«Весь мир идет по этому пути»: в ГД назвали срок запрета соцсетей и ИИ-чатботов для детей в России

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АгдамЫнал 14 июл 2026 в 08:33
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Так вроде бы мы решили, что нам с ними не по пути, я чё-то не понял.
ЛГБТ мы тоже будем с них слизывать?
азиатъ 14 июл 2026 в 08:33
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
2
дом2 грит нихуя не разрушал, а соцсети зло
вот всё у барыг не как у людей
Виконт 14 июл 2026 в 08:42
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (и7ветер @ 14 июл 2026 в 08:09)
Вполне адекватная идея. Поэтому ее будут мочить изо всех сил, и всех, кто ее поддерживает, будут гнобить в сети нещадно. Я готов)
Причем мочить будут и живые люди, и боты с ИИ, потому что отнять соцсети у детей, значит отнять триллионы долларов прибылей у экономики попрошаек - колоссального бизнеса, построенного на том, что дети клянчат у родителей то, что им заряжают в голову в сети. И разведки тоже будут против. И системы влияния....
В общем запрет не примут. Слишком много противников, теряющих неописуемые деньги на этом. Те, кто хотел бы отстоять детскую психику, и тени нужного для этого финансирования не имеют...

делая как то комп у знакомых, застал истерику мелкой (12 лет) ей не дали денег проголосовать за какую то мандавошку на конкурсе. устав от пилорамы я позвал ее, благо он меня знает и вынуждена прислушиваться.
я ей сначала объяснил, вот у тебя 1000 , что предпочтешь новый диск в комп или потратить на голосование? Диск!!! Но ведь у родителей деньги есть! хорошо, ты недавно в отдельной палате была в больнице, с мамой, видела как там в общей палате по 4-6 детей? ага, и немножко задумалась, ну что, в ту палату хочешь и голосовать деньгами? нет конечно! Но ведь у родителей деньги есть! хорошо, пойдем с другой стороны, твоя обязанность дома мыть посуду, а ты сможешь после дня рождения за час после всех посуду перемыть? нет конечно, так вот и родители не могут денег заработать столько, чтоб на ВСЁ хватило. И самое главное что от этого голосования лично для тебя ничего не изменится, ни плакат с автографом она тебе не отправит, ни диск не подарит. ребенок успокоился и задумался.
Severum 14 июл 2026 в 08:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Лабиринт @ 14 июл 2026 в 10:30)
«Я думаю, что это 2027—2028 год, когда мы тоже будем вводить такое регулирование. Уже весь мир идет по этому пути. Первые были, по-моему, австралийцы, потом за ними подтянулись европейцы, Ближний Восток, Турция, Казахстан, Китай. Та опасность, те риски, которые идут от социальных сетей, а теперь еще и от бесконтрольного использования искусственного интеллекта, они и экспертам, и врачам, и психологам, и родительскому сообществу уже абсолютно очевидны», — заявил Свинцов.

Казахстан сюда не втягивайте, нет у нас такого.
coin99 14 июл 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 2 года
0
вы детей потеряли еще с момента появления тамагочи.
это был 1997 год

нехуй бегать по платфоме.
coin99 14 июл 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Виконт @ 14 июл 2026 в 08:42)
делая как то комп у знакомых, застал истерику мелкой (12 лет)
--------------
ребенок успокоился и задумался.

девочка теперь думает, что родители мало работают.
AlHighlander 14 июл 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Лабиринт @ 14 июл 2026 в 07:30)
Россия может ввести запрет на социальные сети и чат-боты с искусственным интеллектом (ИИ) для детей и подростков уже в 2027—2028 годах, заявил RTVI зампред комитета Госдумы по информполитике Андрей Свинцов.

Так депутат отреагировал на слова председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен о планах ввести общеевропейский запрет для детей на соцсети

Но ведь... они же фашисты и лицо нетрадиционной ориентацииасы - а мы же боремся против фашизма и ЛГБТ-шников?

«Весь мир идет по этому пути»: в ГД назвали срок запрета соцсетей и ИИ-чатботов для детей в России
vasser 14 июл 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LasochkaBel @ 14 июл 2026 в 10:30)
Цитата (vasser @ 14 июл 2026 в 07:57)
В этом запрете я не вижу чего то плохого. Дети реально висят в цифровом мире, а должны гулять, вести активный образ жизни, познавать мир не через ИИ.

Думаете, если им вконтакте запретить - они массово гулять пойдут? Вы то уже не будьте, как депутаты, думайте чуть дальше.

Эти может и не пойдут, если как то не заинтересовать их, а следующее поколение еще не втянутое в соцсети пойдет.
Интересно мнение минусаторов. Их то как это коснется ? Или это дети минусят ?
morris1978 14 июл 2026 в 09:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Хоть что то в режиме НЕ запретить они могут делать? Тюремная психология у товарищей в думе. Отследить, запретить, набить тату с номером на руке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LasochkaBel 14 июл 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (vasser @ 14 июл 2026 в 09:11)
В этом запрете я не вижу чего то плохого. Дети реально висят в цифровом мире, а должны гулять, вести активный образ жизни, познавать мир не через ИИ.

Думаете, если им вконтакте запретить - они массово гулять пойдут? Вы то уже не будьте, как депутаты, думайте чуть дальше.

Эти может и не пойдут, если как то не заинтересовать их, а следующее поколение еще не втянутое в соцсети пойдет.

Кого, в тех, кто будет заинтересовывать прочите? Кто этим массово заниматься будет и на какие шиши? В Москве, да. Тут заметила для детей на детских площадках по выходным организуют какие то анимашки. "Лето в Москве". Москва аниматорам из бюджета платит, у нее денег хватает. А остальные где возьмут?
ЗЫ. Для того, чтобы дети в этих анимашках участвовали им ничего не отключают. Сами идут туда, где весело и интересно.
Таки что с остальными то делать будем? Запретим официальные соцсети - думаете детки не найдут куда в другие места интернета податься, менее цивилизованные?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 14 июл 2026 в 09:26
vasser 14 июл 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (LasochkaBel @ 14 июл 2026 в 11:20)

Кого в тех, кто будет заинтересовывать прочите? Кто этим массово заниматься будет и на какие шиши? В Москве, да. Тут заметила для детей на детских площадках по выходным организуют какие то анимашки. "Лето в Москве" Москва аниматором из бюджета платит, у нее денег хватает. А остальные где возьмут?

Могу сказать матом, но не буду. Мы знаем, куда улетают все "шиши".
LasochkaBel 14 июл 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vasser @ 14 июл 2026 в 09:22)
Цитата (LasochkaBel @ 14 июл 2026 в 11:20)

Кого в тех, кто будет заинтересовывать прочите? Кто этим массово заниматься будет и на какие шиши? В Москве, да. Тут заметила для детей на детских площадках по выходным организуют какие то анимашки. "Лето в Москве" Москва аниматором из бюджета платит, у нее денег хватает. А остальные где возьмут?

Могу сказать матом, но не буду. Мы знаем, куда улетают все "шиши".

Категорически с вами согласна.
((
LFisher 14 июл 2026 в 09:29
2
Запретители явно не справляются со своей работой. Лично у меня, к примеру, нет запроса, чтобы какой либо чинуша за меня решал, что мне смотреть и куда ходить. Тем более, себе они ограничения не делают почему то. У вас вон по производству самолётов план провалился, решите эту проблему, а не выдавайте очередные запретительные идеи, чтобы показать свою нужность
LFisher 14 июл 2026 в 09:31
1
Цитата (АгдамЫнал @ 14 июл 2026 в 08:33)
Так вроде бы мы решили, что нам с ними не по пути, я чё-то не понял.
ЛГБТ мы тоже будем с них слизывать?

Тут следуем, тут не следуем, тут селёдку заворачиваем.
Cybеrdyne 14 июл 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А я своему пиздюку разрешу.

LongTom 14 июл 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
С детьми то ладно, а взрослым то нахуя соцсети иностранные запретили? Взрослые они как дети только взрослые и им нужна руководящая роль партии что бы правильно ориентироваться в этом страшном мире?

Предлог для запретов обсуждать бесполезно, если что то решили в свою угоду запретить - натянут сову на слобус и запретят что угодно.

ПС еще неизвестно как аукнется это дело в будущем - тем кто запрещает соцсети "детям" (скольки летним?), не ограничивает, не мягко регулирует, а именно запрещает.

Это сообщение отредактировал LongTom - 14 июл 2026 в 09:59
LongTom 14 июл 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (vasser @ 14 июл 2026 в 11:11)

Ой бля, да нихуя.
Компьютеры и цифровую технику ведь не запретят, а это значит что можно хотя бы в игрушки играть. Тот же суко ебаный Скам ведь не запретят, а значит группы наполнятся этими - кто не в соц сети и т.д.

Все эти умники в верхах не думают о том, что они имеют дело не с роботами, а с живыми существами, которые будут приспосабливаться к новым условиям, будут искать пути обхода ограничений, что бы вернуться в комфортную зону и или создать другую комфортную зону (и врятли то чем они решат заняться совпадет с планами старых пердунов). Может быть они пойдут вместо того что бы спортом заниматься - бухать и марихуану по вене пускать? - хуй его знает что ребята посчитают клевым времяпрепровождением.
ГодныйТролль 14 июл 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А зачем такие дети общающиеся с ИИ вместо, чтобы со своими родителями поговорить? Это смерть клеток организма государства, где нет любви!

shootdm 14 июл 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
какой смысл бороться с эволюцией?
Yeg10 14 июл 2026 в 11:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Что то я не понял, про весь мир, идет куда то, путь...
У России вроде свой путь?
И придумал это сами знаете кто
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 137
5 Пользователей: Чародей, КорвинD, bomba45, svaarg, Number79
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх