хуйня это всё. это манипуляция законом ради шекелей. возьми парковку любого гипермаркета, куча мест для инвалидов, инвалидов столько нет. всё сделано ради штрафов
Можешь думать и так. Инвалиды с тобой поспорили бы. Я когда маму на машине возил в коляске (у неё нет удостоверения инвалида) я хорошо прочувствовал каждый метр пути и каждую неровность и бордюр.
А инвалидов то у вас на эти места наберётся? Я понимаю-закон надо выполнять, но может места надо выделять по количеству инвалидов а не от общего количества жильцов? А то в моём доме десять мест на двух инвалидов. И сложный вопрос-если у моего соседа-инвалида нет машины, но есть право на место во дворе то имеет ли он право разрешить мне встать на его место?
Может. Но штраф тебе придётся платить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
хуйня это всё. это манипуляция законом ради шекелей. возьми парковку любого гипермаркета, куча мест для инвалидов, инвалидов столько нет. всё сделано ради штрафов
Можешь думать и так. Инвалиды с тобой поспорили бы. Я когда маму на машине возил в коляске (у неё нет удостоверения инвалида) я хорошо прочувствовал каждый метр пути и каждую неровность и бордюр.
исполнительной и законодательной власти глубоко похуй на инвалидов в части социальных мер поддержки
а вот сманипулировать законом, что-бы собрать денег с граждан и закрыть палку, это всегда почётно
причём вы умудряетесь друг друга сдавать ради этого.
это такая российская скрепа, если соседу хуже чем мне, то мне заебись
Это сообщение отредактировал aristokrat90 - 25 июн 2026 в 18:03
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
0
Цитата (altufan @ 25 июн 2026 в 17:52)
Цитата (lektor1052 @ 25 июн 2026 в 17:48)
А инвалидов то у вас на эти места наберётся? Я понимаю-закон надо выполнять, но может места надо выделять по количеству инвалидов а не от общего количества жильцов? А то в моём доме десять мест на двух инвалидов.
Недавно заехал в один двор а Люберцах, такое ощущение что там чуть ли не 50% мест выделено под инвалидов. В итоге мест нет, а инвалидские все свободные.
они и должны быть свободными, для того, чтоб если приедет инвалид - он не искал парковку
А инвалидов то у вас на эти места наберётся? Я понимаю-закон надо выполнять, но может места надо выделять по количеству инвалидов а не от общего количества жильцов? А то в моём доме десять мест на двух инвалидов. И сложный вопрос-если у моего соседа-инвалида нет машины, но есть право на место во дворе то имеет ли он право разрешить мне встать на его место?
Провертесь можт это ваше место
А инвалидов то у вас на эти места наберётся? Я понимаю-закон надо выполнять, но может места надо выделять по количеству инвалидов а не от общего количества жильцов?
Места выделяются по закону, и его нужно соблюдать. Точка.
Какое интересное двоемыслие на ЯПе наблюдается.
В половине тем с пеной у рта доказывают, что все законы у нас полное говно, все только антинародное, все тупое, не продуманное. Законотворцы - дебилы, спортсмены, с купленными мандатами.
А тут внезапно: "вот тут разметили по закону, значит это все правильно и все зашибись". А может быть этот закон такой же тупой, как и остальные?
А то я лично тоже замечал очень много раз, что у какого-нибудь ТЦ 800 мест для инвалидов, из которых занято 4, что у дома из 10 парковочных мест 6 под инвалидов и пустые примерно 95% времени.
А инвалидов то у вас на эти места наберётся? Я понимаю-закон надо выполнять, но может места надо выделять по количеству инвалидов а не от общего количества жильцов? А то в моём доме десять мест на двух инвалидов.
Недавно заехал в один двор а Люберцах, такое ощущение что там чуть ли не 50% мест выделено под инвалидов. В итоге мест нет, а инвалидские все свободные.
они и должны быть свободными, для того, чтоб если приедет инвалид - он не искал парковку
Ну так может быть тогда надо все 100% парковочных мест сделать для инвалидов? Вдруг они все одновременно со всего города захотят приехать в одно место. А просчитать сколько реально одновременно приезжает и сделать именно столько + небольшой запас - не, думать и считать - это не наш метод, наш метод - нахуячить от балды.
Меня один раз инвалид чуть не отпиздил, главное знака нет стоянка вся в наледи снегу, а он мне втирает, что место для инвалида, были Грит знаки, но их убрали вон в сторонке стоят, я думал думал понял что он инвалид на бошку да спорить не стал, уехал
Я инвалид первой группы и да у меня две Вольво и одна Тесла
Многие думают что я корочки купил ....
У нас их нельзя купить ( Европа ) , и думаю что в России тоже нельзя купить , а идиотов везде хватает и у нас их очень быстро ловят и дают такие штрафы что в следующий раз подумаешь вставать на такое место или нет .
В половине тем с пеной у рта доказывают, что все законы у нас полное говно, все только антинародное, все тупое, не продуманное. Законотворцы - дебилы, спортсмены, с купленными мандатами.
А тут внезапно: "вот тут разметили по закону, значит это все правильно и все зашибись". А может быть этот закон такой же тупой, как и остальные?
А то я лично тоже замечал очень много раз, что у какого-нибудь ТЦ 800 мест для инвалидов, из которых занято 4, что у дома из 10 парковочных мест 6 под инвалидов и пустые примерно 95% времени.
Вот знаешь, после того как я сам на коляске покатался и охуел от корявых пандусов, а то и их отсутствия где они остро необходимы, от граждан, паркующихся на инвалидных местах, - я стал горячо за за стопитсот мест для инвалидов, за лишение прав навсегда и конфискацию авто за парковку на таких местах.
Человек, паркующийся на месте для инвалидов, как правило имеет все документы. На то и тариф имеется. Например "аналогия желудка". И хрен докажешь, что это не так.
Т.е. другим мест в принципе не хватает??? Или лень пройти лишних 30 метров?
Выделил ради шекелей? Так наеби систему, не нарушай!
думаю, что все таки есть определенные госты на какое кол-во мест сколько должно быть мест для инвалидов.
У нас в местной "Пятёрочке" постоянно наблюдаю, как инвалиды на голову паркуются на места для инвалидов. Ну логично, эти места ближе ко входу.
Я, кода приезжаю к магазину и на парковке стоит такое чмо, тупо ставлю тачку, чтобы он не выехал. Ни одно чмо не возбухло. Стоят, ждут кода я уеду по приходу из магазина. Ни одно не вылезло из своей повозки.
А инвалидов то у вас на эти места наберётся? Я понимаю-закон надо выполнять, но может места надо выделять по количеству инвалидов а не от общего количества жильцов?
Места выделяются по закону, и его нужно соблюдать. Точка.
У Леруа наблюдаю, несколько рядов для инвалидов выделено, но туда столько за день не приезжает, сколько этих мест.
Емнип - 10% мест, но не менее одного. И да. Стоять могут и без наклеек. например многодетные или привезшие инвалида с удостоверением.
Это сообщение отредактировал зудука - 25 июн 2026 в 19:50
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)