У сбера большинство зарплатных карт, и все транзакции они легко отслеживают. И если, условно, в прошлом году по таким картам прошло 100 ярдов, а в этом только 70, то вывод напрашивается легко....
На второй официальной работе был на 0.5 ставки. Так деректора заебали из администрации налоговой и прочих. Писали письма каждый месяц и вызывали на комиссии с хуяли один на половине. По итогу теперь уволен и в конверте.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Люди за деньги работают, а не за циферки в пластике. Представить не могу, как работать будут за цифровые рубасы, иными словами талоны, которые сгорят. Работодатели пусть решают данный вопрос и платят настоящими деньгами.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Удивительно, что многие тут рассуждают о уходе от уплаты налогов, как о чём то позитивном
Государству насрать на людей. Вот и отвечают взаимностью. Всё закономерно.
Я вас расстрою. Государство если что, просто напечатает деньги. А вот социальное неравенство, развал среднего бизнеса , придётся расхлёбывать народу.
На зло бабуле, отморожу себе уши
Да ну. А чем оно занимается последние годы? Именно, что печатает деньги. Что и привело к социальному неравенству и развалу всего и вся (первопричину не буду указывать из трех букв для них, из пяти для народа) Лошадь позади телеги а не спереди, как ты пытаешься преподнести.
Ещё раз говорю, что теневая экономика, Не несёт блага обществу. Да, в моменте ты выиграешь. Но на дистанции... На дистанции это приведёт к обнищанию и безработице.
Так уже давно многие живут в моменте, на перед думать бесполезно, все равно сюрприз будет.
А кто-нибудь может пояснить за то, как сейчас проводят обнал? Вроде правительством рулит матёрый фискал, кругом цифровизация, ИИ, повальный учёт и контроль. Не должно же быть такой хуйни, не?
А шо такое? Деньги, шо в конвертах, тоже через Сбер проходят? Дедушка закручивает гайки и не видит, что прокладки ветхие, резьба сорванная и утечка с кулак, на четыре которых его обманули.
Наверно нашли статистику продаж конвертов за последнее время.)))
А я не буду играть в Вангу...если предположу, что под предлогом борьбы с черным налом они начнут прикрывать наличные. Сначала они резко ограничат снятие, потом придумают оплату наличными по паспортам. А потом и вовсе их выведут из оборота. Ведь не просто так они душат бизнес. Значит в методичках мвф и фрс есть пункт и сроки выполнения задачи перехода стаду на CBDC. Им нужно просто создать прецедент. Ну этож просто..взорвали башни - херак по взмаху палочки все стадо пошло через рамки по планете. Или вы до сих пор в сказке после 20го?
Это сообщение отредактировал Godfreed - 12 июн 2026 в 10:50
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)