Сколько реально хранится бензин в канистре: эксперт назвал сроки и риски

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ELEA 26 июн 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Вот хз, но в детстве, когда к дядьке приезжали на Кубань отдыхать с отцом, у него (у дядьки) были в гараже 2 бочки 76 бензина. За год где-то на работе напиздил. А мы на запарожце приехали. Так вот мы его все лето выкатывали. И ничего он не прокис, хотя его вроде 2 года собирал.))
Липовука 26 июн 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У меня отца не стало в июле 24 года. Две недели назад добралась наконец до оформления машины. Все это время стояла в гараже (пассат 2006 года). Так вот две недели назад поменяла аккумулятор и машина завелась как часы. Обороты ровные, ничего не глохнет. Хотя вру, первые два-три запуска не совсем четко заводилась. Потом все ровно, получается, что с бензином в баке за почти два года ничего не случилось. Может, что стояла в отапливаемом гараже, хз.
Щпрот 26 июн 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Для этого даже техника специальная есть

Летал я на вертолете над Чечней там сплошь и рядом качали и гнали с огородов, это когда там воевали, сейчас хуй его знает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
persey4ik 26 июн 2026 в 12:49
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
2
Год у меня простоял в канистре. Пиздец ему. Он даже бензином не пахнет. Ацетоном каким то.
k733xy 26 июн 2026 в 12:50
Шутник  •  На сайте 29 дней
1
вот так надо было, вот так:
Цитата
как отмечает технический тренер обучающего центра международной сети автосервисов Fit Service Сергей Пономарев его можно считать пригодным к использованию в течение 3-6 месяцев.

и исключить как отмечает технический тренер обучающего центра международной сети автосервисов Fit Service Сергей Пономарев (голосом мкртчана) ктоо он такоой..
добавив - для канистр:
Цитата
бензин в канистрах хранится 3-6 месяцев.

нахуя было стока букв?
Фыыф 26 июн 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Знаю одно, что на годовалом 92 бензине мотокоса и мия бензопила заводиться отказываются.

Коса хюттер, пила штиль. Бенз с маслом остатки с прошлого года где то с августа - первый покос в конце мая етого года - завелся с полтычка. В пилу его же залил уже в июне - с 2ого дрыга.

Щпрот 26 июн 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Липовука @ 26.06.2026 - 12:48)
У меня отца не стало в июле 24 года. Две недели назад добралась наконец до оформления машины. Все это время стояла в гараже (пассат 2006 года). Так вот две недели назад поменяла аккумулятор и машина завелась как часы. Обороты ровные, ничего не глохнет. Хотя вру, первые два-три запуска не совсем четко заводилась. Потом все ровно, получается, что с бензином в баке за почти два года ничего не случилось. Может, что стояла в отапливаемом гараже, хз.

Да нихуя ему ничего не делается, с хранения брали, там по 25 лет стоит, в армии ЗИЛы заводили, похуй

Pa5ha 26 июн 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MDN51 @ 26 июн 2026 в 12:40)
Цитата
Знаю одно, что на годовалом 92 бензине мотокоса и мия бензопила заводиться отказываются.

Значит говно или бензин изначально, или пила с триммером. Этим летом в деревне завелись с полтычка и без проблем работали что коса, что пила, причём на уже разведённым маслом бензине, который простоял год в обычной пластиковой канистре от антифриза. Обе от Хитачи и далеко уже не новые...
А вот с чем соглашусь наверное, так это с тем, что в современные зажатые и турбированные движки на авто лучше свежак лить, а не испытывать судьбу. Слишком дорого может обойтись ...

У меня бенз разведеный пару лет в бутылке лежал. Уже хотел на растопку пустить, но надо было покосить срочно, масла плеснул, которому тоже столько же лет. Дымит, но косит.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 26 июн 2026 в 12:54
Anes01 26 июн 2026 в 12:56
1
Все зависит от того, какой это бензин и чем догоняли октановое число !
Кажись 26 июн 2026 в 12:58
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
2
Я видел кино про "Безумного Макса" там горючка десятилетия хранится.
AndyUrs 26 июн 2026 в 13:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А в машине полную канистру можно возить постоянно ? Кто знает?
mrzorg 26 июн 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Пакосяпа @ 26 июн 2026 в 11:28)
надо покупать нефть и самому перегонять в бензин.

Если есть своя скважина, то можешь взять такое:

mrzorg 26 июн 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Кажись @ 26 июн 2026 в 11:58)
Я видел кино про "Безумного Макса" там горючка десятилетия хранится.

Ну там и моторы без прямого впрыска gigi.gif
Lexxte 26 июн 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Andreyand @ 26 июн 2026 в 12:45)
Гена у меня почти два года простоял с бензином - завести не смог. Снял крышку поплавковой камеры, а там иголка подвисла и камера сухая. Всё в каком-то налёте вонючем, который, кстати, очистителем карба хорошо смывается. В итоге, чистка карба, жиклёров и всё ок.

Так у всей мототехники. Бенз из поплавкойвой камеры испаряется, оставляя налет и подвешивая иглу. Поэтому на поплавкойвой камере снизу винт есть, чтобы оттуда сливать бензин перед длительным хранением.
Tenshinur 26 июн 2026 в 13:15
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
1
О, "эксперты" подъехали, которых нахуй никто не спрашивал. Пусть идут лесом, в ту дыру от куда вылезли.
Если кто не понимает, то нужно просто хранить в прохладном месте вдали от солнечных лучей или иных источников нагрева и тогда хоть 5 лет пройдет, а бензин останется нормальным.
Или кто-то считает, что государство топливный резерв каждые пол года обновляет? Там объемы то просто огромные

novoreg77 26 июн 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (TopGanKote @ 26.06.2026 - 12:30)
Неоднократно читал подобное и для меня загадка

У меня в гараже осталась от деда бочка с 76 бензином , простояла в гараже она не менее десяти лет . И ни че , я подрос купил мопед заправлял и ездил . Так что или бензин стал хуже или нам пиздят просто

Либо гавно бензин стал, либо пиздят. У меня авто полтора года простоял в другом городе и ничего, завелась и ездила на том бензине который там был.

Begemot71 26 июн 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mikha877 @ 26 июн 2026 в 12:25)
В реальности, как отмечает технический тренер обучающего центра международной сети автосервисов Fit Service Сергей Пономарев

После этого можно ничего не читать, там каждое слово прекрасно... технический тренер... охренеть.
А журналистам не пришло в голову спросить скажем у научного сотрудника, скажем института нефти и газа в Москве, или других профильных вузов? Или они не согласились херню молоть под запись?
ААК65 26 июн 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 26 июн 2026 в 12:31)
У приятеля батя умер, в далёком году времен СССР. "Запорожец" был у них, хранился просто на улице. Простоял этот автомобиль лет 12, а то и больше, пока приятель не получил права. И вот приехал он с аккумулятором и... "Запорожец" чуть ли не с полоборота завёлся. На бензине, который в баке, не в канистре! Потом уже была замена масла, накачка колёс и пр.

Запорожец... С полоборота...
Ты вот мне то не свисти.
Был у меня ушастый, потом мыльница, ох и намаяся я с ними.
Летом, прогретый. Да заведётся. Может быть. Если не перегрет, ессно. Там у всех бензонасос перегревался и начинал плохо качать
klafin 26 июн 2026 в 13:35
1
Цитата (Пакосяпа @ 26 июн 2026 в 12:28)
надо покупать нефть и самому перегонять в бензин.

Тот бензин который вы получите прямой перегонкой хранится достаточно долго, но сейчас бензин получают немного другим способом путем крекинга и добавок различных присадок и вот этот бензин хранится недолго и герметичность тары имеют уже вторичную роль и больше для пожарной безопасности.
ААК65 26 июн 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Andreyand @ 26 июн 2026 в 12:45)
Гена у меня почти два года простоял с бензином - завести не смог. Снял крышку поплавковой камеры, а там иголка подвисла и камера сухая. Всё в каком-то налёте вонючем, который, кстати, очистителем карба хорошо смывается. В итоге, чистка карба, жиклёров и всё ок.
Да, кстати, на старом бензине номинальную нагрузку не держал, а новый залил и всё норм.

От
Та же хуйня, возил в ремонт, что-то делали, но один хуй, работает нестабильно.
Надо подсос слегка прикрывать, чтобы работал.
Речекряк 26 июн 2026 в 13:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Худший бензин - это его отсутствие
Ruslankra82 26 июн 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Пыхать бензин можно при любом сроке годности

wadimkad 26 июн 2026 в 13:48
-1
Если бензин хранится в герметичной плвстиковой емкости то обо что он там окисляется? Сам об себя?

Lokki3 26 июн 2026 в 13:50
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
3
сейчас по всем СМИ запустили "успокоительные" статьи.
локальные откройте - увидите
Зингельпупер 26 июн 2026 в 13:51
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 26 июн 2026 в 19:31)
Цитата (Щпрот @ 26.06.2026 - 12:30)
С огорода качать

Для этого даже техника специальная есть

Гуглите "чеченский самовар", у чеченцев большой опыт перегонки нефти на дому.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 323
15 Пользователей: ромати, kidman75, On75, Andrey20017, AXR, karasik7893, kav1982, MokysFokys, ПивоSOS, Maximus1405, DennyJey, stasmel, Drulavan, Kukumberiha, garik31garik
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх