Акции ВК одномоментно упали на 2,08% после дневного роста на фоне санкций Европейского союза (ЕС) против соцсети. Цена упала со 171,05 руб. до 167,50 руб. и продолжает падать.
По данным на 13:41 мск, ценные бумаги ВК торгуются по 167,30 руб. В сравнении с закрытием стоимость потеряла 0,39%. Оборот за день составил 466,6 млн руб.
Кроме ВК, ЕС включил в санкционные списки 11 физлиц и пять компаний, в числе которых юрлицо мессенджера Мах. В VK «Ведомостям» сообщили, что санкции ЕС не влияют на работу основной площадки и Мах. «Приложения и сервисы доступны пользователям в привычном режиме», – отметили там.
Это первый случай, когда под прямые санкции Евросоюза попала сама компания ВК. Ранее холдинг не находился под западными санкциями, однако под персональные ограничения США, ЕС и Великобритании с 2022 г. подпадал гендиректор ВК Владимир Кириенко.
Ахахахаха, ржунимагу, их акции за послдение полгода на 42.7% обвалились)) не знаю даже кто их покупает до сих пор за такой прайс, скорее всего из бюджетных средств, чтоб до нуля не улетели ))
Это сообщение отредактировал ERRATA - 13 июл 2026 в 14:04
Какое нахуй на фоне санкций 2%? Это дно и без санкций валится каждый 2 день не считая каждого первого. У ВК таких падений вагон и маленькая тележка и что о каждом писать?
Да не, я не стебусь, я серьёзно. Что такое "В моменте"?
Ну, обычно, по правилам русского языка, "в моменте" означает, что в какой-то момент времени случилось, что выбивается из общего состояния. Т.е. правильное употребление данного словосочетания: " Акции VK в моментепадали на 2%". Что означало бы, что акции резко упали в какой-то момент, но потом восстановились ( или пошли падать дальше).
В данном же конкретном предложении более правильно было бы употребление следующего варианта: "Акции VK в момент упали на 2% на фоне санкций ЕС"
PS. У кого-то аллергия на правила русского языка? Это сообщение отредактировал gods02 - 13 июл 2026 в 14:15
"В моменте", "в ресурсе", "в потоке" - это я уже такой старый пердун, что мне по ушам эти словосочетания режут?
Это сообщение отредактировал RomDev - 13 июл 2026 в 14:30
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)