я проехал 6 заправок. 5 из них были закрыты. На одной только 95 бензин и очередь большая. Не пиздите что очереди из-за того что часто заправляешься. Очереди из-за того что заправки закрыты
еще до всего этого дефицита на многих заправках была система предоплаты. даже в одной сети заправок есть как те, на которых предоплата, так и те, на которых постоплата
Ну не знаю, на роснефти у нас всегда предоплата. Там и бензин на рупь дешевле. Недавно возвращался домой, лампочка замигала, до роснефти около 50 км, заехал на лукойл. Вставил пистолет по привычке и пока дошел до оператора мне нахерачили полный бак. А денег нет столько( К удивлению на лукойле можно в кредит на 2 дня заправиться.
ТС, ты про какую-то не ту Москву и область пишешь. В нашей нормальной Москве и области завсегда были АЗС с разной системой. Причем она была разной даже в пределах одной сети. Где-то заправщики и постоплата, а где-то предоплата. Причем последних большинство. И лимиты, не знаю, как у других, но у роснефти сейчас 30 литров. Так что какая-то фигня у ТСа была и есть.
Это сообщение отредактировал kvg773 - 2 июл 2026 в 16:40
ТС, ты про какую-то не ту Москву и область пишешь. В нашей нормальной Москве и области завсегда были АЗС с разной системой. Причем она была разной даже в пределах одной сети. Где-то заправщики и постоплата, а где-то предоплата. Причем последних большинство. И лимиты, не знаю, как у других, но у роснефти сейчас 30 литров. Так что какая-то фигня у ТСа была и есть.
Да везде по разному всё.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
😱 Бензин в России стал дороже, чем в США. В среднем литр АИ-92 в США обходится примерно в $1,02 (около 78,3 рубля), тогда как в некоторых регионах России цена достигает 97 рублей за литр.
При этом в Севастополе и Крыму стоимость топлива заметно выше — на заправках доходит до 200 рублей за литр, а у перекупщиков может подниматься до 400 рублей.
Ну давай прикинем почему так сделали. Раньше бензовоз доставлял на АЗС топливо с НПЗ в сто км расстояние например. НПЗ закрылся "на ремонт". Теперь бензовозу надо из другого рабочего НПЗ топливо тянуть. А оно в 700км. Заправка по лимиту и время ожидания помогает всем желающим заправиться. Иначе первым до полного, а остальным жди когда следующий бензовоз 700км проедет.
Тогда уж логичнее просто четные номера по четным дням недели, нечётные - по нечётным, а не вот это вот из пипетки
Любой метод можно взять. Хоть пн-ср-пт мальчики вт-чт-сб девочки. В воскресенье только канистры для дачников. И не забываем про самый главный, медийный эффект для власти. Всё должно работать. Не полноценно, но должно. Всем до полного и до обеда топлива не будет. Заправка закрыта до следующего бензовоза. А пока он доедет...
Это сообщение отредактировал Courage - 2 июл 2026 в 16:49
Я заправляюсь через приложения. Какие нахер предоплаты, постоплаты с походами на кассу? 3 минуты и поехал дальше. Если не влезло возвращается на карту.
А нет как в США,бензоколонок с картоприемником?Я подъезжаю,прикладываю карту ,заправляю машину,и вижу как списываются мои деньги.Поставил пистолет на место ,получил квитанцию и поехал дальше.
Сейчас ехал, на сетевых крупных заправках бензин практически везде. Мелкие частные лавочки пока закрыты. В общем и целом, истерика спадает. Видимо Плюшкины залились уже до пупа и на все деньги. И дома у них просто уже канистры ставить некуда.
Он и был везде. По крайней мере в Москве и области. То есть истерике особо взяться было неоткуда. Вот меня этот вопрос и озадачил: бенз есть, истерички поутихли, но очереди реальные! Откуда?
А по моему все очень просто, очереди из-за ввода ограничения. Если я до всего этого ездил в азс один раз в неделю и заправлял скажем 40л. то теперь мне приходится ездить два раза. И так как я не один такой то количество заправляющихся в одной азс становиться в два раза больше. И на азс сети Кириши всегда была предоплата и никогда не было очереди.
Какие города проезжал?? У меня вот прямо противоположный опыт. В моем городе и по маршруту к москве часть заправок вообще закрыта и бензин не везде
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)