Может когда разбогатею поменяю, просто вопрос в том не будет ли хуже применение утеплителя с этими окнами
На стройке и в отделке не нужно ничего делать просто так. Нужно делать так, как надо. Не нужен там утеплитель. А когда разбогатеешь, или хату поменяешь, или полноценный ремонт на балконе бахнешь, а не вот это вот всё.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нет смысла! Как заявлено - балкон! (Балконы не являются частью отапливаемого строения! Это по памяти ±(смогу еще и про лоджии рассказать, но в данной теме это не важно!))
Не придет. 10 лет у меня лежит и хуй ему чего делается. Скорее половая доска придет. Да и разговор не про финишное покрытие больше, а про конструкцию пола.
Лаги на бетон это - максимально тупая хуета. Причем, почему-то, так делают поголовно. Держи охуенно простую и максимально правильную конструкцию. Делаешь стяжку, то бишь ровный бетонный пол. На него в 2 слоя экструдированный пенополистирол по 30мм с перекрытием швов, но можно и 1 слой 50мм. По контуру можно пройтись монтажной пеной. На эппс бросаешь лист осб 12мм, балкон вроде небольшой получится обойтись одним листом и избежать стыков. Осб тоже по контуру пенишь. Все, ты получил ровный уиепленный пол. Дальше можешь стелить любое покрытие окромя кафели, хотя его тоже можно. Я бы не ебался с доской, а постелил ламинат, под ламинат можно пленочный теплый пол постелить.
Тогда уж не ОСБ, а ГВЛВ. Если стяжку, то поверх XPS, а не под. В стяжку же можно и греющий кабель заложить, но только не пленку!
Это сообщение отредактировал Cacktus - 11 июл 2026 в 22:03
Балкон холодный поэтому утеплять пол смысла нет. Лакированные доски зимой в каток превращаются, заранее ковриками обзаведись, чтобы не йобнуться.
Бессмысленно. Уголком ПВХ зазор между плитой и ограждением по низу закрой и хорош, да дерево антисептиком измаж хорошенько, а под лаги брось что нибудь, на вроде полос линолеума, чтоб прямого контакта с плитой не было.
В схожей ситуации я наверное пошел максимально бюджетным вариантом: на пол кинул линолеум, сделал обрешётку и зашил ламинатом, получилось чисто, аккуратно и не страшно.
Лаги на бетон это - максимально тупая хуета. Причем, почему-то, так делают поголовно. Держи охуенно простую и максимально правильную конструкцию. Делаешь стяжку, то бишь ровный бетонный пол. На него в 2 слоя экструдированный пенополистирол по 30мм с перекрытием швов, но можно и 1 слой 50мм. По контуру можно пройтись монтажной пеной. На эппс бросаешь лист осб 12мм, балкон вроде небольшой получится обойтись одним листом и избежать стыков. Осб тоже по контуру пенишь. Все, ты получил ровный утеплённый пол. Дальше можешь стелить любое покрытие окромя кафеля, хотя его тоже можно. Я бы не ебался с доской, а постелил ламинат, под ламинат можно пленочный теплый пол постелить.
Чувак, посмотри пожалуйста на его окна. Внимательно.
Очень бесит, "доброго времени суток". Ничего не могу поделать, хоть и не этстет, но это выражение пиздец по глазам бьёт. По делу рекомендации конечно дам. Стараться отличать утро от вечера, либо заменить их общими словами типа: Привет, Здравствуйте и тд
Ты про то что там дырки? Ну тогда что лаги что шпунтованная доска там нахуй не нужны.
То что это алюминий раздвижной, он холодный, продувается, нет уплотнителей, в 1 стекло, профиль узкий..... У меня такая, она холодная, теплый пол с ней, это отопление улицы. Максим что даст теплый пол, босиком курит. Босиком, но также в куртке зимой.
Тогда надо было ставить МП окна, с двойным пакетом.
Может когда разбогатею поменяю, просто вопрос в том не будет ли хуже применение утеплителя с этими окнами
Ну, если на будущее ставить собрался, то уже сразу утепляй, чтобы дважды не делать, 50 мм толщиной бери и приклей к бетону, где швы будут, плохое примыкание, запенить, поверх с крафтбумагу или толь (нахуй шли эти ветрозащиты по цене как за ситец) потом бей доску.
Холодные окошки. Отдельного радиатора на балконе же нет? И смысл в утеплении. Не трать деньги Доски лучше маслом покрой.
Нахуй радиатор там не нужен. Если правильно утеплить, то можно просто держать балконную дверь открытой, хватит тепла из комнаты. У меня на утепленном балконе зимой холоднее 4 градусов не бывает. При закрытой балконной двери. Когда ее открываешь, и тепло из кухни идет на балкон температура за 5 минут уравнивается.
Лаги на бетон это - максимально тупая хуета. Причем, почему-то, так делают поголовно. Держи охуенно простую и максимально правильную конструкцию. Делаешь стяжку, то бишь ровный бетонный пол. На него в 2 слоя экструдированный пенополистирол по 30мм с перекрытием швов, но можно и 1 слой 50мм. По контуру можно пройтись монтажной пеной. На эппс бросаешь лист осб 12мм, балкон вроде небольшой получится обойтись одним листом и избежать стыков. Осб тоже по контуру пенишь. Все, ты получил ровный утеплённый пол. Дальше можешь стелить любое покрытие окромя кафеля, хотя его тоже можно. Я бы не ебался с доской, а постелил ламинат, под ламинат можно пленочный теплый пол постелить.
Между бетоном и лагами полюбому изоляция - пленка. Или лучше руберойд?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)