Бензин, очереди, проделки рептилоидов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
99387 2 июл 2026 в 15:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
14
Ехал сегодня через всю московскую область и саму Москву. Наблюдал однотипную картину на АЗС: бензин есть везде, но везде очереди. 10 машин, 20, где-то и штук 50 стоят. Сам вчера заправился в 4 утра сначала на Лукойле 20 литров, потом дальше по курсу на Нефтемагистрали 30 литров - лимиты. Очередей, что логично для 4 утра, не было. И тут до меня допёрло очевидное - я понял откуда очереди.

Ответ - заднемыслие тех, кто принимает решения! Перевожу - думают важные люди задницей. И через неё же всё делают.

Расшифровываю мысль: на всех заправках Москвы и области уже много лет была система ПОСТОПЛАТЫ бензина. То есть ты подъезжаешь, говоришь заправщику марку бензина, количество и идёшь в здание АЗС оплачивать. Заправщик в это время сам вводил на колонке все исходные данные, заправлял твою машину, ты оплачивал и сразу уезжал. Если, конечно, только у автолюбителя нормальная сексуальная ориентация. Меньшинства ещё брали кофе, хот-дог, долго выбирали мягкую игрушку для своего парня и т.д. Но мы сейчас не про это...

Так вот сейчас в связи с дефицитом нефтепродуктов, вместе с лимитами ЗАЧЕМ-ТО ввели и предоплатную систему расчётов. То есть я также подъезжаю к колонке, говорю заправщику марку бензина и объём (который по умолчанию 20 литров), иду оплачивать, но заправщик меня не заправляет! Он ждёт пока я рассчитаюсь на кассе. А на кассе очередь из таких же автолюбителей, которые, к примеру, ждут пока один выберет свои тонкие сигареты. И жвачку. И баночку колы. Нет, надо без сахара. Не ту взял, ща поменяю. И ещё там у меня 6-й кофе в подарок, его пробейте. .. А очередь из машин за моей собирается. Наконец я заплатил за бензин, вышел из здания АЗС, сел в машину и ещё минуту сижу, жду, пока зальются мои законные 20 литров. И вот за мной на абсолютно ровном месте уже стоят 5-7 машин. А дальше эффект волны.

Понимаете мою логику? А теперь объясните мне логику введения ПРЕДОПЛАТЫ. Кто-нибудь, пожалуйста! У меня есть пара вариантов:
- это сделано специально для разжигания напряжения среди населения и создания панических настроений;
- это происки рептилоидов;
- самый очевидные вариант, что люди, решившие ввести предоплату, думали исключительно задницей. О чём я выше и написал. Ну, или у них интеллект Старшего Уполномоченного Дуфи.

Свои варианты пишите в комментариях

Бензин, очереди, проделки рептилоидов
Все комментарии:
Vampirchic 2 июл 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Сейчас по умолчанию плачу за 20, заправил меньше, значит остальное вернулось автоматом на карту

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 2 июл 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 1 год
20
Ну слава богу, выяснили, кто виноват!
Главное, что те, кто действительно виноват, ни при чем.
littledetina 2 июл 2026 в 15:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
28
У нас заправки всегда была предоплата, но очериди появились только сейчас.

Tigger 2 июл 2026 в 15:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
7
еще до всего этого дефицита на многих заправках была система предоплаты. даже в одной сети заправок есть как те, на которых предоплата, так и те, на которых постоплата
moryck 2 июл 2026 в 15:52
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
В 4 утра уже очередь . не пизди!
С 3 до 3-20 можно почти без очереди заправиться

Eurick 2 июл 2026 в 15:53
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Ты что ТС фильм Королева бензоконки не смотрел?

strijj78 2 июл 2026 в 15:54
23
А эти ограничения зачем? Без них я приезжал, заправлялся до полного бака и уезжал. Раньше я это делал раз в 10 дней, сейчас - два раза в неделю. Вот и очереди.

tegica 2 июл 2026 в 15:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Очередной аналитег. Родной, ты путаешь причину и следствие. Подумай еще раз. Проанализируй. Сравни даты. Хз, какие тебе еще исходные данные нужны
jarosl 2 июл 2026 в 15:54
Пессимист  •  На сайте 11 лет
16
Удивительно глупые и наивные мысли.
ТС, ты разве по пути на увидел, что БОЛЬШИНСТВО бензоколонок просто закрыто?
И поэтому все, кто мог там раньше заправляться, поехали туда, где есть бензин и встали в очередь
MariXuana 2 июл 2026 в 15:55
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (99387 @ 2 июл 2026 в 13:48)
То есть ты подъезжаешь, говоришь заправщику марку бензина, количество и идёшь в здание АЗС оплачивать. Заправщик в это время сам вводил на колонке все исходные данные, заправлял твою машину, ты оплачивал и сразу уезжал.

Имхо, дичь какая-то.
Я подъезжаю на колонку, сама беру пистолет, заправляю каким хочу топливом и сколько хочу и иду оплачивать.
Зачем вам заправщики, вы безрукие?
maxxel 2 июл 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Только при предоплате можно контролировать количество топлива на одну заправку
Ваш кэп

LSD1970 2 июл 2026 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 3 года
3
Так-то, Дуфи весьма продуманным оказался.

Gudvin646 2 июл 2026 в 15:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
17
Тут уже кто-то писал.
И я с ним согласен.
Раньше заезжал раз в неделю, заливал бак и всё.
Теперь по 20 литров. Надо заезжать через день. Три раза на неделе. ( условно)
Отсюда и очереди.
Дурость..
UberMarodeur 2 июл 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Да-да, всё правильно ТС, ветер дует, потому что деревья качаются
captain1977 2 июл 2026 в 15:58
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (99387 @ 2 июл 2026 в 15:48)
это сделано специально для разжигания напряжения среди населения и создания панических настроений

Да. Теперь ты спокоен? )))
DJKashei 2 июл 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Что предоплата, что постоплата - разница во времени небольшая. Проблема в том, что часть заправок не работает по причине отсутствия топлива, а на некоторых топливо есть, но дорогое. Вот народ и толпится на тех, где можно залиться за вменяемые деньги.

Volfgard 2 июл 2026 в 16:00
-1
теперь от ботов так и будут такие вбросы.. было уже такое..
ПерфораторЛо 2 июл 2026 в 16:00
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (99387 @ 2 июл 2026 в 15:48)
Ехал сегодня через всю московскую область и саму Москву. Наблюдал однотипную картину на АЗС: бензин есть везде, но везде очереди. 10 машин, 20, где-то и штук 50 стоят. Сам вчера заправился в 4 утра сначала на Лукойле 20 литров, потом дальше по курсу на Нефтемагистрали 30 литров - лимиты. Очередей, что логично для 4 утра, не было. И тут до меня допёрло очевидное - я понял откуда очереди.

Ответ - заднемыслие тех, кто принимает решения! Перевожу - думают важные люди задницей. И через неё же всё делают.

Расшифровываю мысль: на всех заправках Москвы и области уже много лет была система ПОСТОПЛАТЫ бензина. То есть ты подъезжаешь, говоришь заправщику марку бензина, количество и идёшь в здание АЗС оплачивать. Заправщик в это время сам вводил на колонке все исходные данные, заправлял твою машину, ты оплачивал и сразу уезжал. Если, конечно, только у автолюбителя нормальная сексуальная ориентация. Меньшинства ещё брали кофе, хот-дог, долго выбирали мягкую игрушку для своего парня и т.д. Но мы сейчас не про это...

Так вот сейчас в связи с дефицитом нефтепродуктов, вместе с лимитами ЗАЧЕМ-ТО ввели и предоплатную систему расчётов. То есть я также подъезжаю к колонке, говорю заправщику марку бензина и объём (который по умолчанию 20 литров), иду оплачивать, но заправщик меня не заправляет! Он ждёт пока я рассчитаюсь на кассе. А на кассе очередь из таких же автолюбителей, которые, к примеру, ждут пока один выберет свои тонкие сигареты. И жвачку. И баночку колы. Нет, надо без сахара. Не ту взял, ща поменяю. И ещё там у меня 6-й кофе в подарок, его пробейте. .. А очередь из машин за моей собирается. Наконец я заплатил за бензин, вышел из здания АЗС, сел в машину и ещё минуту сижу, жду, пока зальются мои законные 20 литров. И вот за мной на абсолютно ровном месте уже стоят 5-7 машин. А дальше эффект волны.

Понимаете мою логику? А теперь объясните мне логику введения ПРЕДОПЛАТЫ. Кто-нибудь, пожалуйста! У меня есть пара вариантов:
- это сделано специально для разжигания напряжения среди населения и создания панических настроений;
- это происки рептилоидов;
- самый очевидные вариант, что люди, решившие ввести предоплату, думали исключительно задницей. О чём я выше и написал. Ну, или у них интеллект Старшего Уполномоченного Дуфи.

Свои варианты пишите в комментариях

По твоей логике ебанутым оказывается народ, не сумевший разобраться в способе оплаты. Но причины в другом. Продолжай думать
АндрейИж 2 июл 2026 в 16:00
Приколист  •  На сайте 3 года
3
... и еще дайте сиги, красные. Нет, с кнопкой не надо, найдите без кнопки
Сланцы 2 июл 2026 в 16:00
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 02.07.2026 - 15:50)
Ну слава богу, выяснили, кто виноват!
Главное, что те, кто действительно виноват, ни при чем.

А не факт, что тот, кто виноват и рептилоид, не знак=. Хоть и выглядит как человек.

дурной 2 июл 2026 в 16:01
5
достали городские понтовщики, пистолет в бак и пошли кофе покупать, а люди ждут, заправься,отъедь идиотина и покупай хоть кофе хоть гандоны, но пока скандала на заправке не сделают, они не уезжают.
Dennn007 2 июл 2026 в 16:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
а мне другое не понятно, я не понимаю этих долбоёбов, вводящих такие ограничения на платных трассах, на м4, к примеру! Когда люди едут отдыхать и всю жизнь заправляются до полного, щас льют всего по 20 литров, на том же Лукойле! Т.е. все едут на следующую заправку и растягивают очередь там! Либо идут на второй круг или заход к кассе на этой заправке, также увеличивая время ожидания faceoff.gif
Proletarier 2 июл 2026 в 16:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (jarosl @ 2 июл 2026 в 15:54)
Удивительно глупые и наивные мысли.
ТС, ты разве по пути на увидел, что БОЛЬШИНСТВО бензоколонок просто закрыто?
И поэтому все, кто мог там раньше заправляться, поехали туда, где есть бензин и встали в очередь

Плюс добавились проблемы с логистикой, теперь топливо нужно везти более длинными маршрутами и на многие АЗС просто не могут подвозить топливо оперативно.
westdm 2 июл 2026 в 16:02
1
Цитата (Gudvin646 @ 2 июл 2026 в 15:57)
Тут уже кто-то писал.
И я с ним согласен.
Раньше заезжал раз в неделю, заливал бак и всё.
Теперь по 20 литров. Надо заезжать через день. Три раза на неделе. ( условно)
Отсюда и очереди.
Дурость..

Ну логику я тут вижу только в том чтобы большее количество народу могло заправиться, если каждый будет высасывать до полного бака "на всякий случай", то бензин в условиях задержки поставок закончиться гораздо быстрее на заправке чем пока он заправит 20, поедет в конец очереди, снова встанет или приедет на следующий день.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 679
18 Пользователей: artleonov, rusyk1, igor69rus, turic86, НочьНежна, malay38, Natfil, Zok77, 12485, kilogerts, 19Alex72, ДИХЛОРЭТАН, dvkostenko, MrKeS, Blatero, kulmn, вард, Lawyer23
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх