Мои соболезнования! Те кто сказал безопасно - мудаки, надо всегда смотреть и советоваться. Хотят безопасно - проси аттестацию и кучу программ. Список могу дать. А! Ну и пусть начнут с себя и ПДн. Если что надо по ИБ - пиши, помогу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сисьадмины- зло!!!! Работал себе на WIN7, куча прикладных программ, которые не поддерживаться на более молодых осях. Решили перейти на "тонкие клиенты" с 11, это железо мои задачи выполнить не может, предупредил их- согласились. Потом "мы на выходных только попробуем"- результат, стоит 11, все логиныпароли доступа к порталам производителей к херам, вместо MS Ofis скрепный либре ( и по херу что у партнеров расширения либры компы не принимают)- зато ВСЕ уязвимости закрыты. Трехдневный очаровательный секас по восстановлению информации- мои матюги по всему этажу было слышно. Теперь два компа- один с рабочим софтом и доступом в инет через Вифи, второй- с вин11 и доступом в рабочую сеть и сервера.
Что мешало договориться и старую в виртуалку запихать? Сейчас с оюхеиами оперативки можно несколько поднимать.
Хорошее начальство, отличная компания. Сам же выбирал где работать, чего теперь жаловаться?
Ты такой умный! Думаешь работы дохуя? Особенно где есть деньги и нормально? Народ экономит на всем! Бля! Они под уголовкой ходят, см. КИИ, но ни копейки в IT.
Много лет назад поставил утилитку Update Disabler, которая запрещает обновления, и горя не знаю. Адепты "обновления защищают систему от вирусов" сразу мимо, обновления для Винды - самое ненужное явление на планете.
Нееееет, в ад только учётка админа, которая позволяет работать с компами пользователей. На других сервисах другие пароли. А на моей рабочей машине обычный юзверь, без админских прав. Мне повысить не сложно. На почтаре и сервере управления антивирусом вообще своя система паролей. Как и на проксе
а в настройках нажать кнопочку "отложить обновления на неделю" что не позволяет?
появилась в трее иконка с обновлениями -- открываю и откладываю на неделю... а обновляется -- когда забываю отложить Это сообщение отредактировал i13th - 8 июл 2026 в 12:23
Сисьадмины- зло!!!! Работал себе на WIN7, куча прикладных программ, которые не поддерживаться на более молодых осях. Решили перейти на "тонкие клиенты" с 11, это железо мои задачи выполнить не может, предупредил их- согласились. Потом "мы на выходных только попробуем"- результат, стоит 11, все логины\пароли доступа к порталам производителей к херам, вместо MS Ofis скрепный либре ( и по херу что у партнеров расширения либры компы не принимают)- зато ВСЕ уязвимости закрыты. Трехдневный очаровательный секас по восстановлению информации- мои матюги по всему этажу было слышно. Теперь два компа- один с рабочим софтом и доступом в инет через Вифи, второй- с вин11 и доступом в рабочую сеть и сервера.
Чавой?!!! Это хто додумался ставить на Венду Либре офис? ЗЫ: techNICK, возможно требование информационной безопасности. Они те еще мозгоебы.
Это сообщение отредактировал glukoff - 8 июл 2026 в 12:19
Сисьадмины- зло!!!! Работал себе на WIN7, куча прикладных программ, которые не поддерживаться на более молодых осях. Решили перейти на "тонкие клиенты" с 11, это железо мои задачи выполнить не может, предупредил их- согласились. Потом "мы на выходных только попробуем"- результат, стоит 11, все логины\пароли доступа к порталам производителей к херам, вместо MS Ofis скрепный либре ( и по херу что у партнеров расширения либры компы не принимают)- зато ВСЕ уязвимости закрыты. Трехдневный очаровательный секас по восстановлению информации- мои матюги по всему этажу было слышно. Теперь два компа- один с рабочим софтом и доступом в инет через Вифи, второй- с вин11 и доступом в рабочую сеть и сервера.
Чавой?!!! Это хто додумался ставить на Венду Либре офис?
а шо бы не поставить-то? он же бесплатный, в отличии от мелкого офиса
Чавой?!!! Это хто додумался ставить на Венду Либре офис?
а шо бы не поставить-то? он же бесплатный, в отличии от мелкого офиса
Мы недавно перешли на 2021 офис...лицензия встала от 2016, который куплен был хуй знает когда Юзеры за такой бесплатный офис загрызли бы к хуям
10 хотя бы спрашивала, типа ну я там скачало, давай поставим? В семёрке без команды оно не вякало даже, в хрюше с этим вообще был рай. 11 просто похуй. Мною не пользуются? Урааа блядь, ставим обновления
Есть такое дело, да. И по закону Мерфи устанавливать ей приспичит когда у пользователя какое-то срочное дело.
пффф. если тебе надо отлучиться, есть даже сайт специальный, открываешь его, нажимаешь F11 и идешь спокойно по своим делам, пока винда "обновляется" )))
Чавой?!!! Это хто додумался ставить на Венду Либре офис? ЗЫ: techNICK, возможно требование информационной безопасности. Они те еще мозгоебы.
Нууу, ХЗ. Даже у меня, рядового юзера и то, не сразу уносят старый комп. А уж когда работал тыжпрограммистом, то "специалисты" ИБ и близко не подходили. Может, что и изменилось с тех пор.
Нууу, ХЗ. Даже у меня, рядового юзера и то, не сразу уносят старый комп. А уж когда работал тыжпрограммистом, то "специалисты" ИБ и близко не подходили. Может, что и изменилось с тех пор.
Давно уже ИБшники ушли в обособленные подразделения, лет 10 назад, а то и больше. Уже во второй конторе работаю, где ИБ подчиняется напрямую Генеральному, минуя управление ИТ. ЗЫ: Работаю в финансовом секторе, как у других не знаю.
Да встает, как дети в школу, вот только секас порботав с ним, все созхранять в формате док ибо у партнеров этого либре нету и если им что отшлешь, они "не понимают", ну и прочее- найти где какая функция запрятана- иинтерфей то сильно отличается.
10 хотя бы спрашивала, типа ну я там скачало, давай поставим? В семёрке без команды оно не вякало даже, в хрюше с этим вообще был рай. 11 просто похуй. Мною не пользуются? Урааа блядь, ставим обновления
С момента выпуска сижу на 11-й, никогда сама обнову не ставила. Сам указываешь перед выключением ПК, обновить и выключить или обновить и перезагрузить, либо не обновлять
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)