Когда тарелочницы выходят на пенсию.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
benaulim 13 июл 2026 в 12:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
28
Осторожно, вас разведут.
Знакомая дней 10 назад пришла в гости, гордо рассказывает, Мол старушке помогла. Интеллигентного вида бабушка - божий одуванчик, стояла у аптеки и со слезами рассказывала, что до пенсии еще неделя, а лекарства нужны срочно, ибо сердце не выдержит. Нужно сказать, что по описанию старушка выглядела очень опрятно и и рассказывала складно и трогательно, мол займите 1000 руб., пенсию получу через неделю, сразу вам на телефон перекину и кстати свой номер тел., тоже дала.
Я, в этом вопросе циничен и сразу сказал знакомой, что ее бабка нагрела. На что подруга парировала: типо доброе дело сделала, старухе помогла, в карму по-любому зачтется. И вот прошло больше недели, деньги, естественно никто не перекинул. Тут я решил бабкин номер в Гет контакте пробить. Больше сотни тегов. " Бабка штукарь" " Старушка долг 1000 р" и все в этом духе. Короче старая гастролирует Сочи - Краснодар и успешно оббирает доверчивых и сердобольных.
P.S. Самое страшное не в потере тысячи рублей, а в потере доверия и сочувствия у нас с вами к людям действительно нуждающимся. А старая мразь пусть подавится. От себя посоветовал подруге, больше деньги не давать, а зайти в аптеку и лекарства самой купить в подобном случае.

Когда тарелочницы выходят на пенсию.
Все комментарии:
ТрольОлдФаг 13 июл 2026 в 12:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
19
Бабка-косарь))
Была тарелочница стала таблеточница. Эволюция хули...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VampirBFW 13 июл 2026 в 12:52
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
13
Кто людям помогает, тот тратит время зря

IPSE 13 июл 2026 в 12:56
Злыдень  •  На сайте 20 лет
4
Да просто у бабки память плохая к старости стала. Иначе бы 100% вернула
Константинъъ 13 июл 2026 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (benaulim @ 13 июл 2026 в 14:50)
Самое страшное не в потере тысячи рублей, а в потере доверия и сочувствия

Вот согласен абсолютно.
av99999 13 июл 2026 в 12:57
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Тут же вопрос не в том, что бабка обманула подругу....Каждому воздастся за дела его: бабке за обман, а подружке ТС - за желание помочь людям. Молодец ваша подружка)))
Псевдоподий 13 июл 2026 в 12:57
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (benaulim @ 13 июл 2026 в 12:50)
От себя посоветовал подруге, больше деньги не давать, а зайти в аптеку и лекарства самой купить в подобном случае.

Навскидку:
"Нужное" лекарство может стоить дороже косаря.
Бабка, чтобы не спалиться, со слезами благодарности примет подарок, а потом выкинет в мусорку.
Бабка сдаст лекарство обратно в аптеку (да, в курсе, что лекарство возврату не подлежат, но если аптекарь в доле - могут быть схематозы).

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 13 июл 2026 в 12:57
Dimidjio 13 июл 2026 в 12:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
аспиринщица!!!
Hexuss 13 июл 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
вот наивные люди
у нас в Орене 4 месяца одна бабка не может уехать в саракташ за 120км, все потратила на лекарства больному сыну в облбольницу - помогите на билет
а билет стоит 200р, меньше пачки сигарет и люди дают
на моих глазах за час бабка обработала троих

Это сообщение отредактировал Hexuss - 13 июл 2026 в 12:59
vladmc2 13 июл 2026 в 12:59
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ТрольОлдФаг @ 13.07.2026 - 12:52)
Бабка-косарь))
Была тарелочница стала таблеточница. Эволюция хули...

Манька-облигация.

omen83 13 июл 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Купить😂
Раньше возле метро малолетки стояли с пони и/или лошадью. Просили на хлебушек для корма. Тетка какая то пошла и купила хлеба. Там такой отборный мат полетел в её сторону

Godfreed 13 июл 2026 в 12:59
BʿL  •  На сайте 7 лет
5
" рассказывала складно и трогательно, мол займите 1000 руб."
Не займите, а одолжите..В миллионный раз советую даже на юхах так говорить по русски бабками и дедкам.
nd811 13 июл 2026 в 12:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
7
Если стоит у магазина человек и просит деньги на хлеб, я спрашиваю какой хлеб ему купить и покупаю.
Если он начинает втирать, что "я ем только белый ыранцкюущсеий багет ща 240 рублей", то шлю его нахуй. Если говорит, сто любой - беру хлеб и отдаю.
Деньгами не даю принципиально.

Urban1978 13 июл 2026 в 13:00
2
Последнее время очень много стало их подходить и просить. Уже и не знаешь действительно человек в беде или «табоеточница» и это страшно.
Hexuss 13 июл 2026 в 13:00
2
Цитата (omen83 @ 13 июл 2026 в 14:59)
Купить😂
Раньше возле метро малолетки стояли с пони и/или лошадью. Просили на хлебушек для корма. Тетка какая то пошла и купила хлеба. Там такой отборный мат полетел в её сторону

в переходе стояла женщина с детьми, собирала на еду
купил булочек, отдал - все булочки потом мне в спину полетели, теперь хep кому подам навсегда
AlexeiB 13 июл 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Согласен.
Ещё телевизионщики говорят берут 50%за перевод

SampleRus 13 июл 2026 в 13:01
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Самое страшное в этом, то, что пенсионеру, если он живет один, реально не хватает пенсии. Пенсия 17000 минус жкх 6000 минус продукты 10000. На лекарства остается 1000. Ни одежды не купить, ни для хозяйства вещей. Ничего. Жизнь для них остановилась. Хорошо - если есть сознательные дети и берут эти расходы на себя. А если нет - нищета и безнадега. И кому из этих бабушек - дедушек реально нужна помощь, а кто обманывает - не узнать. Цените и поддерживайте родителей в их преклонном возрасте.

Изюбрина 13 июл 2026 в 13:02
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Меня в пятерке на булкуи какой-то напиток развели. То карта не проходит, то инет плохой, а я опаздываю. Оплатила, телефон написала для перевода и тишина.
Далеко не бабка была, а вполне приличный человек.
Lommmm 13 июл 2026 в 13:03
Приколист  •  На сайте 2 месяца
2
Жена помогла такой бабушке в Рив Гоше кремиков для рук и лица прикупить. И когда стала расплачиваться на кассе используя свою накопительную карту, наглая бабка подскочила с вопросом, а можно на мою карту те покупки, которые для меня и протягивает к сканеру золотую карту Рив Гош.

Кузмичь 13 июл 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 13.07.2026 - 12:52)
Кто людям помогает, тот тратит время зря

Хорошими делами прославиться нельзя

Киси 13 июл 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
В поселке, где у бывших свекров дача тоже одно время стояла пожилая мадам, сшибала с сердобольных деньгу возле магазина продуктов.
Типа дом сгорел, дочь в больничке, сегодня операция...
Когда она первый раз подвалила с просьбой, я уточнила у девченок продавцов что за тетка. Они даже вышли со мной посмотреть. Сказали, что не видели раньше. Ну, думаю, вдруг? Купила ей хлеб, молоко.
Через неделю снова в выхи приезжаю туда к ребенку, опа! Снова валит ко мне с той же песней.
Ну я пообещала её в стену бампером впечатать. Смылась. Больше не видела её, может кто и прописал в торец.
И дело не в деньгах или не в инфантильной мысли "я то сделала хорошее". Такие вот уроды моральные лишают шанса на помощь людей, которым помощь нужна реально.
Я вообще взрослым чужим не помогаю после случая, как в городе у нас собирала онкобольной молодой женщине. Собрали бабки, она умерла, папашка её с наглым еблом в телекамеру сказал: "всем спасибо, все свободны, я квартиру куплю теперь" rulez.gif
Да и тут попрошаек и кидал дохера трётся бывает...что невеселая ферма, что вяленый гусь... сейчас вон еще один гастролёр в беседах. lol.gif

Это сообщение отредактировал Киси - 13 июл 2026 в 13:22
Пружинкин 13 июл 2026 в 13:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
А представляете, сколько таких бабок будет лет через 20?
Там ещё будет какой-то базовый минимум

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 13 июл 2026 в 13:05
SlowPew 13 июл 2026 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
А номер бабки что не указал? Что бы этот пиздешь проверить не могли?

Карапузов 13 июл 2026 в 13:10
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (av99999 @ 13 июл 2026 в 12:57)
Каждому воздастся за дела его

Да нихуя никому не воздастся. Этой формулой попы засирают мозги таким верунам как ты. Чтобы ты шел в церковь, тащил туда свои деньги и надеялся, что за это что-то получишь в загробном мире.
А на самом деле куча всяких убийц, воров и прочих мразей спокойно живут до старости, радуются жизни и умирают своей смертью в комфортных условиях.
HansMeinIgel 13 июл 2026 в 13:11
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
0
Сонька золотая ручка..)
На доверии работает..))
Да ладно, хорошо, что деньгами взяла, могла и перо в бок засунуть.. А так-то надо было телефон её и паспорт в заложники брать!..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 477
34 Пользователей: DelSt, БОН, KOFER25, Tecol, prud35, SpaceNASA, Жlobb, Ognex, USSR28111967, 7Alex707, marabes, Skarlet1, Bаrmаley, UralPA, Гость325, Profaq, Медлена, BornOfPain, dadznoy, strateg10, pegeot777, Svart1982, NezlayaTetka, DrRey, СашаДармоед, RBLRBL, Vinnipyh, Platon1355, AVGUSTOV21, ЖориК2, OldDim18, evgenius777, hilloween, kimborg
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх