Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
-2
Цитата
Да ваще способ внезапно обжечься. Столешница от кастрюльки ведь не нагреется ни разу, да? А там даже визуально нет понимания где нагрелось.
Нет, не нагреется. Она хододная остается. На индукционной плите сними кастрюлю и положи руку сразу. Тоже самое будет. Холод.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Блин, стоит на кухне обычная варочная панель. Все устраивает. Ну остается горячей некоторое время. Посмотришь на эти новшества и хочется сказать: не надо делать мне как лучше — оставьте мне как хорошо!
Блин, стоит на кухне обычная варочная панель. Все устраивает. Ну остается горячей некоторое время. Посмотришь на эти новшества и хочется сказать: не надо делать мне как лучше — оставьте мне как хорошо!
выгорает стекло , дохуя жрет по сравнению с индукцией и можно обжечься, особенно если ребенок... у идукции только минус вентилятор жужжит, все остальное только плюс... пользуюсь уже 10 лет , работает охуенно, стекло потертое слегка, но кругов выгорания нет...
Ну панель управления в ящике не очень удобно. Лучше уж на фартук стены выводить, там же и цивильная подставка для блинов. Удобно было бы в такой кухне как у меня ставить, где у меня столешница 120 см из них 60 плита сжирает. А в большой кухне лучше уж плита
Почти всю дорогу не видно левого края конфорки. Очевидно, там подключён кабель питания. На последних секундах ассистент выдернул кабель и вуаля! Видео с в̶о̶л̶ш̶е̶б̶с̶т̶в̶о̶м̶ технологиями для хомячков готово!
Таких нет, но меня поразили непригораемые сковородки и кастрюли, производства нашей отечественной фабрики из аллюминия, которые при этом нагреваются на индукционке. М.б. конечно китайцы опять с переклееным шильдиком....
Про непригарное покрытие не скажу ничего, пользуюсь уже больше года. Причем, можно вообще без масла жарить и все моментом отмоется, такого никогда не видел. А нагрев на индукции решили точечным встраиванием в днище секций из магнитящегося металла
Вот теперь ждем фирму изготовителя
Нахер эти индукционные плиты! Приносили уже в ремонт несколько таких! Неремонтнопригодные совсем! Платы внутри с транзисторами выгорают напрочь! До пожара рукой подать!
Таких нет, но меня поразили непригораемые сковородки и кастрюли, производства нашей отечественной фабрики из аллюминия, которые при этом нагреваются на индукционке. М.б. конечно китайцы опять с переклееным шильдиком....
Про непригарное покрытие не скажу ничего, пользуюсь уже больше года. Причем, можно вообще без масла жарить и все моментом отмоется, такого никогда не видел. А нагрев на индукции решили точечным встраиванием в днище секций из магнитящегося металла
И чего нового? Кетайцы уже давно при изготовлении заливают алюминием стальную пластину в днище, и всего то. А любой непригар - это ненадолго, все равно облезет и пузырями пойдет, не через год так через 2 или 3 - суть в том чтобы ты почаще сковородки покупал. Я вот сейчас купил стальную китайскую с титановым покрытием изнутри, теплопроводность неплохая, но надо жарить на минимальной температуре, иначе подгорает(но не пригорает). Интересно насколько хваленого покрытия хватит...
Это сообщение отредактировал ДонБатон - 19 июн 2026 в 22:45
Таких не видел, но пару раз встречал решения, где под столешницей индукционная печь, ставишь соответствующую кастрюльку или сковородку и в ней готовится пища, при этом плиты нет, даже подкладывать ничего не нужно..
ага, и это точечное железо греется гораздо быстрей чем передает нагрев. туева хуча перепробована со вставками. даже с чугунием проблемы - зона плиты перегревает центр и на краях сырое, а центр сгорел(я про диаметр нагрева)
Да ваще способ внезапно обжечься. Столешница от кастрюльки ведь не нагреется ни разу, да? А там даже визуально нет понимания где нагрелось.
Нет, не нагреется. Она хододная остается. На индукционной плите сними кастрюлю и положи руку сразу. Тоже самое будет. Холод.
давайте я вас приглашу и вы своей ручкой прикоснетесь к стеклышку на трех моих индукциях? не просто прям по центру датчик стоит? все зависит от посуды и (ой сейчас закидают) от содержимого. можно 6 часов варить бульон в скороварке и все норм, а густая брага через час дает ошибку, приходится приподнимать бак на 3-5 мм от плитки. и в режиме "тушение" чугун падает в перегрев, а в режиме жарка сковорода бело-красная. короче посуда греет поверхность, а не плитка
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
0
Цитата (Wides @ 19.06.2026 - 22:51)
давайте я вас приглашу и вы своей ручкой прикоснетесь к стеклышку на трех моих индукциях? не просто прям по центру датчик стоит? все зависит от посуды и (ой сейчас закидают) от содержимого. можно 6 часов варить бульон в скороварке и все норм, а густая брага через час дает ошибку, приходится приподнимать бак на 3-5 мм от плитки. и в режиме "тушение" чугун падает в перегрев, а в режиме жарка сковорода бело-красная. короче посуда греет поверхность, а не плитка
Да там будет после 8 часов где то после чугуна 60⁰-70⁰сов. 3-5 секунды руку продержишь. Единственная реальная опасность это сама чугунная кастрюля.
Интересное исполнение, стекло не разобьёшь. А стекло самое дорогое, как правило. Но говорить, что это чудо-чудное и диво-дивное - верх невежества. А тут ещё и раболепие: "только в Испании". Идиот какой-то.
Херня. Я бы предпочел точно знать, где у меня плита, а не искать малозаметные точки. Скорее всего дорого, и думается не удобно
Нахер эти индукционные плиты! Приносили уже в ремонт несколько таких! Неремонтнопригодные совсем! Платы внутри с транзисторами выгорают напрочь! До пожара рукой подать!
К нам тоже приносят в ремонт. Да, транзисторы горят, но с полным выгоранием очень редко. Кстати, нормальные IGBT транзисторы недешёвые.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)