Если ездить исключительно в городе, и город в европейской части. Однозначно липучка. Но если пробег трасса/город - шипы. Не держит липучка дорогу и не тормозит , если есть лед на дороге.
Нет никакой липучки, это вам в голову вложили маркетологи. Даже на фотке у тс можете заметить, на обоих протекторах ламели +- одинаковые, просто на левой шипы. Никто же не говорит - липучка с шипами ))) хотя выдерни слева шипы и будет "липучка" Не надейтесь, что там что-то волшебным образом ко льду что-то липнет, это не так.
Одинаковые они только в том, что обе покрышки круглые. Абсолютно разные рисунки протекторов. Липучка (фрикционка) мягче.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЕленаГоловач перетёртый в пыль срач ещё раз перетереть и пересрать хочешь? блондинки или брюнетки? механика или автомат? айфон или сяоми? интел или амд?
тут важная тема обсуждается, не мешайте, у вас наверное машины нет поэтому не интересуетесь...
Да сотни раз сказано что шипы.. Липучка только если на дороге нет снега.. .. А он через день ну и нах она? Не ну если только в блядь Москве где чистят как в по первому каналу в той Росиии а в Сибири например нахуй ты нужен если ни твои налоги деньги их зарплата
Могу тебе насобирать кучу видео московских дорог где без шипов ты не в жизнь не проедешь. Даже полный привод будет не 100%. Москва она тоже только в центре нормально чистится. в спальниках полный пиздец творится.
Ч и сказал шипы! А Москва заебала люди хорошие Москва оторва
Только шипы. Кто там сверху про Ленинградскую зиму писал, мол липучка в городе норм? Да хер там! В центре возможно да, и то не везде. В любой спальный район отъехал, и всё, вспоминаешь каково было бы сейчас шикарно на шипах. Отъездил одну зиму на этом дерьме, больше не хочу. Осенью, весной, по грязи и слякоти, самое то на липучке. Приморозило, только шипы. 20 лет за рулем, знаю о чём говорю.
Шипы работают только на льду. На снегу работает протектор. На асфальте шипы вредны
По моим ощущениям, шипы на льду работают, но как коньки. Как раз на укатанном снегу они себя очень хорошо показывают, а вот липучка - та только для асфальта припорошенного/мокрого/слякотного.
Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 22 июл 2026 в 00:03
Да сотни раз сказано что шипы.. Липучка только если на дороге нет снега.. .. А он через день ну и нах она? Не ну если только в блядь Москве где чистят как в по первому каналу в той Росиии а в Сибири например нахуй ты нужен если ни твои налоги деньги их зарплата
70% населения страны живёт на 30% территории западные Урала. И всем равняться на Сибирь ? У нас на ДВ в эту зиму снег более менее был, а в прошлую 3 раза за зиму и таял к обеду, всё равно шипы ?)
Этой зимой впервые за четверьвековой опыт езды решил поездить на фрикционных шинах. Нитто, маде ин жапан. Ну что я могу сказать - в грядущю зиму я буду ездить уже на шипах) Все бы ничего, но на голом льду откровенно страшно. Я ее даже переобувать не стал на летнюю - мягонько и тихо)
Шипы работают только на льду. На снегу работает протектор. На асфальте шипы вредны
По моим ощущениям, шипы на льду работают, но как коньки. Как раз на укатанном снегу они себя очень хорошо показывают, а вот липучка - та только для асфальта припорошенного.
Только шипы. Кто там сверху про Ленинградскую зиму писал, мол липучка в городе норм? Да хер там! В центре возможно да, и то не везде. В любой спальный район отъехал, и всё, вспоминаешь каково было бы сейчас шикарно на шипах. Отъездил одну зиму на этом дерьме, больше не хочу. Осенью, весной, по грязи и слякоти, самое то на липучке. Приморозило, только шипы. 20 лет за рулем, знаю о чём говорю.
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник. • На сайте 13 лет
-1
Была качественная липучка на заднеприводном автомоьиле с тремя литрами объёма. За зиму ни разу не застрял, Московская область.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)