Китикэт это говно. Сильные кошки на нем выживают. И то могли бы жить дольше, если бы не он. МКБ это основная проблема кошек. Чистое мясо не надо, это источник фосфора. Сейчас есть много кормов умеренной цены и качества. Читай профильные форумы и заказывай на вб или озоне.
на маркетплейсах они (хорошие корма) сильно дороже, чем в крупных сетевых (в них часто очень хорошие скидки) берешь несколько упаковок, до следующих скидок хватает)
Смешивал три крупы из пятерки - пшеничная, ячневая и Геркулес. Кружка этой крупы на три кружки воды и кружку молока. Туда же маленький пакет влажного корма - можно самый простой. И туда же пол-горсти сухого корма. Доводишь до кипения и на очень медленном огне оставлял минут на пять. Потом накрывал сверху крышкой, полотенцем и все это дело стояло у меня ночь. Размешиваешь и коты лупят все это дело за обе щеки!
Но у меня проще - деревня. Они и мышек промышляли, и птичек, пожтому эта каша - чисто пузо набить.
Коты не собаки. Им белок нужен.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кормлю сухим кормом. Просто читаете состав: первое - мясо/птица/рыба, потом рис, потом остальное. Никакой пшеницы, на крайняк можно кукурузу. Лично я выбрал чешский "Брит".
Только нормальный суперпремиум. N&D или Grandorf к примеру. Всякую рекламируемую хрень типа вискаса, китикета, или более дорогую хрень типа проплана или шебы нафиг
+1, не слушай деревенские советы. На маркетплейсах можно заказать беззерновые суперпремиум корма в больших упаковках по 5-10 кг, в районе 1000 за кг выйдет. Farmina (N&D), Rawiwal рекомендую.
Почему-то люди думают, что кошки болеют от "неправильной" еды. И ветеринары с серъезными лицами утверждают, что нужно кормить или сухим или мокрым кормом. Потому что нужен баланс (как можно один баланс другим испортить - никогда не понимал). Производители кормов скупили всю ветеринарию и вкручивают в уши хозяевам о пользе дорогого корма. Но факт остается фактом: медицина для животных за последние 30 лет сделала гигантские шаги и оказалось, что болезни у них в точности как у человека (сосуды, диабет, мочекаменные проблемы, инфекции, рак и т.д.). И в точности как и у человека, природа происхождения конкретной болезни неясна. Больше того: ограничение по типу/ассортименту питания гораздо с большей вероятностью приведет к болезни. Но при установленном диагнозе - нужен свой режим питания. Без него - свободный, но с ограничениями по виду животного (котам нельзя жирное и соленое, в качестве редкого исключения - можно). Для профилактики мочекаменной болезни (самая распространенная болезнь), можно давать корм urinary.
Никогда не говорили мне веты,что натуралка это хорошо. И наша еда им тоже не подходит. Им нужен хороший сбалансированный профессиональный кошачий корм.
У меня Роял Канин. И много. Много воды
Моя прожила 23 года. Жрала все подряд, и вискасы или что там еще есть кошачье и борщи щи супы котлеты сами что ели. Непривередливая была. И да. Главное много воды.
Это сообщение отредактировал elmarich - 5 июл 2026 в 20:24
хз, я свою премиум кормами кормил, ей нравилось. А насчет того что все хаят вискасы и прочее - у моей мотери кошка 18 лет на вискасе прожила, и умерла по естественным причинам.. Вот и думайте.
У меня сосед тоже бухал-курил и до 80 дожил, секрет долголетия найден? Почитайте состав дешёвых кормов, они же из говна и и палок третьего отжима.
На сколько влияет на здоровье кошек кормление условным китекетом? Хоть влажным хоть сухим.
Мои с него начинают очень быстро дристать и блевать. Он каким-то дерьмом пропитан, жрут они его как не в себя. Поэтому даже на всякий случай, когда не успел заказать нормального, стараюсь его не использовать, жена в банки закатывает для них мясо с рисом и овощами. Кормлю своих либо Пробалансом, либо Блитцем, смотря что удаётся достать по вменяемым ценам.
Это сообщение отредактировал YOrick - 5 июл 2026 в 20:27
Кормлю таким: Корм для кошек Primordial (Примордиал) - это беззерновое питание класса холистик, производимое на семейном предприятии Mister Pet в Италии. Рационы бренда разработаны с учетом естественных потребностей хищников, поэтому содержат до 70% отборных мясных и рыбных ингредиентов и 30% овощей, фруктов и целебных трав.
Но! Если кошки привыкли к вискасам-хуискасам, то вероятнее всего есть не будут, т.к. нет аттрактантов, которыми дешёвые производители обильно "поливают" свои поделки. Однако есть плюс - кошка ест только когда ей именно хочется, а не когда мимо тарелки с едой проходит. Таким образом, мне 6кг пакета за 6000р хватает более чем на полгода. Считаю 1000 в месяц - не дорого. И не вздумай покупать корма из массмаркета, т.е. магнитов, пятёрочек и т.д. В общем и целом - сухое полнорационное питание только холистики, если денег совсем нет, то можно супер-премиум.
Ну и ради интереса состав загуглил(это для стерилизованных, чтобы не толстели сильно). Если сможешь что-то похожее собрать из покупных продуктов, то хоть сам "шарики" лепи такие и давай кошакам.
ТС, загугли холистики и суперхолистики забудь про домашнюю еду и бурду из каши с мокрым и сухим кормом, который тебе выше посоветовали вискас, как и пурину и шебу, да и проплан тоже, только в виде вкусняшки иногда, но не как основной корм
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)