Всем привет! Про кормление кошек

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 5 июл 2026 в 20:08
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Olha @ 5 июл 2026 в 22:00)
Есть какие-то не вонючие корма?

Проплан
DemaГОГ 5 июл 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Паласатое @ 5 июл 2026 в 22:07)
Китикэт это говно. Сильные кошки на нем выживают. И то могли бы жить дольше, если бы не он.
МКБ это основная проблема кошек.
Чистое мясо не надо, это источник фосфора.
Сейчас есть много кормов умеренной цены и качества. Читай профильные форумы и заказывай на вб или озоне.

на маркетплейсах они (хорошие корма) сильно дороже, чем в крупных сетевых (в них часто очень хорошие скидки)
берешь несколько упаковок, до следующих скидок хватает)
diegoLunes 5 июл 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В смысле, говядина дорого?! Она съест нет ничего. Пару кило говядины в месяц.
MonteCarlo13 5 июл 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата
Своим варил кашу.

Смешивал три крупы из пятерки - пшеничная, ячневая и Геркулес. Кружка этой крупы на три кружки воды и кружку молока. Туда же маленький пакет влажного корма - можно самый простой. И туда же пол-горсти сухого корма. Доводишь до кипения и на очень медленном огне оставлял минут на пять. Потом накрывал сверху крышкой, полотенцем и все это дело стояло у меня ночь.
Размешиваешь и коты лупят все это дело за обе щеки!

Но у меня проще - деревня. Они и мышек промышляли, и птичек, пожтому эта каша - чисто пузо набить.

Коты не собаки.
Им белок нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sharipovraus 5 июл 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кормлю сухим кормом. Просто читаете состав: первое - мясо/птица/рыба, потом рис, потом остальное. Никакой пшеницы, на крайняк можно кукурузу.
Лично я выбрал чешский "Брит".

Rokota 5 июл 2026 в 20:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Сейчас хорошие сухие корма РоялКанин, ПроПлан + Куриные сердечки периодически. Ну и побаловать пакетиками:)
У нас как-то так.

sa6a1980 5 июл 2026 в 20:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tigdimskykot @ 5 июл 2026 в 19:42)
Только нормальный суперпремиум. N&D или Grandorf к примеру.
Всякую рекламируемую хрень типа вискаса, китикета, или более дорогую хрень типа проплана или шебы нафиг

+1, не слушай деревенские советы. На маркетплейсах можно заказать беззерновые суперпремиум корма в больших упаковках по 5-10 кг, в районе 1000 за кг выйдет. Farmina (N&D), Rawiwal рекомендую.
3JL0E60T 5 июл 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Кормим так. Щя ещё скину

3JL0E60T 5 июл 2026 в 20:19
-1

LL81 5 июл 2026 в 20:19
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Роял Канин, Проплан, Фармина, из масс-маркета только Пурина Ван.
3JL0E60T 5 июл 2026 в 20:20
-1
А это она в целом жрёц. Крабовой палочки половину съела, свининкой побаловалась....

Псевдоподий 5 июл 2026 в 20:21
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (mikhailiser @ 5 июл 2026 в 19:34)
Но ветклиниках говорили кормить только домашней едой.

Не могли тебе такого говорить в ветклиниках.
crusty 5 июл 2026 в 20:21
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Почему-то люди думают, что кошки болеют от "неправильной" еды. И ветеринары с серъезными лицами утверждают, что нужно кормить или сухим или мокрым кормом. Потому что нужен баланс (как можно один баланс другим испортить - никогда не понимал).
Производители кормов скупили всю ветеринарию и вкручивают в уши хозяевам о пользе дорогого корма. Но факт остается фактом: медицина для животных за последние 30 лет сделала гигантские шаги и оказалось, что болезни у них в точности как у человека (сосуды, диабет, мочекаменные проблемы, инфекции, рак и т.д.). И в точности как и у человека, природа происхождения конкретной болезни неясна. Больше того: ограничение по типу/ассортименту питания гораздо с большей вероятностью приведет к болезни.
Но при установленном диагнозе - нужен свой режим питания. Без него - свободный, но с ограничениями по виду животного (котам нельзя жирное и соленое, в качестве редкого исключения - можно).
Для профилактики мочекаменной болезни (самая распространенная болезнь), можно давать корм urinary.

Айдэн 5 июл 2026 в 20:21
...  •  На сайте 9 лет
3
Никогда не говорили мне веты,что натуралка это хорошо.
И наша еда им тоже не подходит.
Им нужен хороший сбалансированный профессиональный кошачий корм.

У меня Роял Канин.
И много. Много воды

GrimSpecter 5 июл 2026 в 20:22
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (csanf @ 05.07.2026 - 19:38)
покупаем шебу, пёрфект фит, рыбный фарш
всякие вискасы-хуискисы нахуй

А ты не замечал, что "вискасы-хуискасы" и шебв в одном ценовом диапазоне?

sa6a1980 5 июл 2026 в 20:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Rokota @ 5 июл 2026 в 20:15)
Сейчас хорошие сухие корма РоялКанин, ПроПлан + Куриные сердечки периодически. Ну и побаловать пакетиками:)
У нас как-то так.

