«Сбер»: доля зарплат в конвертах у малого бизнеса и ИП выросла в два-четыре раза

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xx22xx 12 июн 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Макаров1961 @ 12 июн 2026 в 08:23)
Были бы рубли, накупил бы на все долларов по такому курсу.

Не боишься, что в России доллары в любой день запретить могут?
Anderlecht 12 июн 2026 в 08:34
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 12 июн 2026 в 08:30)
Своими налогами, поборами и контролем за финансами сами заставляете и вынуждаете к таким действиям.

Да, как бы система и должна быть равна для всех.
Иначе будет рост неравенства.
pticeed автор 12 июн 2026 в 08:34
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Anderlecht @ 12.06.2026 - 08:26)
Удивительно, что многие тут рассуждают о уходе от уплаты налогов, как о чём то позитивном

Это говорит о том, что интересы государства и населения диаметрально противоположны. Население не видит смысла спускать свои деньги в бездонную бочку, не получая никакой отдачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DedSchukar 12 июн 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (pticeed @ 12 июн 2026 в 08:13)
Есть ли тенденция к возврату зарплат в конвертах? Бизнес ФМ спросила у предпринимателей.

не хватает еще интервью:
Алла Петровна, самогонщица:
- Да, раньше я вовсю торговала самогоном за наличку, но теперь, благодаря заботе нашего правительства, перешла на безнал. поставила платежный терминал и наличку не принимаю

Вася (Шмон), катала:
- Раньше мы практиковали обувать лохов только за наличку, но сейчас принимаем и банковские карты, и чеки, даже было, что гособлигации какой-то фраер рыжий нам проиграл.

Можно подумать, все такие в интервью официальной прессе признаются, что платят конвертах и предпочитают оплату налом.
Anderlecht 12 июн 2026 в 08:38
-1
Цитата (pticeed @ 12 июн 2026 в 08:34)
Удивительно, что многие тут рассуждают о уходе от уплаты налогов, как о чём то позитивном

Это говорит о том, что интересы государства и населения диаметрально противоположны. Население не видит смысла спускать свои деньги в бездонную бочку, не получая никакой отдачи.

А по итогу, население купит хитровыебанному бизнесу виллу, квартиру в центре, а себе дырку в кармане, чтобы за хуй было удобнее хвататься
рекрут 12 июн 2026 в 08:41
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
21
государство первое нарушило социальный контракт. Оно собирает деньги и кидает их в топку "движухи", при этом фактически отказавшись от многих своих обязательств. Дроны теперь "сбивайте сами", ракеты - то же самое, в выплатах за поврежденное "обломками" имущество либо отказывают либо платят копейки, на пенсии, которые ПОКА всё ещё платят тупо невозможно прожить, случился топливный коллапс в ряде регионов - государства там НЕТ т слова совсем, оно там проблем не видит, людей просто бросили, с мазутом та же херня - убирают все это говно волонтеры со всей страны и так далее по списку, в котором миллион пунктов. А нахрена мне платить заа услуги, которые я не получаю?
Kassandr54 12 июн 2026 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DedSchukar @ 12.06.2026 - 08:36)
не хватает еще интервью:
Алла Петровна, самогонщица:
- Да, раньше я вовсю торговала самогоном за наличку, но теперь, благодаря заботе нашего правительства, перешла на безнал. поставила платежный терминал и наличку не принимаю

Вася (Шмон), катала:
- Раньше мы практиковали обувать лохов только за наличку, но сейчас принимаем и банковские карты, и чеки, даже было, что гособлигации какой-то фраер рыжий нам проиграл.

Можно подумать, все такие в интервью официальной прессе признаются, что платят конвертах и предпочитают оплату налом.

В голос!
🤣

xxkostikxx 12 июн 2026 в 08:44
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
То есть они не понимали, что к этому приведёт. У меня такое ощущение, что законы принимают так: а давайте примем закон и посмотрим чо будет?

ТАК НЕ РАБОТАЕТ АЛЛО.

Надо продумать и закон И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ. Это даже ребёнок понимает.

Что по итогу? Ой, а что случилось? А почему так? Какие плохие люди ушли в налик, ай яй яй. Ну так, а вы чего ожидали??? Другого???🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Виконт 12 июн 2026 в 08:45
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (CarabineR @ 12 июн 2026 в 08:16)
Надеяться на правильный курс нашего кабинета правительства всё одно, что надеяться , что слепой провезёт вас в экскурсионном автобусе по горной дороге!

золотые слова!

кстати давно заметил, если к власти приходит тот, кто ничего не создавал, а может только отнимать и делить, контора обречена на провал. при чем размеры конторы не имеют абсолютно никакого значения
Alcosoft 12 июн 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Вот интересно. Сами же сотрудники минфина говорят о том, налоговые поступления уменьшились на 25% с начала года. То есть их "реформа" оказалась провальной. Ну так отыграйте назад, придурки! Признайте, что лоханулись и верните прежние ставки.
ХУЙ. Такое чувство, что финансами в стране управляют враги. Впрочем... Силуанов и Набиуллина это ребята Гайдаровского призыва. Мозгов нет. Только либеральный сиропчик в головах.
Courage 12 июн 2026 в 08:45
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Anderlecht @ 12 июн 2026 в 08:26)

Государству насрать на людей. Вот и отвечают взаимностью. Всё закономерно.
Shnir 12 июн 2026 в 08:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
А что можно ожидать от Мишустина (бывший налоговик), у него мысль проста как у всех гос органов - «надо меньше кормить корову и больше доить, тогда будет больше молока». Очевидно, история их ничему не учит

House1 12 июн 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
5

Тут вопросы к государству. Я хожу к стоматологу. У него свой небольшой кабинет. Он при оплате наличными делает скидку. Он говорит, если я буду все налоги платить официально я просто закроюсь. Тут речь идет о просто выживании.

Anderlecht 12 июн 2026 в 08:50
-4
Цитата (Courage @ 12 июн 2026 в 08:45)

Я вас расстрою.
Государство если что, просто напечатает деньги.
А вот социальное неравенство, развал среднего бизнеса , придётся расхлёбывать народу.

На зло бабуле, отморожу себе уши
Sistemshock 12 июн 2026 в 08:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (рекрут @ 12.06.2026 - 08:41)
государство первое нарушило социальный контракт. Оно собирает деньги и кидает их в топку "движухи", при этом фактически отказавшись от многих своих обязательств. Дроны теперь "сбивайте сами", ракеты - то же самое, в выплатах за поврежденное "обломками" имущество либо отказывают либо платят копейки, на пенсии, которые ПОКА всё ещё платят тупо невозможно прожить, случился топливный коллапс в ряде регионов - государства там НЕТ т слова совсем, оно там проблем не видит, людей просто бросили, с мазутом та же херня - убирают все это говно волонтеры со всей страны и так далее по списку, в котором миллион пунктов. А нахрена мне платить заа услуги, которые я не получаю?

Вы еще добавьте, что нереальная сумма направлена на ограничение интернета. С наших налогов.

Courage 12 июн 2026 в 08:55
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Anderlecht @ 12 июн 2026 в 08:50)

Я вас расстрою.
А вот социальное неравенство, развал среднего бизнеса , придётся расхлёбывать народу.

Да ну. А чем оно занимается последние годы? Именно, что печатает деньги. Что и привело к социальному неравенству и развалу всего и вся (первопричину не буду указывать из трех букв для них, из пяти для народа)
Лошадь позади телеги а не спереди, как ты пытаешься преподнести.
Anderlecht 12 июн 2026 в 08:56
-3
Цитата (House1 @ 12 июн 2026 в 08:49)

Тут вопросы к государству. Я хожу к стоматологу. У него свой небольшой кабинет. Он при оплате наличными делает скидку. Он говорит, если я буду все налоги платить официально я просто закроюсь. Тут речь идет о просто выживании.

Закроется.
Только не потому, что налоги кусаются.
А потому, что конкуренты используют такую же оплату.

Есть вот замечательная страна Норвегия.
Где соседи могут посмотреть, сколько ты зарабатываешь. И не дай бог, они у тебя увидят жизнь не по средствам.
Anderlecht 12 июн 2026 в 08:58
-1
Цитата (Courage @ 12 июн 2026 в 08:55)
Цитата (Anderlecht @ 12 июн 2026 в 08:50)

Я вас расстрою.

Да ну. А чем оно занимается последние годы? Именно, что печатает деньги. Что и привело к социальному неравенству и развалу всего и вся (первопричину не буду указывать из трех букв для них, из пяти для народа)
Лошадь позади телеги а не спереди, как ты пытаешься преподнести.

Ещё раз говорю, что теневая экономика,
Не несёт блага обществу.
Да, в моменте ты выиграешь.
Но на дистанции... На дистанции это приведёт к обнищанию и безработице.
Ogunor 12 июн 2026 в 09:00
Балагур  •  На сайте 8 лет
1

Вы так говорите, как будто это что то плохое.
Tarlich 12 июн 2026 в 09:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Официальная зп это не только 13 НДФЛ - это еще 40 процентов на работодателе ! Налоговая нагрузка уже убила многие сферы и рабочие места ! Не надо быть экспертом что бы видеть какая жопа твориться . Инфляция - как блядь они ее считают ? Продукты год назад и сейчас - явно не 6 процентов ! Зато каждую неделю ловят чиновника с тонной бабла !

kurtosis 12 июн 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pticeed @ 12 июн 2026 в 14:21)
Цитата (Alex88 @ 12.06.2026 - 08:19)
Дикие 90-е ожидает ренессанс?!
Как впрочем и вероятность 37-го?!

В результате получим 17-ый.

до 17 не дойдет скорее всего, нет безбашенных, нет идейных вожаков, но есть куча царьков и различных межнациональных напряжений, так что скорее 91 год, стоит начаться кризису при котором нечем будет платить на местах.
Avelardo999 12 июн 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pticeed @ 12 июн 2026 в 08:31)
Цитата (Avelardo999 @ 12.06.2026 - 08:27)
Хуйня есть.
Вот, допустим ты ипешник, торгуешь за нал.
Нал продаешь обнальщикам, а те за тебя оплачивают безналом счета за товар к примеру.

Не, ну там же вроде фискальные чеки, лимит кассы, сдача выручки в банк. Уже отменили?

Так тупо чеки не выдают.
И к марже , к примеру, 20-25% имеют еще 7-8%.
Паркер2001 12 июн 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (pticeed @ 12 июн 2026 в 08:16)
Вроде правительством рулит матёрый фискал...?

Не этот ли "матерый" рулил когда начальница столичной налоговой инспекции № 28 Оля Степанова в Дубайске жилье покупала?
CHIPPER3D 12 июн 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ягоды только не отмаркировали на сегодняшний день.
Обложили каждый товар по 3-4 раза налогам.
Да ещё в Зарплате 13% НДФЛ + 30% Страховые сборы.
Таких налогов наверное даже в Швейцарии нет!
сашшшш 12 июн 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не поняли? Правительство играет в свой аналог цивилизации. Но в от пользователя, дает только указания и пиздюли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 030
12 Пользователей: sea1012, Greythorn, Zulo, ZedyZed, Japper, pavoleg, rollerD, Sergei107, s077070, Палтарасыч, Habiba, ВашПрошка
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх