А вы как считаете, правильно ли поступает АВТОВАЗ, развивая атмосферные моторы, или без турбонаддува и гибридными силовыми установками удержать «рынок» в битве с «китайцами» можно будет только еще более жестким затягиванием «утилизационных гаек»?
Ясензхрен с говнобензином с мини НПЗ других вариантов мало В идеале, чтоб вообще без бензина работали
Даже с хорошим бензином турбомоторы не особо живут, точнее сказать турбины и прямой впрыск не айс.
А вы как считаете, правильно ли поступает АВТОВАЗ, развивая атмосферные моторы, или без турбонаддува и гибридными силовыми установками удержать «рынок» в битве с «китайцами» можно будет только еще более жестким затягиванием «утилизационных гаек»?
Ваще похер. У меня Рено с топовым мотором 1.8L 224 л.с. У меня только раз в жизни был отечественный автомобиль, мой первый автомобиль ОКА. Больше никогда у меня их не было и не будет. Я лучше куплю 20-ти летнюю ржавую иномарку чем АвтоТАЗ.
Новое поколение это электрички. Зачем вкладывать ресурсы в это бензиновое говно. Нужно выпускать машины на газу, дизиле и электромобили - это будущее!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Hola " написано на фото 3 на ремне? . Это Балаковский ремень Нижний Новгород? Или я что то путаю
Хуй знает, что ты путаешь, но от Балаково до Нижнего Новгорода 700+км. В Балаково было два производителя - БРТ и БМРТ. В Нижнем Новгороде, а точнее в Дзержинске, из автопрома самое известное - это тосолы.
А что с коробкой ? Тоже отечественная ? У ваза своя философия по авто - зачем делать качественно - сделаем что бы можно было поченить ) Хотя и это у них плохо выходит. А так новые форсунки в двигателе и все )) никакого прорыва - технология девятки
А что с коробкой ? Тоже отечественная ? У ваза своя философия по авто - зачем делать качественно - сделаем что бы можно было поченить ) Хотя и это у них плохо выходит. А так новые форсунки в двигателе и все )) никакого прорыва - технология девятки
слава йайцам - нет. тоже то ещё дерьмо, китайская, передачи переключать как обычно - с секундным вздохом между передачами, но хоть не воет как родная вазовская тварь
Ваще похер. У меня Рено с топовым мотором 1.8L 224 л.с. У меня только раз в жизни был отечественный автомобиль, мой первый автомобиль ОКА. Больше никогда у меня их не было и не будет. Я лучше куплю 20-ти летнюю ржавую иномарку чем АвтоТАЗ.
чем веста 22-го года отличалась от киа рио например? - ничем блядь. Такое же унылое говно. Чем мерседес е-класса 26года отличается от китайца 26года? - ценой блядь, а так такое же унылое ломучее говно с мониторами по кругу и ргб лентами везде.
А что с герметосом не так? Локтайд, анаэробный, перекочевал с Рено. То, что не эстетично... у меня 4 варианта:
1.Можно было нанести аккуратно, чтобы поменьше вылезло? Можно, но зачем? 2.Можно было излишки удалить? Можно, но зачем? 3.Студенты всю ночь перед выставкой собирали, торопились, намазали всё, что дали, стали бы вытирать - ещё хуже бы получилось, решили так оставить. 4.Спецом так сделали - чтобы видели, что "бутерброд" на локтайде. Зачем? потому что можем!
Это сообщение отредактировал realyu - 15 июл 2026 в 00:01
Грм hola это пздц. Скажите пжлст, а на этом моторе уже можно снять поддон не отодовигая/снимая кпп??? Или «можно, а зачем?»
какой удобный выпускной колектор сразу в катализатор переходит,мало того что снимать заебешься и еще хуй срезать получится..
Там фишка в другом )))) - выше уже намекали. В определённые фазы работы мотора в выпуске может создаваться разряжение, которое заябися затягивает в цилиндры пыль из ката. А она, между прочим, керамическая. Стенки цилиндров очень рады таким подаркам )))
В рамках закрытого технического семинара для журналистов
Тупорылые пиарщики АвтоТаза опять накосячили
Цитата
Семина́р (от Семинария[1], лат. seminarium — рассадник, теплица) — форма учебно-практических занятий, при которой учащиеся (студенты, стажёры и так далее) обсуждают сообщения[2], доклады и рефераты, выполненные ими по результатам учебных или научных исследований под руководством преподавателя, и форма коллективного, публичного рабочего обсуждения на собрании, научной информации коллегами для сформирования компетенции участников в объёме новых знаний, методов, для оптимизации взаимодействия по проектам и программам в отраслях науки
Это сообщение отредактировал Терик - 15 июл 2026 в 00:13
Моё мнение - начиная с 2014 года, страна в кризисе, а после 2022 и подавно, у людей нет денег на нормальные машины, а значит, нужна очень дешёвая, очень простая микролитражка. Условный квадроцикл с кабиной, или что-то вроде Оки, или доработанный под Россию пакистанский тук-тук, или что-то ещё подобное. Чтобы дёшево, просто, ремонтопригодно. Вот сделайте такую антикризисную машинку, чтобы она стоила тысяч 400, и она будет продаваться десятками тысяч. Желательно ещё под категорию B1, а не просто B. Проблему безопасности решайте в лоб, дёшево и сердито - толстенный бампер с пеной внутри и алюминиевые сотовые вставки в зонах деформации. Или вообще запретите ей на трассу, только город, деревня и ПГТ. Чисто чтобы удовлетворять утилитарные потребности большинства - ездить с дома на работу, с работы в магазин, с магазина домой. Никаких удорожающих наворотов, всё максимально утилитарно и заточено под массовый быстрый выпуск. На первое время моторы для неё можно закупать в Китае от мотоциклов или максискутеров, кубиков на 350-400, потом свой освоите. Вот что нужно в кризис. А вы сейчас делаете кучу "средних" машин, похожих одна на другую, которые по концепции даже ничего, но денег на них нет. А вот А-класс и прочие подобные мелкие машинки вы забросили. Реально, скопируйте китайский квадрик, поставьте ему дорожную резину, кабину из металлопластика, печку, и вперёд. Можно сделать и электрическую версию, и бензиновую. А все эти модернизации моторов и Ауры с Азимутами отложите на потом (но НИОКР не прекращайте).
Один хрен никогда не куплю. Лутьше 15-10летняя Тойота, чем это вот говно. Мой 26 летний Авенсис меня устраивает на все 120%. Ремонтируемое авто. Без заморочек и финтефлюшек. Просто еду и наслаждаюсь. Да, добавлю. Мотор 1zzfe 1.8 спокойно относится к нынешнему бензину.
Даже с хорошим бензином турбомоторы не особо живут, точнее сказать турбины и прямой впрыск не айс.
А сколько они должны жить? Ну 200 тысяч ходят обычно без проблем, да и до 300 в общем нормально если обслуживать вовремя. Я не про китайские поделки если что, про них не в курсе.
Опять линейка моторов "никуда не едем". Нет, для города ок, но на М11 с таким мотором, при полной загрузке авто, 4 пассажира и багаж, ты взгрустнешь. Оно не едет. Ну сделайте вы хоть 2.0 сил на 180, а лучше 2.5 на 220 сил. Хоть что то реально новое. Дизель сделайте, наконец. Сил на 200, запрос есть.
Ну а может проклятое место перестанет таким быть? Хоть с чего-то начинать надо! Очень бы хотелось верить. Ну и цену в 500-700 тр было бы неплохо за весь машинокомплект, так сказать.
Моё мнение - начиная с 2014 года, страна в кризисе, а после 2022 и подавно, у людей нет денег на нормальные машины, а значит, нужна очень дешёвая, очень простая микролитражка. Условный квадроцикл с кабиной, или что-то вроде Оки, или доработанный под Россию пакистанский тук-тук, или что-то ещё подобное. Чтобы дёшево, просто, ремонтопригодно. Вот сделайте такую антикризисную машинку, чтобы она стоила тысяч 400, и она будет продаваться десятками тысяч. Желательно ещё под категорию B1, а не просто B. Проблему безопасности решайте в лоб, дёшево и сердито - толстенный бампер с пеной внутри и алюминиевые сотовые вставки в зонах деформации. Или вообще запретите ей на трассу, только город, деревня и ПГТ. Чисто чтобы удовлетворять утилитарные потребности большинства - ездить с дома на работу, с работы в магазин, с магазина домой. Никаких удорожающих наворотов, всё максимально утилитарно и заточено под массовый быстрый выпуск. На первое время моторы для неё можно закупать в Китае от мотоциклов или максискутеров, кубиков на 350-400, потом свой освоите. Вот что нужно в кризис. А вы сейчас делаете кучу "средних" машин, похожих одна на другую, которые по концепции даже ничего, но денег на них нет. А вот А-класс и прочие подобные мелкие машинки вы забросили. Реально, скопируйте китайский квадрик, поставьте ему дорожную резину, кабину из металлопластика, печку, и вперёд. Можно сделать и электрическую версию, и бензиновую. А все эти модернизации моторов и Ауры с Азимутами отложите на потом (но НИОКР не прекращайте).
Нет смысла для них такое делать. Если продавать дешёвый транспорт с небольшой маржой, то где они тогда возьмут бабло на движуху??? Поэтому будет только повышение утиля и цен! Собственный карман (казенный бюджет) важнее чем, обеспеченность народа транспортом. Тем более с бензом проблемы. А ещё тенденция в больших городах пересадить народ на общ. транспорт при помощи платных парковок и др. мер. Не хотите башлять овердохера деняг за авто, значит садитесь на лисапеды!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)