Месяца два назад встречал нечно подобное. Под 65 хорошо одетая бабулька, взяла корзину зайдя в магазин и почемуто сразу ко мне с вопросом: "Молодой человек, не оплатите ли бабушке продукты?" Говорю: НЕТ! И она упиздюхала бодрым шагом слоняться по магазину.
А тут оказывается это в тренде :)))
Я вот в пригороде жил, там в магазине оплачивал, но просто потому что я практически знал всех, были те кто без родственников совсем, ну или брошенные доживать в одиночестве... это потом родственники набегут наследство делить.
Вот кстати, чтоб не быть голословной. Я лично собирала тоже деньги для неё.
ПОВОЛЖЬЕ / НОВОСТИ 28 января 2013 г. 15:48 Нижегородские интернет-пользователи возмущены распределением средств, собранных для онкобольной *** В полиции считают, что речь может идти о мошенничестве
Нижний Новгород. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В нижегородском интернет-сообществе разгорелся скандал из-за нецелевого расходования денег, собранных для лечения больной раком молодой женщины.
В конце 2012 года в соцсети "Вконтакте" и на нижегородском интернет-сайте nn.ru появилось сообщение с просьбой помочь местной жительнице Ирины О***** страдающей онкологическим заболеванием. Родственники и знакомые женщины обращались с просьбой перечислить деньги на лечение Ирины на расчетные счета и мобильный телефон. Лечить нижегородку предполагалось в немецкой клинике.
В итоге с помощью граждан было собрано, по разным данным, от 3,5 до 4,5 млн рублей. Однако помощь опоздала: 20 января Ирина скончалась.
После смерти Ирины интернет-пользователи стали обсуждать судьбу собранных на лечение женщины денег. В частности, на специально созданном сайте http:/ также на городском портале nn.ru шло голосование на данную тему, и большинство посетителей предложили отдать все собранные деньги на благотворительность, в частности - на помощь онкобольным.
В итоге большая часть собранных средств была отдана в местный благотворительный фонд, а часть - на покупку квартиры для 1,5-годовалого сына Ирины
Так, согласно информации, озвученной в эфире местной телекомпании, на данный момент остаток со всех счетов, куда поступали средства на лечение Ирины составляет 3 млн 38 тыс. 89 рублей. Эти деньги были переведены на счета благотворительного фонда "Седьмое небо", который занимается помощью детям-сиротам.
По словам директора фонда Аси Голубевой, слова которой также прозвучали в сюжете телекомпании, 500 тыс. рублей будут переведены на счет отца Ирины для покупки квартиры для его внука. Оставшиеся деньги будут распределены по нуждающимся подшефным детям фонда.
Такое распределение собранных средств вызвало негодование интернет-пользователей.
"Считаю, что никакого морального права нет покупать квартиры. Если бы ребенок после смерти мамы вообще один остался, это еще да. Но здесь ему есть, где и с кем жить", - пишет посетитель городского форума M*** "Я сама живу с ребенком на съемной квартире. И тут получается, что я пожертвовала деньги кому-то на улучшение жилищных условий", - пишет другая форумчанка.
"Сначала они говорили, что "отдадут лично в руки такой же нуждающейся больной", а в итоге отдали какому-то невнятному фонду", - возмущается форумчанин z***
А пользователь PaDlIcK считает, что "теперь тема с собиранием денег на такие вот "экстренные" случаи отныне, похоже, закрыта раз и навсегда. Жаль, очень жаль". "Никакой денежной помощи больше никому, согласен", - добавляет другой пользователь.
Ого, это получается я уже 13 лет чужих взрослых стороной обхожу, а как вчера.... Вот вам и весь хрен до копейки. Мне теперь не жаль, судьба значит. Может это плохо, кто знает, но точно не хуже, чем мошенничеством заниматься.
А где бабка обманула? Пенсия маленькая, на нее хер проживешь. Лекарства дорогие. А то что ей в месяц больше надавали, чем твоя зарплата, так это не бабка виновата.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПОВОЛЖЬЕ / НОВОСТИ 28 января 2013 г. 15:48 Нижегородские интернет-пользователи возмущены распределением средств, собранных для онкобольной *** В полиции считают, что речь может идти о мошенничестве
С Фриске вроде какая то похожая история была... Чуть ли не у Малахова потом обсуждали...
Потеря доверия к старикам у меня началась лет в 20. Когда стариками стали те, кто был молод в моём детстве. Твари многие оказались редкостный, хотя бы бабка моя и тётки...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Меня неоднократно что-то подавать отучали.95 год старшему два,я в декрете зарплаты задерживают,денег не хватает.В предновогодней беготне попадается сидящая прямо на земле плохо одетая женщина с ребенком.Денег нет,но в сумке покупки, положила на расстеляный платок яблоки,часть, купленные моему ребенку и бегом в другой магазин.Иду обратно ,мальчик пинает ногами от скуки мои яблоки,рядом все также сидит с протянутой рукой беженка.Все до сих пор перед глазами
Нужно сказать, что по описанию старушка выглядела очень опрятно и и рассказывала складно и трогательно, мол займите 1000 руб., пенсию получу через неделю, сразу вам на телефон перекину и кстати свой номер тел., тоже дала.
Дядь, а ты серьёзно не понимаешь смысл слова "занять"? Или это жаргон? Откуда вы такие взялись массово? Уже даже не помнишь, когда встречал уместное использование этого слова. Какие-то отупляющие лучи из космоса на Землю падают? Почему вдруг все забыли родной язык?
В ТЦ к нам с подругой подвалил явно хорошо поддавший ночью мужичок с фразой - дамы, пробухал все до копейки, телефон сел - показал - и вправду никак, но очень надо домой. Помогите на маршрутку, пожалуйста, и попросил не 100 р и не 200, а ровно сумму на маршрутку - и да, пешком туда можно, но так, это километров 40-50 (ближний пригород).
Мы с подругой поржали, выдали ему по 100 р (этого еще и на Нарзан хватит) - дело было несколько лет тому назад, цены были малость не такие, как сейчас, и он свалил в закат (на остановку?). Просил, правда, номер телефона, чтобы "переведу деньги как только", но мы не стали ему номера оставлять - не та ситуация.
Милым старушкам не помогаю. У нас одна такая стоит недалеко от остановки. Вид такой благообразный, чистенькая бабулька, народ ведется на это, денежку кидает ей в кружечку. Блин, у нее здоровье как у лошади. Она там дежурит уже лет 15, не меньше. У меня за это время мама успела слечь и умереть, 5 лет уже как мамы нет, а эта бабка там все стоит. В любую погоду. Я фигею, правда. Поэтому я лучше вот такому персонажу помогу.
Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 13 июл 2026 в 14:21
Да нихуя никому не воздастся. Этой формулой попы засирают мозги таким верунам как ты. Чтобы ты шел в церковь, тащил туда свои деньги и надеялся, что за это что-то получишь в загробном мире. А на самом деле куча всяких убийц, воров и прочих мразей спокойно живут до старости, радуются жизни и умирают своей смертью в комфортных условиях.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)