Сбербанк, это нормально?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Морли 22 июл 2026 в 22:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ivanuшка @ 22.07.2026 - 22:54)
Ну тут товарищ скорее всего попутал с типом озон банк, т банк, там да, просто печать на карте.

На рынке есть оба варианта, встречаются одинаково часто. Все зависит от типа продукта и желания банка больше тратить на бланк карты. Самая жишманская карта будет с просто нанесенным номером, такой эмбоссер тупо дешевле, более премиальный продукт прогонят через "классическое" выдавливание. Один хер для потребителя ничего не меняется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sborod 22 июл 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (taper @ 22 июл 2026 в 22:51)
Чет ты гонишь. Посмотрел карты, везде эмбоссирование, а где-то и фрезерование.
Хрен сотрешь.

Месяц назад менял карту Газпромбанка - она без выпуклостей. Номер напечатан краской на обратной стороне. Так же напечатаны имя, фамилия и CVV код.
Обычная дебетовая карта.
taper 22 июл 2026 в 23:01
2
Цитата (Морли @ 22 июл 2026 в 22:53)
Уже тысячу лет простого ввода номера, экспари дейт и cvv/cvc недостаточно, что бы сделать оплату в интернете. Есть технология 3D Secure (3DS), это тот самый пресловутый кодик подтверждения, что присылает банк при оплате в сети. Уже давно никто цифры с карт не переписывает, что бы спиздить честно заработанные миллионы. Успокойся, установи/смени ПИН в банкомате или приложуха и спи спокойно

Да вот нихрена. Я частенько плачу в инете картой. Обычно одной из кредиток. Настройки одни и те же. Так вот некоторые магазины списывают деньги через 3DS, а некоторые - вообще без всяких вопросов, просто сообщение о списании приходит.
Sергий 22 июл 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
да хрен ты ей что оплатишь без подтверждений с телефона
ourlive 22 июл 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Морли @ 22.07.2026 - 22:53)
Уже тысячу лет простого ввода номера, экспари дейт и cvv/cvc недостаточно, что бы сделать оплату в интернете. Есть технология 3D Secure (3DS), это тот самый пресловутый кодик подтверждения, что присылает банк при оплате в сети. Уже давно никто цифры с карт не переписывает, что бы спиздить честно заработанные миллионы. Успокойся, установи/смени ПИН в банкомате или приложуха и спи спокойно

Твоя 3D это не защита клиента, это защита банка, раз ввел, значит точно сам потратил. И вся эта херня ваще никогда не была обязательной, всегда внезапно встречались ресурсы где доп проверка не требовалась. Это как оплата с пин кодом до 3к не надо, а выше надо, но в некоторых и 20к пройдет без пина. Буквально в прошлом году чота в минимаксе покупал и чек был 5к+, просто картой помахал и чек вылез. Сейчас нас спасает только то, что мир это нашенская в импортные деньги трудоемко тырить стало, но всегда есть те, кому не лень.

SergukK 22 июл 2026 в 23:03
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (taper @ 22.07.2026 - 22:51)
Хрен сотрешь.

На карте ЕКП от Сбера стираются ещё как, не фрезерованы ни разу

SergukK 22 июл 2026 в 23:05
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Ugresha @ 22.07.2026 - 22:31)
Карты с самого начала выдавали голые. А пин-код был в конверте.

Так что это все товарищество на вере. С самого начала.

Ни один банк, начиная с СБС-Агро (так же?) в 1998 году и до Сбера ни разу не выдал карту в конверте.

Ещё как в конвертах давали. И Сбер и Т-Банк и Банк Санкт-Петербург. У меня даже где о лежат конверты эти

Морли 22 июл 2026 в 23:06
0
Цитата (taper @ 22.07.2026 - 23:01)
Да вот нихрена. Я частенько плачу в инете картой. Обычно одной из кредиток. Настройки одни и те же. Так вот некоторые магазины списывают деньги через 3DS, а некоторые - вообще без всяких вопросов, просто сообщение о списании приходит.

Это называется доверенная торговая точка. Тоже маркетплейсоюы и подписки работают через эту технологию. НО для этого им надо получить сертификацию, а это очень непросто. И при оплате связка идёт с аккаунтом пользователя. Я 20 лет в этой области работаю

Морли 22 июл 2026 в 23:07
0
Цитата (ourlive @ 22.07.2026 - 23:03)
Твоя 3D это не защита клиента, это защита банка, раз ввел, значит точно сам потратил. И вся эта херня ваще никогда не была обязательной, всегда внезапно встречались ресурсы где доп проверка не требовалась. Это как оплата с пин кодом до 3к не надо, а выше надо, но в некоторых и 20к пройдет без пина. Буквально в прошлом году чота в минимаксе покупал и чек был 5к+, просто картой помахал и чек вылез. Сейчас нас спасает только то, что мир это нашенская в импортные деньги трудоемко тырить стало, но всегда есть те, кому не лень.

А просто махать картой не надо где попало и кому попало

Vasilyan 22 июл 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
А нах он нужен? Да и поменять можно в приложении.
taper 22 июл 2026 в 23:11
1
Цитата (ivanuшка @ 22 июл 2026 в 22:54)
Цитата (taper @ 22 июл 2026 в 22:51)
Цитата (namych @ 22 июл 2026 в 22:19)
Более того, у них номер карты, где 16 цифр в четырёх группах по четыре цифры, легко стирается через пару недель пользования картой. Его становится не прочесть. Поэтому его лучше сразу записать на бумажку для себя. Вдруг потом придётся где-то вводить, а он стёрся... Импортозамещение во всей красе.

Хрен сотрешь.

Ну тут товарищ скорее всего попутал с типом озон банк, т банк, там да, просто печать на карте.
А вообще на самом деле это архаизм, все эти выпуклости нужны были для прокатки специальной машинки, которая оставляла оттиск, а уж потом б банк шло.
Момент между чековыми книжками и картами, что мы имеем сейчас.

У меня от ТБанка металлическая карта. Буковки на ней вообще фрезерованные.
Но я ее не ношу, она твердая и тяжелая. А я все равно 99.99% телефоном плачу.
Но от них же есть и попроще, пластиковая, но с эмбоссированием.

Может быть какой-то класс карт правда выдается без всех элементов защиты и на предельно дешевом пластике, неименные-моментальные карты например.
Но у меня таких нет. И я в упор не понимаю зачем ими вообще пользоваться.

Вон пример:
Цитата (FreeTramp)
У меня три цифры CVC на карте тиснённые и тоже ничем не были защищены. Их видно что с одной, что с другой стороны. Карта "МИР" не именная. Как их поменяешь? Ей уже лет шесть. Пока с нее ничего не спиздили. Так и живём.

А почему не поменять карту на именную? А ту закрыть и выкинуть? Это ничего не стоит, чуть безопасней, меньше заморочек.

Сбербанк, это нормально?

Это сообщение отредактировал taper - 22 июл 2026 в 23:25
anmas 22 июл 2026 в 23:13
0
Цитата (taper @ 22 июл 2026 в 22:27)
Мне еще нравится, было пару раз. Прихожу в офис Сбера снимать наличку.
Горячие часы, народу дохрена.
Подхожу по номерку к девушке, объясняю что надо. Такой ОР:
- ГАЛЯ, У ТЕБЯ НАЛОМ ПЯТЬ ЛЯМОВ СИМСОТ ТЫЩ БУДЕТ?!?!
- ДАААА!!!
- Проходите в кассу пожалуйста cheer.gif

Другой раз забыл я кодовое слово. Пришел, дает мне девонька бумажку, пишу новое.
- Дорогой товарищ taper, тут распишитесь, сюда закорючку, паспорт номер такой-то, ага, проживаете, ага, я правильно прочитала, ВАШЕ СЕКРЕТНОЕ СЛОВО - ГАЛОПЕРИДОЛ?
- Епть! Дура блять!
- ... ваще не поняла проблему...

Сам не попадал, но наблюдал не один раз. Выдают кому-то карту, потом эта деффка тащит человека к банкомату, пихает туда эту его карту и долго что-то там быстро-быстро клацает "ща тут галку, тут активируем, хуе-мое, еще тут и тут, опля!" - пожалуйста.
Когда карту последнюю получал, такая коза меня потащила к агрегату, я аккуратненько у нее карточку забрал, сказал "я сам". Там делов-то "да" жмакнуть. Но до сих пор интересно и непонято, что они там наклацывают. И кто те люди, что им это позволяют.

Да ладно насчет налички,чего херь морозить!!?Недавно снимал,заказ на следующий день,в смс номер заявки и время с такого-то и до закрытия.Не забрал в этот день,снова по кругу.
Murmansky 22 июл 2026 в 23:19
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
сказал ГУД бай сберу 7 лет назад... и не пожалел ни РАЗУ!
sochirand 22 июл 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я всегда на карту ставлю ограничение - не более 3т в сутки (это те, которые кредитки). Спиздят даже если - больше чем на 3т не попаду. А cvc вроде всегда на карте писали. Ты карту достал в кб пивко оплатить - и любой хер, который на видеонаблюдении - срисовал всё, что на ней написано, и номер и ФИО и cvc "секретный". Достаточно просто повернуть её жопой вверх, - что делает каждый через одного. Карту прикладывают ваще инфой вверх - 100500 раз видел.

А если спиздят и не заблочил - то да, до 1000р (а где то до 3000р) - если граничение не ставил - могут сделать тебе чудеса. Но опять же - подключи оповещение на каждую за 100р в месяц, увидишь списание - и просто блочишь

Это сообщение отредактировал sochirand - 22 июл 2026 в 23:23
taper 22 июл 2026 в 23:26
1
Цитата (Murmansky @ 22 июл 2026 в 23:19)
сказал ГУД бай сберу 7 лет назад... и не пожалел ни РАЗУ!

Куда ушел-то, обозначь? Может я тоже хочу.
В тайгу? lol.gif
ivanuшка автор 22 июл 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В общем я понял из ответов, что я параноик, всё правильно делает банк. Только почему то народ удивляется когда их разводят на деньги.
Ясно, понятно, всем спасибо за комментарии.
chersky81 22 июл 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
При оплате любой хуйни в тырнете, на номер телефона, к которой привязана карта, приходит смс-подтверждение, 4 цифры, которые надо ввести в форму на сайте, на котором платишь. Без него списание с карты не произойдет. А трехзначный код вводится в магазине в терминале оплаты, если сумма покупки превышает 1000 рублей. Вы, видимо, давно ничего в тырнете не покупали.
ivanuшка автор 22 июл 2026 в 23:30
0
Цитата (chersky81 @ 22 июл 2026 в 23:28)
При оплате любой хуйни в тырнете, на номер телефона, к которой привязана карта, приходит смс-подтверждение, 4 цифры, которые надо ввести в форму на сайте, на котором платишь.  Без него списание с карты не произойдет.  А трехзначный код вводится в магазине в терминале оплаты, если сумма покупки превышает 1000 рублей. Вы, видимо, давно ничего в тырнете не покупали.

Спиздить у тебя симку, тоже не проблема имея столько данных сколько имеет сотрудник банка.

Это сообщение отредактировал ivanuшка - 22 июл 2026 в 23:31
DMDK 22 июл 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вы же не про пин-код а cvc?
3 цифры вроде всегда на всех картах были.

А пин-код сейчас ставится при активации самостоятельно либо меняется тут же.
zorinserg 22 июл 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Malishew @ 22.07.2026 - 22:19)
пиздец... а ты разве не знаешь что та тетенька на стуле всю твою банковскую жизнь знает и доступ имеет ?

А уборщица и того больше...

alerondel 22 июл 2026 в 23:56
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (taper @ 22 июл 2026 в 22:27)
Мне еще нравится, было пару раз. Прихожу в офис Сбера снимать наличку.
Горячие часы, народу дохрена.
Подхожу по номерку к девушке, объясняю что надо. Такой ОР:
- ГАЛЯ, У ТЕБЯ НАЛОМ ПЯТЬ ЛЯМОВ СИМСОТ ТЫЩ БУДЕТ?!?!
- ДАААА!!!
- Проходите в кассу пожалуйста cheer.gif

Другой раз забыл я кодовое слово. Пришел, дает мне девонька бумажку, пишу новое.
- Дорогой товарищ taper, тут распишитесь, сюда закорючку, паспорт номер такой-то, ага, проживаете, ага, я правильно прочитала, ВАШЕ СЕКРЕТНОЕ СЛОВО - ГАЛОПЕРИДОЛ?
- Епть! Дура блять!
- ... ваще не поняла проблему...

Сам не попадал, но наблюдал не один раз. Выдают кому-то карту, потом эта деффка тащит человека к банкомату, пихает туда эту его карту и долго что-то там быстро-быстро клацает "ща тут галку, тут активируем, хуе-мое, еще тут и тут, опля!" - пожалуйста.
Когда карту последнюю получал, такая коза меня потащила к агрегату, я аккуратненько у нее карточку забрал, сказал "я сам". Там делов-то "да" жмакнуть. Но до сих пор интересно и непонято, что они там наклацывают. И кто те люди, что им это позволяют.

Хах , я аж вспомнил случай тоже в банке (не сбер и не в РФ), брали кредит на почти 100к зелени. У них в банке есть 2 типа кабинок открытые в общем зале и закрытые .. ну вот наша очередь и нас отправляют в общий зал , кабинка , другие на обеде. Народу в зале полно .. в 2х метрах от кассы уже сиденья , выдают пачки баксов , естественно это все прекрасно видно со стороны)) хорошо я был с батей , мы по курткам расфасовали пачки и побежали к машине , так стремно еще никогда не было. rulez.gif
EdgarHoover 22 июл 2026 в 23:58
1
Пин-код вы сами придумываете при активации карты поэтому конверты с pin больше не актуальны,а CVС всегда был открыт

Revelender 22 июл 2026 в 23:58
0
оставайтесь на линии, представитель пао сбер с вами свяжется

Max04 23 июл 2026 в 00:02
-1
Цитата (ivanuшка @ 22 июл 2026 в 22:14)
Сбербанк, это нормально???

Ты совсем идиёт? Пин-код в приложении Сбера сам себе любой поставить можешь.
starkoff 23 июл 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ivanuшка @ 22.07.2026 - 22:20)
А можно менять ссv или как он там у мира называется.
Ч не про пин код писал.

Все равно без подтверждения с твоего телефона ей ничего не оплатить в интернете

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 981
9 Пользователей: Лиська, tika, Зоzo, Семенchik, Laminatina, Damirof, ХулиПедрович, милорадович, НектоВялый
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх