Мне еще нравится, был пару раз. Прихожу в офис Сбера снимать наличку. Горячие часы, народу дохрена. Подхожу по номерку к девушке, объясняю что надо. Такой ОР: - ГАЛЯ, У ТЕБЯ НАЛОМ ПЯТЬ ЛЯМОВ СИМСОТ ТЫЩ БУДЕТ?!?! - ДАААА!!! - Проходите в кассу пожалуйста
Другой раз забыл я кодовое слово. Пришел, дает мне девонька бумажку, пишу. - Дорогой товарищ taper, тут распишитесь, сюда закорючку, паспорт номер такой-то, ага, проживаете, ага, я правильно прочитала, ваше секретное слово ГАЛОПЕРИДОЛ?! - Епть! Дура!
Не гони - Сбер без предварительной заявки через кассу сейчас не более 150 тыр выдаёт.
А если деньги заказаны - хрен ли орать, проверяя их наличие?
Более того, у них номер карты, где 16 цифр в четырёх группах по четыре цифры, легко стирается через пару недель пользования картой. Его становится не прочесть. Поэтому его лучше сразу записать на бумажку для себя. Вдруг потом придётся где-то вводить, а он стёрся... Импортозамещение во всей красе.
В приложении данные карты есть
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне еще нравится, был пару раз. Прихожу в офис Сбера снимать наличку. Горячие часы, народу дохрена. Подхожу по номерку к девушке, объясняю что надо. Такой ОР: - ГАЛЯ, У ТЕБЯ НАЛОМ ПЯТЬ ЛЯМОВ СИМСОТ ТЫЩ БУДЕТ?!?! - ДАААА!!! - Проходите в кассу пожалуйста
Не гони - Сбер без предварительной заявки через кассу сейчас не более 150 тыр выдаёт.
20 лет назад один в один история была. 300 тысяч снимал, только со сберкнижки. Так операционистка на всё отделение так же басила, почему я такие суммы без предварительной заявки снимаю. Но в кассе такая сумма оказалась. поэтому выдали без проблем.
Другой раз забыл я кодовое слово. Пришел, дает мне девонька бумажку, пишу. - Дорогой товарищ taper, тут распишитесь, сюда закорючку, паспорт номер такой-то, ага, проживаете, ага, я правильно прочитала, ваше секретное слово ГАЛОПЕРИДОЛ?! - Епть! Дура!
Я не сказал что это было "щаз", раньше. С другой стороны, люди отзывчивые. Мне в Сбере дважды находили крупные суммы нала, когда он был нужен. Без всяких заявок и даже не в моем офисе, я просто зашел с улицы.
А "щаз" я могу просто в банкомате два ляма в сутки снять. Нахрен мне на 150 тыщ заявку делать?
Но сути это не меняет. Многие девочки в Сбере соблюдают свои регламенты, но нихера не понимают что такое приватность и еще некоторые вещи. Считают их что-то вроде вуду-заклинаний, бессмысленной тарабарщиной.
Это сообщение отредактировал taper - 22 июл 2026 в 22:53
я в конверте карты всего несколько раз получал Их в почтовый ящик кидали Прям с паролями и всем остальным. А так всегда получал голыми. Я тебе больше скажу их и печатают прямо в том отделении. Но мне вот ваще покуй, ибо я на карточном счету не держу много денег. В докарточные времена ты же выходил из дома не забирая все свои накопления. так а карта тут чем отличается? Тот же самый кошелек в котором лежит сумма необходимая сегодня. а основные деньги лежат на другом счету и даже в другом банке. А пиздить с карт деньги не так то и просто Во первых это сразу уголовка по тяжелой статье, во вторых сделать так что бы тебя не поймали весьма сложно в реализации.
Более того, у них номер карты, где 16 цифр в четырёх группах по четыре цифры, легко стирается через пару недель пользования картой. Его становится не прочесть. Поэтому его лучше сразу записать на бумажку для себя. Вдруг потом придётся где-то вводить, а он стёрся... Импортозамещение во всей красе.
Займись на досуге. Нам потом расскажешь как сивиси код на обратной стороне карты поменять. Во бля ломоносовы после егэ появились
Мне лень было карту менять по истечению срока - внезапно она самопродлилась. Об чем пришло извещение в приложение Сбера. ну ок, че-то стал покупать на Озоне - а не проходит платеж. В общем кроме срока действия - и сивиси код изменился, т.е. на карте один - в приложении другой. Действует который новый, т.е. в приложении. Номер карты прежний остался.
Это сообщение отредактировал Бадамсай - 22 июл 2026 в 22:48
Чет ты гонишь. Посмотрел карты, везде эмбоссирование, а где-то и фрезерование. Хрен сотрешь.
Это сообщение отредактировал taper - 22 июл 2026 в 22:52
Уже тысячу лет простого ввода номера, экспари дейт и cvv/cvc недостаточно, что бы сделать оплату в интернете. Есть технология 3D Secure (3DS), это тот самый пресловутый кодик подтверждения, что присылает банк при оплате в сети. Уже давно никто цифры с карт не переписывает, что бы спиздить честно заработанные миллионы. Успокойся, установи/смени ПИН в банкомате или приложуха и спи спокойно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чет ты гонишь. Посмотрел карты, везде эмбоссирование, а где-то и фрезерование. Хрен сотрешь.
Ну тут товарищ скорее всего попутал с типом озон банк, т банк, там да, просто печать на карте. А вообще на самом деле это архаизм, все эти выпуклости нужны были для прокатки специальной машинки, которая оставляла оттиск, а уж потом б банк шло. Момент между чековыми книжками и картами, что мы имеем сейчас.
Это сообщение отредактировал ivanuшка - 22 июл 2026 в 22:57
А можно менять ссv или как он там у мира называется. Ч не про пин код писал.
У меня три цифры CVC на карте тиснённые и тоже ничем не были защищены. Их видно что с одной, что с другой стороны. Карта "МИР" не именная. Как их поменяешь? Ей уже лет шесть. Пока с нее ничего не спиздили. Так и живём.
Карты с самого начала выдавали голые. А пин-код был в конверте.
Что касается моих карт - подтверждаю! Приходишь в офис, сотрудница доставала коробку с картами (они там лежали порционно, перетянутые резинкой), и выдавала карту с конвертом (в котором был пин-код). Это было в Сбере, ВТБ, Банке Москвы, Банке Союз, Открытие, Россельхозбанк, Банк Дом.РФ. По-моему, даже в "Российском кредите" было так в 90-х годах.
Кстати, когда получал карту "Bank of Cyprus" - процедура была аналогична.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)