Бензин, очереди, проделки рептилоидов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mandavarius 2 июл 2026 в 16:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ну тут ТС от части прав. Кто по М4ДОН на юга гоняет, видели постоянную очередь на заправках Лукойла. До людей не доходит один простой момент: ну заправься ты, отгони машину и после этого иди набирай кофе и хот-доги. Нет же, надо все сразу купить и непременно дождаться, пока приготовятся хот-доги.
smilerxxl 2 июл 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (moryck @ 2 июл 2026 в 15:52)
В 4 утра уже очередь . не пизди!
С 3 до 3-20 можно почти без очереди заправиться

ТС контору не пали.
99387 автор 2 июл 2026 в 16:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Volfgard @ 2 июл 2026 в 16:00)
теперь от ботов так и будут такие вбросы.. было уже такое..

шта?
GenezZ 2 июл 2026 в 16:05
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (strijj78 @ 02.07.2026 - 15:54)
А эти ограничения зачем? Без них я приезжал, заправлялся до полного бака и уезжал. Раньше я это делал раз в 10 дней, сейчас - два раза в неделю. Вот и очереди.

Это ты расскажи тем, кто ещё с ковидных времён гречку не доел😭🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lesnik1976 2 июл 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас на одной и той же Роснефти одновременно действовала и предоплата и постоплата (без заправщиков, на кассе).
Приезжаешь и говоришь, 35 литров такого-то, заплатил, заправился.
Или приезжаешь и говоришь, что полный бак, заправился и заплатил.
99387 автор 2 июл 2026 в 16:08
0
Цитата (DJKashei @ 2 июл 2026 в 15:59)
Что предоплата, что постоплата - разница во времени небольшая. Проблема в том, что часть заправок не работает по причине отсутствия топлива, а на некоторых топливо есть, но дорогое. Вот народ и толпится на тех, где можно залиться за вменяемые деньги.

Есть разница. Погугли про эффект волны. Особенно этот эффект проявляется на дорогах в виде пробок, когда нет никаких для пробок причин. Ну, или я хз... объясни мне почему очереди? Я искренне не понимаю. И нет, не потому, что некоторые АЗС закрыты, как кто-то написал. Из всех, что я встретил по дороге - а их было штук 30 - работали ВСЕ! Но на всех были очереди.
BrainDamage 2 июл 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Сейчас ехал, на сетевых крупных заправках бензин практически везде. Мелкие частные лавочки пока закрыты. В общем и целом, истерика спадает. Видимо Плюшкины залились уже до пупа и на все деньги. И дома у них просто уже канистры ставить некуда.
Courage 2 июл 2026 в 16:10
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Gudvin646 @ 2 июл 2026 в 15:57)
Тут уже кто-то писал.
И я с ним согласен.
Раньше заезжал раз в неделю, заливал бак и всё.
Теперь по 20 литров. Надо заезжать через день. Три раза на неделе. ( условно)
Отсюда и очереди.
Дурость..

Ну давай прикинем почему так сделали. Раньше бензовоз доставлял на АЗС топливо с НПЗ в сто км расстояние например. НПЗ закрылся "на ремонт". Теперь бензовозу надо из другого рабочего НПЗ топливо тянуть. А оно в 700км. Заправка по лимиту и время ожидания помогает всем желающим заправиться. Иначе первым до полного, а остальным жди когда следующий бензовоз 700км проедет.
99387 автор 2 июл 2026 в 16:11
1
Цитата (ПерфораторЛо @ 2 июл 2026 в 16:00)
Цитата (99387 @ 2 июл 2026 в 15:48)
Ехал сегодня через всю московскую область и саму Москву. Наблюдал однотипную картину на АЗС: бензин есть везде, но везде очереди. 10 машин, 20, где-то и штук 50 стоят. Сам вчера заправился в 4 утра сначала на Лукойле 20 литров, потом дальше по курсу на Нефтемагистрали 30 литров - лимиты. Очередей, что логично для 4 утра, не было. И тут до меня допёрло очевидное - я понял откуда очереди.

Ответ - заднемыслие тех, кто принимает решения! Перевожу - думают важные люди задницей. И через неё же всё делают.

Расшифровываю мысль: на всех заправках Москвы и области уже много лет была система ПОСТОПЛАТЫ бензина. То есть ты подъезжаешь, говоришь заправщику марку бензина, количество и идёшь в здание АЗС оплачивать. Заправщик в это время сам вводил на колонке все исходные данные, заправлял твою машину, ты оплачивал и сразу уезжал. Если, конечно, только у автолюбителя нормальная сексуальная ориентация. Меньшинства ещё брали кофе, хот-дог, долго выбирали мягкую игрушку для своего парня и т.д. Но мы сейчас не про это...

Так вот сейчас в связи с дефицитом нефтепродуктов, вместе с лимитами ЗАЧЕМ-ТО ввели и предоплатную систему расчётов. То есть я также подъезжаю к колонке, говорю заправщику марку бензина и объём (который по умолчанию 20 литров), иду оплачивать, но заправщик меня не заправляет! Он ждёт пока я рассчитаюсь на кассе. А на кассе очередь из таких же автолюбителей, которые, к примеру, ждут пока один выберет свои тонкие сигареты. И жвачку. И баночку колы. Нет, надо без сахара. Не ту взял, ща поменяю. И ещё там у меня 6-й кофе в подарок, его пробейте. .. А очередь из машин за моей собирается. Наконец я заплатил за бензин, вышел из здания АЗС, сел в машину и ещё минуту сижу, жду, пока зальются мои законные 20 литров. И вот за мной на абсолютно ровном месте уже стоят 5-7 машин. А дальше эффект волны.

Понимаете мою логику? А теперь объясните мне логику введения ПРЕДОПЛАТЫ. Кто-нибудь, пожалуйста! У меня есть пара вариантов:
- это сделано специально для разжигания напряжения среди населения и создания панических настроений; 
- это происки рептилоидов;
- самый очевидные вариант, что люди, решившие ввести предоплату, думали исключительно задницей. О чём я выше и написал. Ну, или у них интеллект Старшего Уполномоченного Дуфи.

Свои варианты пишите в комментариях

По твоей логике ебанутым оказывается народ, не сумевший разобраться в способе оплаты. Но причины в другом. Продолжай думать

Перечитай ещё раз. Я про другое. Про систему предоплаты. Которая никаким боком к вопросу экономии топлива, лимитов, дифицита бензина и прочего не имеет никакого отношения. За кой хер её ввели? Вот в чём вопрос
W1ndT 2 июл 2026 в 16:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (westdm @ 2 июл 2026 в 16:02)
Цитата (Gudvin646 @ 2 июл 2026 в 15:57)
Тут уже кто-то писал.
И я с ним согласен.
Раньше заезжал раз в неделю, заливал бак и всё.
Теперь по 20 литров. Надо заезжать через день. Три раза на неделе.  ( условно)
Отсюда и очереди.
Дурость..

Ну логику я тут вижу только в том чтобы большее количество народу могло заправиться, если каждый будет высасывать до полного бака "на всякий случай", то бензин в условиях задержки поставок закончиться гораздо быстрее на заправке чем пока он заправит 20, поедет в конец очереди, снова встанет или приедет на следующий день.

всё верно, мне 60 л 95-го хватает на 7-8 дней. заливал всегда до полного, теперь 30 литров в баке, еду на АЗС. 2 раза в неделю тусуюсь в пробке.
Alex564410 2 июл 2026 в 16:12
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
0
подпорчу шапочку из фольги у ТС. В нашем городе система пост оплаты была только в одной сети заправок. А очереди на всех сетевых :) На несетевых очередей нет потому как там бензина либо нет либо есть в четыредорага

Это сообщение отредактировал Alex564410 - 2 июл 2026 в 16:13
strijj78 2 июл 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (westdm @ 02.07.2026 - 16:02)
Ну логику я тут вижу только в том чтобы большее количество народу могло заправиться, если каждый будет высасывать до полного бака "на всякий случай", то бензин в условиях задержки поставок закончиться гораздо быстрее на заправке чем пока он заправит 20, поедет в конец очереди, снова встанет или приедет на следующий день.

А нет тут логики. До полного бака заправляться будут реже, и, кстати, реже жечь топливо для стояния в очереди.

z1305 2 июл 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А теперь объясните мне логику введения ПРЕДОПЛАТЫ. Кто-нибудь, пожалуйста!

чтобы не заправляли больше 20,30,50 л
варианты выбирай сам
при безлимите налива можно налить тонну, две, пять
99387 автор 2 июл 2026 в 16:14
0
Цитата (BrainDamage @ 2 июл 2026 в 16:09)
Сейчас ехал, на сетевых крупных заправках бензин практически везде. Мелкие частные лавочки пока закрыты. В общем и целом, истерика спадает. Видимо Плюшкины залились уже до пупа и на все деньги. И дома у них просто уже канистры ставить некуда.

Он и был везде. По крайней мере в Москве и области. То есть истерике особо взяться было неоткуда. Вот меня этот вопрос и озадачил: бенз есть, истерички поутихли, но очереди реальные! Откуда?
strijj78 2 июл 2026 в 16:15
1
Цитата (Courage @ 02.07.2026 - 16:10)
Ну давай прикинем почему так сделали. Раньше бензовоз доставлял на АЗС топливо с НПЗ в сто км расстояние например. НПЗ закрылся "на ремонт". Теперь бензовозу надо из другого рабочего НПЗ топливо тянуть. А оно в 700км. Заправка по лимиту и время ожидания помогает всем желающим заправиться. Иначе первым до полного, а остальным жди когда следующий бензовоз 700км проедет.

Тогда уж логичнее просто четные номера по четным дням недели, нечётные - по нечётным, а не вот это вот из пипетки

glukoff 2 июл 2026 в 16:15
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Я сегодня кайфанул на Беларусьнефти, когда подошёл к кассиру и сказал "3я колонка, дизель до полного" и она мне в ответ "идите заправляйтесь"))

Жидомасон 2 июл 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
За Зогр это виновен со своими соплеменниками dont.gif
99387 автор 2 июл 2026 в 16:16
0
Цитата (z1305 @ 2 июл 2026 в 16:13)
А теперь объясните мне логику введения ПРЕДОПЛАТЫ. Кто-нибудь, пожалуйста!

чтобы не заправляли больше 20,30,50 л
варианты выбирай сам
при безлимите налива можно налить тонну, две, пять

на каждой колонке ставится "отсечка" в настройках на лимит в 20-30-50 литров и всё.
Sticker2332 2 июл 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Еще до ПОСТОПЛАТЫ была ПРЕДОПЛАТА и очередей не было. Выпей и думай снова
Bilge 2 июл 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (99387 @ 2 июл 2026 в 17:11)
Про систему предоплаты. Которая никаким боком к вопросу экономии топлива, лимитов, дифицита бензина и прочего не имеет никакого отношения. За кой хер её ввели? Вот в чём вопрос

У нас постоплаты и не было никогда. Всегда оплачивали до. Даже нет такого, чтобы "полный бак", плати за избыточное количество, сдачу вернут. Но раньше очередей не было, а теперь есть. Загадка!
ELEA 2 июл 2026 в 16:20
0
Ну у меня есть своя личная теория. Она появилась, когда на АЗС на пистолете висела таблика - 95го нет, а я не заметил сразу, воткнул и бензин потек. Меня то рассчитали, но и повозмущались, что мол я слепой чтоли? Через некоторое время убрали постоплату. Ну, наверное не из-за меня, но вероятно именно по такой причине.
Я тут уже в паре тем возмущался - мне сказали, что я преувеличиваю))
BioMax1 2 июл 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
сегодня ночью заправлялся на роснефти в москве ..льют 50 литров....столько кретинов не встречал давно .....НО НИКТО кроме бензина НИЧЕГО не покупал....два оператора в состоянии прострации какой то я смог оплатить нормально с третьей попытки..сначала ждал пока придет кто то другой который там не так вставил...потом оказалось что обязательно надо сначала вставить потом идти оплачивать(никогда раньше не встречал такого либо пришел оплатил -вставил и залил либо залил потом оплатитл) потом подошел касса заблокировалась у одного какой то сложный возврат а на другой опять кто то не так вставил и не то.....заправки спроектированы так что если одновременно больше 5 машин то не въехаьт не выехать.....пока ехал домой в 4 утра ситуция такая -а проехал с юго запада на юго восток от мкад до хорды церез ТТК лукой закрыт ВЕСЬ причем на некоторых аж вбили пластиковые столбики намертво вокруг всей азс и панно выключены....татнефть пара заправок что то даже заправлялось -очереди небольшие но бенз не весь в наличии...тебойл -типа есть бенз но везде технический перерыв и никого.....нефтьмагистраль - нет бенза.....газпром -закрыты но там автоматы только по пути были.....заправил в итоге 2 тачик своих на роснефти...стоял минут по 30 каждый раз.....а к утру очередь уже росла со скоростью пара тачек в минуту.....а вечером ехал в 23 00 очереди были пиздец какие на заправки....
Stefanius 2 июл 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
НиНо, процентов 80 заправок были с такой предоплатой-подъехал, вставил в бак пистолет, на кассе сказал скока надо, заплатил, пока идешь обратно-уже все залилось, сел поехал дальше. и щас все тоже самое, только из этих 80% работает 1/4 в лучшем случае....Тс недальновиден ))))
кубанец1976 2 июл 2026 в 16:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Ок, согласен, логично, но как объяснить то где-то заправляют по времени вне зависимости от наличия топлива ? Например у меня сегодня водитель на фуре час отстоял в очереди на заправку ( трасса), подошла его очередь и заправка закрылась " на обед" на 3 часа! Это как объяснить ?
Как объяснить, что на некоторых заправках из 8 колонок, работает только одна ?
Ну или ранее, до этого ажиотажа, при сливе топлива, отключали только этот вид, остальные продавали, сейчас же нет. Полностью продажа останавливается.
И не один я на это обратил внимание, сыновья на юге живут, прислали скрин, попытаюсь прикрепить.

кубанец1976 2 июл 2026 в 16:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Еще

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 625
9 Пользователей: Petrru, сынЛехи, AleksOr, maximus1973, Dmitry0538, Трололоев, afonylll, Alek81, Сосновик
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх