в сумке, куда еще сохраннее? сунь под матрац... нет блять, секретный счет.... так и тут.. господа хорошие, идите нахуй. если я успею к моменту выхода на пенсию наскрести эти полмильена, то на хую я вертел вас с вашими пенсиями, выплатами нищенскими и прочими радостями.. и хуй вы понюхаете вместо моих бабок когда я сдохну, если там вообще останется хоть что-то... это я вам авторитетно заявляю, как будущий пенсионер.
берёшь колво пенсионеров. берёшь среднюю пенсию. умножаешь одно на другое. умножаешь на 12 месяцев. делишь на стоимость доллара(потому что по другому, эти суммы просто нечитаемы) И охуеваешь
Я даже посчитал по приколу: 167 505 133 333$
Нахер нам вообще пенсионеры? На эти деньги можно ещё одну полноценную спецоперацию начать.
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 11 июн 2026 в 13:37)
Не сильно понимаю, как они хотят 2 программы сразу тащить.
Объясню, в чём смысл: Старая пенсионная система - основана на солидарности поколений. Т.е. когда-то взяли в долг у работающего населения, и долг перетекает, от поколения к поколению. Новая, получается идея инвестировать.
Так вот! У вас денег, больше не стало. Вы не можете платить по долгам, и те же деньги что отдали - инвестировать.
Выход из этой проблемы, может быть конечно, как в Казахстане.... Только вот что делать пенсионерам в этом случае?
это не вместо того что есть... это дополнительно к тому что есть и к ПДС...
ПДС же не отменила обычные пенсионные начисления... тут тоже самое...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)