Заблуждаешься, это не хорошие корма, чуть лучше вискаса.
elmarich 5 июл 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Моя прожила 23 года. Жрала все подряд, и вискасы или что там еще есть кошачье и борщи щи супы котлеты сами что ели. Непривередливая была. И да. Главное много воды.

Это сообщение отредактировал elmarich - 5 июл 2026 в 20:24
masterplan 5 июл 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
На первом фото такой упитанный кот, думаю его всё устраивает в рационе, позвони бывшей и спроси чем кормила
mrozik 5 июл 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (derungangy @ 5 июл 2026 в 19:44)
После обнаружения цистита у нашей кошки, только спец корма и вареную курицу. Рыбов нельзя сказали, никакой соли и перца

Мой 17 с половиной лет на минтае и сухом Фрискасе прожил.
Drunkone 5 июл 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Hzezhik @ 05.07.2026 - 19:45)
хз, я свою премиум кормами кормил, ей нравилось. А насчет того что все хаят вискасы и прочее - у моей мотери кошка 18 лет на вискасе прожила, и умерла по естественным причинам.. Вот и думайте.

У меня сосед тоже бухал-курил и до 80 дожил, секрет долголетия найден?
Почитайте состав дешёвых кормов, они же из говна и и палок третьего отжима.

YOrick 5 июл 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (mikhailiser @ 5 июл 2026 в 19:34)
На сколько влияет на здоровье кошек кормление условным китекетом? Хоть влажным хоть сухим.

Мои с него начинают очень быстро дристать и блевать. Он каким-то дерьмом пропитан, жрут они его как не в себя. Поэтому даже на всякий случай, когда не успел заказать нормального, стараюсь его не использовать, жена в банки закатывает для них мясо с рисом и овощами.
Кормлю своих либо Пробалансом, либо Блитцем, смотря что удаётся достать по вменяемым ценам.

Это сообщение отредактировал YOrick - 5 июл 2026 в 20:27
Sa1N7 5 июл 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Кормлю таким:
Корм для кошек Primordial (Примордиал) - это беззерновое питание класса холистик, производимое на семейном предприятии Mister Pet в Италии. Рационы бренда разработаны с учетом естественных потребностей хищников, поэтому содержат до 70% отборных мясных и рыбных ингредиентов и 30% овощей, фруктов и целебных трав.

Но! Если кошки привыкли к вискасам-хуискасам, то вероятнее всего есть не будут, т.к. нет аттрактантов, которыми дешёвые производители обильно "поливают" свои поделки. Однако есть плюс - кошка ест только когда ей именно хочется, а не когда мимо тарелки с едой проходит. Таким образом, мне 6кг пакета за 6000р хватает более чем на полгода. Считаю 1000 в месяц - не дорого.
И не вздумай покупать корма из массмаркета, т.е. магнитов, пятёрочек и т.д. В общем и целом - сухое полнорационное питание только холистики, если денег совсем нет, то можно супер-премиум.

Ну и ради интереса состав загуглил(это для стерилизованных, чтобы не толстели сильно). Если сможешь что-то похожее собрать из покупных продуктов, то хоть сам "шарики" лепи такие и давай кошакам.

Состав: свежее мясо индейки (35%), дегидрированное куриное мясо (16%), горошек, картофель, мука из дегидрированной сельди (10%), индюшачий и куриный жир, сушеная мякоть свеклы, бобы кормовые, льняное семя (2%), гидролизат печени, дрожжи, мука из морских водорослей (0,24%), дрожжевые продукты (MOS 0,16%), юкка Шидигера (0,033%), концентрат леспедецы головчатой (Lespediza capitata Mich.) (0,028%), концентрат клюквы (Vaccinium macrocarpon Aiton.) (0,004%), экстракт розмарина.

Пищевые добавки на кг: 3a672a Витамин A 21000 UI, Витамин D3 1400 UI, 3a700 Витамин E 180 мг, E4 пентагидрат сульфата меди 59 мг, E1 карбонат железа 62 мг, E5 оксид марганца 77 мг, E6 моногидрат сульфата цинка 186 мг, E2 йодистый калий 4,85 мг, E8 селенит натрия 0,35 мг, таурин 2000 мг.

Аналитические компоненты: влага 8%, сырой белок 33%, сырые масла и жиры 14%, сырая зола 7,5%.

Это сообщение отредактировал Sa1N7 - 5 июл 2026 в 20:38
Куркан 5 июл 2026 в 20:30
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
В качестве "мяса" довольно неплохо жрут говяжье легкое, порезанное на небольшие кусочки. В сыром или вареном виде. Недорого выходит.
DemaГОГ 5 июл 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
ТС, загугли холистики и суперхолистики
забудь про домашнюю еду и бурду из каши с мокрым и сухим кормом, который тебе выше посоветовали
вискас, как и пурину и шебу, да и проплан тоже, только в виде вкусняшки иногда, но не как основной корм
azv 5 июл 2026 в 20:31
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Вот статьи о кормёжке из раздела "Избранное" старейшего сообщества ru_cats:
https://www.livejournal.com/tools/memories....0%B0&filter=all
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 649
9 Пользователей: Pivosrakom, Unik68rus, крайнезол, iej, mztimur, Гобер, 3JL0E60T, sinobi81, Tartarusss
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх