В 2026 году продажи новых автомобилей с механической коробкой передач в США составили менее 1% от общего рынка

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andriv 20 июл 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Люблю механику. Нравится вручную управлять автомобилем.
Из АКПП самой лучшей считаю "Робота". Ибо он даёт возможность и автоматического режима, и ручного с полным диапазоном управления передачами.
имхо
Guffin 20 июл 2026 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Раньше только за меху топил, 10 лет на ней отьездил, на куче машин: рио-фокусы-ренологаны, а по первой и «Волги» с «москвичами»…
В плане навыков - дала многое, но сейчас только акпп.

Ну ево нах, в Москве на палке…
Жидомасон 20 июл 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mattock @ 20 июл 2026 в 14:22)
Цитата (mikha877 @ 20 июл 2026 в 14:20)
снижение числа водителей, умеющих управлять машиной с тремя педалями

понятно, что технологии на месте не стоят и автомат удобнее
но блин это тупо тест на дебила, если ты тремя педалями управлять не можешь, то и нехуй вообще за рулем этому человеку делать brake.gif

Если в стране продажи машин с МКПП составляет 1% т твой постулат лишен смысла
ЗамирБезгеев 20 июл 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 1 год
4

но блин это тупо тест на дебила, если ты тремя педалями управлять не можешь, то и нехуй вообще за рулем этому человеку делать brake.gif

А сколько новостей в духе "ТП перепутала педали и устроила ДТП". Для большинства и ДВУХ педалей чрезмерно много. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 20 июл 2026 в 14:50
Псевдоподий 20 июл 2026 в 14:50
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
И это Америка, страна, где придумали Форд-Т (желающте могут погуглить, как им управляли, это жесть).
yabiob 20 июл 2026 в 14:51
Ярилище  •  На сайте 13 лет
0
На Ниву когда автомат поставят?
Джази 20 июл 2026 в 14:52
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (yabiob @ 20 июл 2026 в 14:51)
На Ниву когда автомат поставят?

Через 60 лет...
Жидомасон 20 июл 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Andriv @ 20 июл 2026 в 14:48)
Люблю механику. Нравится вручную управлять автомобилем.
Из АКПП самой лучшей считаю "Робота". Ибо он даёт возможность и автоматического режима, и ручного с полным диапазоном управления передачами.
имхо

Да нахер он нужен. Один раз попользовался переключением в ручную на автомате -есть у меня такая функция и больше не тянет. 12 лет уже на автомате. Сыну купили Форда на механике. Я конечно поездил, но желания возвращаться к ней не возникло
Роммаш 20 июл 2026 в 14:53
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Оставшийся 1% это люди связанные с автоспортом, тюнингом и каскадерами, действительно на механике там умеют только профи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жидомасон 20 июл 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GSR @ 20 июл 2026 в 14:30)
Дело вкуса конечно. А я всю жизнь на механике езжу, и мне нравится. И дальше планирую покупать авто с механикой. Ибо механика надёжна, очень редко ломается, соответственно - минус одна головная боль в обслуживании автомобиля. Расход топлива поменьше чем на автомате. И в раскачку можно выехать если застрял.

Это пока не поездил на автомате
Телебашня 20 июл 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (pico @ 20 июл 2026 в 14:47)
Потому что ножки две а педальки три.

так еще 2 руки - одной рулишь, другой жмешь 3-ю педаль
Seva79 20 июл 2026 в 14:56
Юморист  •  На сайте 5 лет
4

А если ещё и на коне верхом не умеешь - вобще неполноценный? gigi.gif
Seva79 20 июл 2026 в 14:58
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 20 июл 2026 в 14:54)
Дело вкуса конечно. А я всю жизнь на механике езжу, и мне нравится. И дальше планирую покупать авто с механикой. Ибо механика  надёжна, очень редко ломается, соответственно - минус одна головная боль в обслуживании автомобиля. Расход топлива поменьше чем на автомате. И в раскачку можно выехать если застрял.

Если ты аккуратно ездишь, то автомат труднее сломать - он сам выбирает комфортные обороты в соответствии со скоростью.
А вот товарищ как то купил у тётки ниву шевроле.
3я передача была убита в хлам - тётушка предпочитала после того как тронется, исключительно на ней. и на низах и на высоких оборотах... dont.gif
goossee 20 июл 2026 в 15:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-4
В 21 веке, машину для городского пользования на ручке, покупают только дегенераты
bobruyck 20 июл 2026 в 15:01
-2
Цитата (NeboZovet @ 20.07.2026 - 14:30)
Получается в Америке механическая КПП это лучшая противоугонка!

Конечно, потому что, тачки на механике, это супербич комплектухи, которые естественно нахуй никому не всрались.

Andriv 20 июл 2026 в 15:04
0
Цитата (Жидомасон @ 20 июл 2026 в 15:52)
Да нахер он нужен. Один раз попользовался переключением в ручную на автомате -есть у меня такая функция и больше не тянет. 12 лет уже на автомате. Сыну купили Форда на механике. Я конечно поездил, но желания возвращаться к ней не возникло

Ты в Краснодаре живёшь и твой выбор логичен. А у меня зима - пол года.
Это просто мой выбор
ЗамирБезгеев 20 июл 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Дело вкуса конечно. А я всю жизнь на механике езжу, и мне нравится. И дальше планирую покупать авто с механикой. Ибо механика  надёжна, очень редко ломается, соответственно - минус одна головная боль в обслуживании автомобиля. Расход топлива поменьше чем на автомате. И в раскачку можно выехать если застрял.

У меня и акпп, и механика есть. Так что есть с чем сравнивать, механика лучше. На автомате понятно на прямом асфальте только нормально едет. На механике в снег, на извилистой дороге с постоянным сбросом скорости и с ускорением, и на бездорожье лучше самому нужную передачу выбирать. Там ты уже заранее знаешь, и на пару секунд быстрее автомата соображаешь. А, ну ещё при резком ускорении, например при обгоне удобно самому понижать ну или как минимум не повышать.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 20 июл 2026 в 15:07
Jazv 20 июл 2026 в 15:06
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
как бы давно уже

В 2026 году продажи новых автомобилей с механической коробкой передач в США составили менее 1% от общего рынка
Dinozauer 20 июл 2026 в 15:06
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
0
Ну так зато на противоугонке можно сэкономить, нигра да и не только все равно далеко не уедет iq0.gif hz.gif
VameAlkal 20 июл 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Да оно и понятно. У нас же почему ручные популярны? Потому, что стоят дешевле

И имеют ресурс значительно больше
Производители очень любят преднамеренное устаревание. В любой коробке-автомат очень небольшой ресурс и очень много из-за чего она ломается.
Почти все автомашины старше 5 лет (на автомате) продаются из-за неисправности или нелогичной работы узла.
Т.е. покупать БУ автомашину на автомате.. это в 9 случаях из 10 продажа этой машины с теми же проблемами, с которыми от нее избавлялся владелец - КОРОБКА АВТОМАТ.

Да... такие машины (новые) стоят дороже... и ездят меньше. Это и нужно производителю

Цитата
Какие то секунды разницы в разгоне в идеальных условиях не имеют на практике никакого значения, а цена у них там практически одинаковая. Там это давно поняли. Впрочем, это всё в прошлом.

Это ненужный спор... и вряд ли способный влиять на рынок.

Человек садящийся за автомат... больше не может себе представить жизни без него. В этом суть. Привязанность толкает его покупать, покупать, покупать новые машины не раз в 15 лет.. а раз в 3-5 лет
fredbov 20 июл 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Всё правильно мир не стоит на месте, технологии масштабируются. Могу ездить на МКПП, но акпп предпочитаю и обожаю

Jazv 20 июл 2026 в 15:13
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (goossee @ 20 июл 2026 в 15:00)
В 21 веке, машину для городского пользования на ручке, покупают только дегенераты

Машины для дегенератор на механике в 2026 году:

Porsche 911 Carrera T
Acura Integra и Integra Type S
BMW M2
Ford Bronco
Ford Mustang

lol.gif

Это сообщение отредактировал Jazv - 20 июл 2026 в 15:14
Митолизд 20 июл 2026 в 15:13
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (VameAlkal @ 20 июл 2026 в 15:09)
.
Почти все автомашины старше 5 лет (на автомате) продаются из-за неисправности или нелогичной работы узла.
Т.е. покупать БУ автомашину на автомате.. это в 9 случаях из 10 продажа этой машины с теми же проблемами, с которыми от нее избавлялся владелец - КОРОБКА АВТОМАТ.

Да... такие машины (новые) стоят дороже... и ездят меньше. Это и нужно производителю

Цитата
Какие то секунды разницы в разгоне в идеальных условиях не имеют на практике никакого значения, а цена у них там практически одинаковая. Там это давно поняли. Впрочем, это всё в прошлом.

Это ненужный спор... и вряд ли способный влиять на рынок.

Человек садящийся за автомат... больше не может себе представить жизни без него. В этом суть. Привязанность толкает его покупать, покупать, покупать новые машины не раз в 15 лет.. а раз в 3-5 лет

Господи, какой бред.
Расскажи моему 20+ летнему крузеру с пробегом под полмиллиона, что у него автомат должен был через пять лет сдохнуть.
Пооом расскажи то же самое 15-летней королле жены.

Они не назовут тебя дебилом только потому что японцы очень вежливы. lol.gif
GhosT333 20 июл 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (VitusKerk @ 20 июл 2026 в 21:28)
но блин это тупо тест на дебила, если ты тремя педалями управлять не можешь, то и нехуй вообще за рулем этому человеку делать  brake.gif

Просто этому не учат в США. Таких машин просто нет у них. Поэтому и не умеют. Там же ещё в школе обучаются вождению и все машины - автоматы. Тот, кто хочет ручку - может купить такую машину и научиться. Если ещё найдёт такую, с ручной коробкой то. Практически все производители перестали поставлять в США автомобили с ручной коробкой. Их просто не покупают, смысла нет. В основном, это старые машины, да всякие там мускулкары.
Да оно и понятно. У нас же почему ручные популярны? Потому, что стоят дешевле. Какие то секунды разницы в разгоне в идеальных условиях не имеют на практике никакого значения, а цена у них там практически одинаковая. Там это давно поняли. Впрочем, это всё в прошлом.

Давно нет разниц в разгоне, тем более в секунды, а часто даже в обратную сторону )
xdeviator 20 июл 2026 в 15:16
0
Цитата (Seva79 @ 20 июл 2026 в 14:58)

Если ты аккуратно ездишь, то автомат труднее сломать - он сам выбирает комфортные обороты в соответствии со скоростью.
А вот товарищ как то купил у тётки ниву шевроле.
3я передача была убита в хлам - тётушка предпочитала после того как тронется, исключительно на ней. и на низах и на высоких оборотах... dont.gif

извините, как проявляется в движении убитость третьей передачи? не могу придумать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 793
1 Пользователей: TempName2
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх