Шипы работают только на льду. На снегу работает протектор. На асфальте шипы вредны
По моим ощущениям, шипы на льду работают, но как коньки. Как раз на укатанном снегу они себя очень хорошо показывают, а вот липучка - та только для асфальта припорошенного.
Кстати, сунулся щас за шипованной резиной(ага- готовь сани летом, пока дёшево), а выбора то и нет. Только icon, типа автограф 9-10 и китайцы. Посоветуйте чего приличного из актуального?
Только шипы. Кто там сверху про Ленинградскую зиму писал, мол липучка в городе норм? Да хер там! В центре возможно да, и то не везде. В любой спальный район отъехал, и всё, вспоминаешь каково было бы сейчас шикарно на шипах. Отъездил одну зиму на этом дерьме, больше не хочу. Осенью, весной, по грязи и слякоти, самое то на липучке. Приморозило, только шипы. 20 лет за рулем, знаю о чём говорю.
Я нашел для себя золотую середину для города и периодических выездов за город - шипованные, но с минимальным количеством шипов, по евро стандарту вроде или типа того, получается не такая шумная и в случае чего есть чем зацепиться.
Кстати, сунулся щас за шипованной резиной(ага- готовь сани летом, пока дёшево), а выбора то и нет. Только icon, типа автограф 9-10 и китайцы. Посоветуйте чего приличного из актуального?
Я нашел для себя золотую середину для города и периодических выездов за город - шипованные, но с минимальным количеством шипов, по евро стандарту вроде или типа того, получается не такая шумная и в случае чего есть чем зацепиться.
непонятно.... шипы когда частично отваливаются такая получается?
ага, присоединяюсь к вопросу
только липучку тоже посоветуйте, пока не решил ччто лучше...
а чо с афтографом не так? нокиан жи
Большинство отзывов - все боковины в трещинах после первого же сезона.
Одинаковые они только в том, что обе покрышки круглые. Абсолютно разные рисунки протекторов. Липучка (фрикционка) мягче.
Да, что вы заливаете, состав резины по фото опредилили? привести примеры одинаковой зимней резины, одной марки, с одним рисункомно одна с шипами, а другая без? Ну давайте расскажите мне что есть в "липучке" чего нет в шипованой резине... что за магия там работает, очень любопытно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да сотни раз сказано что шипы.. Липучка только если на дороге нет снега.. .. А он через день ну и нах она? Не ну если только в блядь Москве где чистят как в по первому каналу в той Росиии а в Сибири например нахуй ты нужен если ни твои налоги деньги их зарплата
Как житель столицы (из понаехов) могу смело сказать, что в самой Москве чистят отвратительно. Во время сильного снегопада, или после него, чистят только центральные улицы и центральные дороги-трассы. Всё остальное - "потом". Живу в "спальном районе", до нас техника доходит в последнюю очередь, иногда - через неделю. Дворовые территории завалены снегом. И без шипов и хотя бы одной, осевой, блокировки колёс, или самоблока, ты хрен вылезешь просто так. Много мест где на дороге снег лежит аж до весны. При Лужкове не было такой херни. Зато при Собянине - как здрасте.
Почти все АТП, что были в моём районе проживания - сократили, а территории отдали под застройку. Сейчас там человейники в 40-50 этажей. Часть техники базируется теперь под мостами и эстакадами. Техники сейчас нет в том количестве, что было "раньше". Толковые спецы просто свалили в другие конторы, или перепрофилировались, ибо обслуживать технику на открытом воздухе это еще то удовольствие. А когда-то были теплые ангары...
Короче. В Москве не всё так гладко, как тебе кажется.
Это сообщение отредактировал YAG1974 - 22 июл 2026 в 00:14
ЕленаГоловач перетёртый в пыль срач ещё раз перетереть и пересрать хочешь? блондинки или брюнетки? механика или автомат? айфон или сяоми? интел или амд? дизель или бензин? 95й или 92й?
Ну, любим мы тертое перетирать и вареное 100 раз варить
Это сообщение отредактировал Pensolbox - 22 июл 2026 в 00:17
В моём ореоле обитания только шипы. У машины 3 комплекта резины на дисках - летняя, демисезонная (старая шиповка с остатками шипов) и зимняя. Ну это я так захотел, что бы поберечь немного зимнюю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)