Как же я обожаю вындовсь

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NextEmpirik 8 июл 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 8 июл 2026 в 11:45)
...здесь набор букв, не несущий абсолютно никакой смысловой нагрузки...

Выключи комп. И не пиши больше ничего.
nikolkas 8 июл 2026 в 12:03
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
Мои соболезнования!
Те кто сказал безопасно - мудаки, надо всегда смотреть и советоваться.
Хотят безопасно - проси аттестацию и кучу программ. Список могу дать.
А! Ну и пусть начнут с себя и ПДн.
Если что надо по ИБ - пиши, помогу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KiaOra 8 июл 2026 в 12:03
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (VampirBFW @ 08.07.2026 - 11:50)
Ты шутишь? Все логины пароли, структуры и доступы в мозге записаны, я могу забыть когда у меня день рождения, но не это

В смысле? они не в AD?

YOrick 8 июл 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 8 июл 2026 в 11:45)
Мне купили новый комп, а старый просто унесли втихаря. Хотите поработать, хер вам.

Хорошее начальство, отличная компания. Сам же выбирал где работать, чего теперь жаловаться?
nikolkas 8 июл 2026 в 12:04
0
Цитата (kott01 @ 08.07.2026 - 11:57)
Сисьадмины- зло!!!!
Работал себе на WIN7, куча прикладных программ, которые не поддерживаться на более молодых осях. Решили перейти на "тонкие клиенты" с 11, это железо мои задачи выполнить не может, предупредил их- согласились. Потом "мы на выходных только попробуем"- результат, стоит 11, все логиныпароли доступа к порталам производителей к херам, вместо MS Ofis скрепный либре ( и по херу что у партнеров расширения либры компы не принимают)- зато ВСЕ уязвимости закрыты.
Трехдневный очаровательный секас по восстановлению информации- мои матюги по всему этажу было слышно.
Теперь два компа- один с рабочим софтом и доступом в инет через Вифи, второй- с вин11 и доступом в рабочую сеть и сервера.

Что мешало договориться и старую в виртуалку запихать?
Сейчас с оюхеиами оперативки можно несколько поднимать.

gebs 8 июл 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тебе делать нехуй?
nikolkas 8 июл 2026 в 12:06
0
Цитата (YOrick @ 08.07.2026 - 12:03)
Хорошее начальство, отличная компания. Сам же выбирал где работать, чего теперь жаловаться?

Ты такой умный!
Думаешь работы дохуя? Особенно где есть деньги и нормально?
Народ экономит на всем!
Бля! Они под уголовкой ходят, см. КИИ, но ни копейки в IT.

БидонПомоев 8 июл 2026 в 12:07
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
3
Много лет назад поставил утилитку Update Disabler, которая запрещает обновления, и горя не знаю. Адепты "обновления защищают систему от вирусов" сразу мимо, обновления для Винды - самое ненужное явление на планете.
VampirBFW автор 8 июл 2026 в 12:07
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
В смысле? они не в AD?

Нееееет, в ад только учётка админа, которая позволяет работать с компами пользователей. На других сервисах другие пароли. А на моей рабочей машине обычный юзверь, без админских прав. Мне повысить не сложно. На почтаре и сервере управления антивирусом вообще своя система паролей. Как и на проксе

VampirBFW автор 8 июл 2026 в 12:09
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
4
Ура блядь, загрузилось, пойду срочно работать. Всем спасибо что дали выговориться.

Patamushta 8 июл 2026 в 12:10
Шутница  •  На сайте 12 лет
4
Ну вот! Дожили! Вампирку обидели. Иди ко мне на ручки!

i13th 8 июл 2026 в 12:10
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
а в настройках нажать кнопочку "отложить обновления на неделю" что не позволяет?

появилась в трее иконка с обновлениями -- открываю и откладываю на неделю...
а обновляется -- когда забываю отложить rulez.gif

Это сообщение отредактировал i13th - 8 июл 2026 в 12:23
techNICK 8 июл 2026 в 12:12
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
4
Эта. Я вот одного не понял, как у админа просто тупо унесли комп, поставив взамен новый?

glukoff 8 июл 2026 в 12:18
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kott01 @ 8 июл 2026 в 11:57)
Сисьадмины- зло!!!!
Работал себе на WIN7, куча прикладных программ, которые не поддерживаться на более молодых осях. Решили перейти на "тонкие клиенты" с 11, это железо мои задачи выполнить не может, предупредил их- согласились. Потом "мы на выходных только попробуем"- результат, стоит 11, все логины\пароли доступа к порталам производителей к херам, вместо MS Ofis скрепный либре ( и по херу что у партнеров расширения либры компы не принимают)- зато ВСЕ уязвимости закрыты.
Трехдневный очаровательный секас по восстановлению информации- мои матюги по всему этажу было слышно.
Теперь два компа- один с рабочим софтом и доступом в инет через Вифи, второй- с вин11 и доступом в рабочую сеть и сервера.

Чавой?!!! Это хто додумался ставить на Венду Либре офис? moderator.gif
ЗЫ: techNICK, возможно требование информационной безопасности. Они те еще мозгоебы.

Это сообщение отредактировал glukoff - 8 июл 2026 в 12:19
i13th 8 июл 2026 в 12:19
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (glukoff @ 8 июл 2026 в 12:18)
Сисьадмины- зло!!!!
Работал себе на WIN7, куча прикладных программ, которые не поддерживаться на более молодых осях. Решили перейти на "тонкие клиенты" с 11, это железо мои задачи выполнить не может, предупредил их- согласились. Потом "мы на выходных только попробуем"- результат, стоит 11, все логины\пароли доступа к порталам производителей к херам, вместо MS Ofis скрепный либре ( и по херу что у партнеров расширения либры компы не принимают)- зато ВСЕ уязвимости закрыты.

а шо бы не поставить-то?
он же бесплатный, в отличии от мелкого офиса
drdevils 8 июл 2026 в 12:22
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
а чо Старая 7ка, Линукс и Макось никогда в жизни не обновляются?))))))))

Это сообщение отредактировал drdevils - 8 июл 2026 в 12:23
AHDPEiiKA 8 июл 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Как же я обожаю вындовсь

glukoff 8 июл 2026 в 12:23
0
Цитата (i13th @ 8 июл 2026 в 12:19)
Цитата (glukoff @ 8 июл 2026 в 12:18)
Сисьадмины- зло!!!!

а шо бы не поставить-то?
он же бесплатный, в отличии от мелкого офиса

Мы недавно перешли на 2021 офис...лицензия встала от 2016, который куплен был хуй знает когда deg.gif Юзеры за такой бесплатный офис загрызли бы к хуям
SimonF 8 июл 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Bend @ 8 июл 2026 в 11:51)
Цитата (VampirBFW @ 08.07.2026 - 11:49)
10 хотя бы спрашивала, типа ну я там скачало, давай поставим? В семёрке без команды оно не вякало даже, в хрюше с этим вообще был рай. 11 просто похуй. Мною не пользуются? Урааа блядь, ставим обновления

Есть такое дело, да. И по закону Мерфи устанавливать ей приспичит когда у пользователя какое-то срочное дело.

пффф.
если тебе надо отлучиться, есть даже сайт специальный, открываешь его, нажимаешь F11 и идешь спокойно по своим делам, пока винда "обновляется" )))
techNICK 8 июл 2026 в 12:25
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Чавой?!!! Это хто додумался ставить на Венду Либре офис?
ЗЫ: techNICK, возможно требование информационной безопасности. Они те еще мозгоебы.

Нууу, ХЗ. Даже у меня, рядового юзера и то, не сразу уносят старый комп.
А уж когда работал тыжпрограммистом, то "специалисты" ИБ и близко не подходили. Может, что и изменилось с тех пор.

glukoff 8 июл 2026 в 12:38
2
Цитата (techNICK @ 8 июл 2026 в 12:25)
Цитата

Нууу, ХЗ. Даже у меня, рядового юзера и то, не сразу уносят старый комп.
А уж когда работал тыжпрограммистом, то "специалисты" ИБ и близко не подходили. Может, что и изменилось с тех пор.

Давно уже ИБшники ушли в обособленные подразделения, лет 10 назад, а то и больше. Уже во второй конторе работаю, где ИБ подчиняется напрямую Генеральному, минуя управление ИТ.
ЗЫ: Работаю в финансовом секторе, как у других не знаю.
Сова82 8 июл 2026 в 12:42
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
А земная ось перезагрузилась и мы теперь умрём? И зачем тебе дебила возвращать?

kott01 8 июл 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (glukoff @ 8 июл 2026 в 16:18)

Да встает, как дети в школу, вот только секас порботав с ним, все созхранять в формате док ибо у партнеров этого либре нету и если им что отшлешь, они "не понимают", ну и прочее- найти где какая функция запрятана- иинтерфей то сильно отличается.
Libre 8 июл 2026 в 12:58
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
0
подпилят. подшаманят и будет норм, первый раз что-ли? нормальный рабочий процесс...
DikijChan 8 июл 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VampirBFW @ 08.07.2026 - 11:49)
10 хотя бы спрашивала, типа ну я там скачало, давай поставим? В семёрке без команды оно не вякало даже, в хрюше с этим вообще был рай. 11 просто похуй. Мною не пользуются? Урааа блядь, ставим обновления

С момента выпуска сижу на 11-й, никогда сама обнову не ставила. Сам указываешь перед выключением ПК, обновить и выключить или обновить и перезагрузить, либо не обновлять

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 705
7 Пользователей: AVRubik, Scrembler, VampirBFW, aleksandb, HarRam, xyz3666, Qwerti654321
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх