А вот почему этот вопрос задают повару? Он,что,врач-гастроэнтеролог?Он,что,медицинский институт заканчивал?Он просто умеет быстро шинковать продукты и знает,как их задорого и красиво по тарелке разложить!:)))
Это сообщение отредактировал 57001377 - 28 июн 2026 в 08:31
Соляночка мясная сборная, со сметаной зеленью хорошо помогает... Но сначала маленькая бутылочка ледяной водочки 0,5...😂 И СПАТЬ!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
это дело сугубо индивидуальное,я с бадунища могу кастрюлю борща скушать а друган такая двухметровая рама даже печенюшку не может сгрызть,хотя употребляли одинаково.
Я похоже твой друг). Очень хреново мой организм алкоголь переваривает. С братом выпили после бани грамм по 400. На утро он огурцом - трезвый. А во мне ещё 0.4 промилле сидит. Хотя я его моложе на 8 лет. И тяжелее килограмм на 30. Самое интересное что с анализами все хорошо, хоть в космос. Тупо особенность организма такая.
Я похоже твой друг). Очень хреново мой организм алкоголь переваривает. С братом выпили после бани грамм по 400. На утро он огурцом - трезвый. А во мне ещё 0.4 промилле сидит. Хотя я его моложе на 8 лет. И тяжелее килограмм на 30. Самое интересное что с анализами все хорошо, хоть в космос. Тупо особенность организма такая.
Соляночка рулит. Если летом и жарко - холодный кук-си (корейский супчик). Если вообще ничего нет или не лезет - арбуз из холодильника. Ну и главное - никаких опохмелов!
Похмелье бывает разное. При лёгком, да, бульон идеально. А если тошнит или голова раскалывается газированную воду и блевать. А если трясет? Какой там супчик нафиг, 100 грамм и отдыхать.
Лет 20 назад собирались толпой встречать НГ у друзей, загородом. Ессно распределили кто, что готовит и привозит. Жена моя, по собственной инициативе ещё щей кислых сварила и привезли в 5 литровой банке. Народ ржал, типа: "Ну Новый Год же! Нафиг эти щи то?". “Ну-ну. Завтра посмотрим... "- отвечала жена. В общем, когда мы проснулись и выползла к столу, в банке оставалось на донышке.
Довелось в этом году лицезреть отравление совмещенное с похмельем. Регидрон утром, ношпы можно таблетку еще, гасростат, аспирин и давление чем-то поправить аккуратно. Комбилипена какого сожрать, можно аж пару таблеток сразу, К вечеру это тело уже пыталось есть всё, правда лучше панкреатина в него докинуть и ношпы еще. Ну это так, когда с раннего вечера прошлого дня и почти до утра тело обнималось с унитазом.
Знакомый на лютое похмелье пьет молоко! Потом срывает клапан, а к обеду возвращается к жизни.
Любые нажористые/острые супы на пережор могут довести до вызова скорой, причем по непонятной системе: поджелудочная начинает чудить, а чем аукнется никто не знает.
Не, с похмелья лучше поголодать до вечера, только водичку, можно соды немножко добавить. Минералочку без газа (газ вытрясти). Чай ромашка. Я выпиваю 5 литров в сумме (за день). Когда поссал 20-й раз (раньше после 10-го), отпустит. И кишки успокоятся. Вот, тогда, можно есть потихоньку - бульончики, курку отварную с хлебушком, щи кислые. Кстати, в холодном виде хорошо заходят. Поставишь миску на столе, и подходишь периодически - по паре ложек. Так за час и приживётся. И спать пытаться. Утром следующего дня, почти норм бываю. Уже работать могу. К вечеру еще лучше. Полностью очухаешься на 4-й день.
Это если похмелье средней тяжести, и хочешь выйти без "три по пиисят".
А острые дошики, да хаш с утра - пиздец поджелудочной.
Это сообщение отредактировал Хряпа - 28 июн 2026 в 10:29
У каждого думается мне свой рецепт есть. Я например ночью не ленюсь пить много жидкости (минералка, кисломолочка). Утром - тоже. Могу добавить разные чаи - мне например каркадэ нравится.
Но чтоб прям "похмельем болеть" - мне надо выпить много. Много в моём понимании. Я стараюсь так не делать. Когда организм говорит "харэ на сегодня" - в большинстве случаев я перестаю выпивать. даже в компании.
Теперь по поводу щей. Возможно и хорошо - но его же готовить надо. Или заранее позаботиться получается или с похмелюги ждать пока сварится. Проще рассолу капустного. Так что для многих дошик - без вариантов. Я вообще бывало кубик бульонный разводил в пивном бокале. Крошил туда мелко порезанную луковицу и перчил слегка. Мне помогало.
Это сообщение отредактировал Lokki3 - 28 июн 2026 в 10:27
Пиздец вы ребята выпивохи. У меня похмелья либо нет, либо я ещё пьяный. Но выпиваю крайне редко, при условии, что не надо на работу или за руль. Однако жена меня с утра спасает минетом, после пьянки утром самое то
Короче когда заболели почки. Стал я интересоваться этой темой . Самое безопасное питие. Как и шо. Вкратце. Безопасней всего хорошая водка, закусывать овощами и фруктами . После каждой рюмки пить стакан простой воды. Это самый щадящий режим для всего организма. Утром вода, лёгкие супы. Никаких обезболивающих, ну можно парацетамол если сильно прижмёт
С похмела тянет на сладкое, всегда шоколадка в запасе лежит. И самое главное что по трезвому сладкое не ем вообще Это сообщение отредактировал Krematorium - 28 июн 2026 в 10:36
Теперь по поводу щей. Возможно и хорошо - но его же готовить надо. Или заранее позаботиться получается или с похмелюги ждать пока сварится.
Я супы, когда варятся в большой каструле (5 литров), всегда замораживаю 1-2 ведёрка пластмассовых из-под квашеной капусты, всё равно всю кастрюлю не сожрать, или надоест. В морозилке - хоть год лежать может. Всегда имею запас разных супов и лечебных щей. Порой, очень выручает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)