Уже 12 стоит, но судя по всему гена менялся и он китайский- китайский. Не понял откуда там 140))))) и что с ним нужно делать что бы 140))) он на это не рассчитан от слова совсем- 90 край
Если соберёшь зажигание по моему совету, на входе усилителя поставь встречно-параллельно пару импульсных диодов. Минчанин вынослевей Восхода гораздо.
Не на столько шарю, но посмотрю. В целом руки откуда надо. А то что минчик безотказный - это точно) брали когда пиздюком был, кроме замены масла раз в год, и чистки карба 2 раза за 15 лет, нихрена не было, да и перебирается все как на велике легко. Этот даже после корявых рук гонял.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот я Вас двоих нашёл, скажите, как так у вас в СПБ горы брошенных тачек стоят? У каждого торгового центра, про дворы молчу. Две недели назад вернулся, давно не был, удивлён.
У него ещё и колёса выше. А то, что приобрёл, поздравляю. Ещё раз о моём предложении-контактное зажигание выбрасывается, ставится электромагнитный датчик, и_ЖОПА!!! на четвёртой едешь даже 15 км в час)
Вот я Вас двоих нашёл, скажите, как так у вас в СПБ горы брошенных тачек стоят? У каждого торгового центра, про дворы молчу. Две недели назад вернулся, давно не был, удивлён.
Пздц, матрица сбоит. Только что с женой гуляли с собакой, разговаривали про брошенные машины. В соседнем дворе стоят две или три, уже в землю вросли. В нашем тоже есть такая.
У него ещё и колёса выше. А то, что приобрёл, поздравляю. Ещё раз о моём предложении-контактное зажигание выбрасывается, ставится электромагнитный датчик, и_ЖОПА!!! на четвёртой едешь даже 15 км в час)
Посмотрю, спасибо) в целом о зажигании смотрел, но не задумыался пока, оно в целом родное было норм, но я по магазинному, что брал - сужу) а тут уже понял когда разбираться стал, что пооебаться придётся) катушка в говно, пако хуй найдёшь, пз 26 пока переделал, чуть позже до электрики дойду, авто провода уже купил.
Был Минск в автошколе. Кривой, весь на проволоке и изоленте. Заводил от мата инструктора. В 15 лет сдал экзамен на нём. Ни как не мог проехать "восьмёрку". А на своём Юпитере делал её в лёгкую. И ждал день рождения чтобы получить водительское в ГАИ)))
Пздц, матрица сбоит. Только что с женой гуляли с собакой, разговаривали про брошенные машины. В соседнем дворе стоят две или три, уже в землю вросли. В нашем тоже есть такая.
Малая Балканская и около неё, очень много тачек в землю вросло, я охуел после москвы\обнинска
Был разговор с владельцем, где-то в 98-м году, тот ездил летом на работу за 30 км от дома по асфальту. Еду, говорит, 110, никого рядом, догоняет Ява, я возмутился, увеличил количество "Бам-бам-бам" в минуту, Яву сзади потерял, успокоился, когда она опять догнала, попросили остановиться, встал, показал этого зверя, человек с Явы был удивлён несколько. Это не я, не мой мопед и рассказ чужой.
У ТЦ не видел. А во дворе 2104 стояла лет 5, сейчас Ауди пару месяцев. Но у меня ГАИ не далеко, бывает приезжают и бросают. Так Нексия с вывернутыми колесами, уже с полгода тусит.
Так потому и переделка на постоянный планируется, что бы свет не моргал, что бы юсб поставить, ну и музон для поклонников
Я как-бы не мотоэлектрик, и даже не авто... да что там говорить, вообще не электрик, а так, мимопроходил много лет назад. Сэр, несколькими сообщениями выше, Вы упомянул "проводку", дабы сделать постоянку. Читая сие, вроде как понимается, что генератор остаётся родной. Это как, выпрямитель влепить в туда, а? Который удавит то несчастное количество ватт , коим наградили данное с рождения? Фото матацыклетки неинформативное, но по торчащему немножко вверх глушителю можно предположительно подумать, что данный гопед из макак, кои комплектовались 12-тивольтовыми бесконтактными генераторами переменного тока. Свет на них не мигал, а был очень даже ничего. Система зажигания, то-бишь генератор-коммутатор, были унифицированы с 12-тивольтовыми восхондами. Что там, что тут, всё оно работало весьма стабильно. Если на 12-ти вольтовых свет мигает, значит где-то живёт кирдык, живьём такое не встречал. А шестивольтовые бесконтактные (и контактные тоже), те да, на освещение совсем слабенькие были на низких оборотах. Хотя бесконтактные лечились от этой болячки перемычкой на генераторе, объединяющей обмотки освещения и кажется поворотов. Короче, дядька, не мучай дырчик, не хочешь вязать на багажник рояль с барабанами, привяжи колонку аккумуляторную. Заодно нужен будет шлем покрепче, экип бронированный тоже (дабы выдержать аплодисменты благодарных слушателей еслишо). Бгггг...
Был разговор с владельцем, где-то в 98-м году, тот ездил летом на работу за 30 км от дома по асфальту. Еду, говорит, 110, никого рядом, догоняет Ява, я возмутился, увеличил количество "Бам-бам-бам" в минуту, Яву сзади потерял, успокоился, когда она опять догнала, попросили остановиться, встал, показал этого зверя, человек с Явы был удивлён несколько. Это не я, не мой мопед и рассказ чужой.
Если ты внимательно читал, я выше сказал о переделке, Минск лёгкий, но у Явы при 140 начинает переднее колесо от дороги отрываться, запаса ещё на 40, просто страшно
ТС, если нет дуг, присобачь, только из воздушных труб, а не водопроводных. Я наездил на Явах 142 000, рекомендую защитить ноги и локти.
Спасибо за совет, но я на таком с 12 лет гонял, одни раз только бахнулся - в глушняк заходил с закладыванием)) на встречу мужик на двойке, я ложась соскочил, немного покарябался) мот рядом лёг, бегу мот поднимать, он почти новый был - жалко пиздец) мужик с двушки вышел белый весь, спрашивает как я. А я понимаю, что сейчас в себе придёт и пизды мне даст)) сказал, что норм, и отвалил) много у меня с этим мотом связано, но падал один раз всего)
У ТЦ не видел. А во дворе 2104 стояла лет 5, сейчас Ауди пару месяцев. Но у меня ГАИ не далеко, бывает приезжают и бросают. Так Нексия с вывернутыми колесами, уже с полгода тусит.
У нас тут саньон стоит древний, у него уже мох вырос на уплотнительных резинках. Года 3 точно стоит.
Рано еще. С работы приехал, с собакой погулять надо, поужинать. Сейчас кофе пью, на япе сижу.
У мну 5.57 Пью спирт. Пересобачился со всеми дамами своими. Пап, дед, ты чё, спрашивают. Ответ прост-у них нет логики, только эмоции) А то, что ТС заболел Моциком-приветстую
Это сообщение отредактировал Жангиз - 14 июл 2026 в 02:03
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)