Ну тут товарищ скорее всего попутал с типом озон банк, т банк, там да, просто печать на карте.
На рынке есть оба варианта, встречаются одинаково часто. Все зависит от типа продукта и желания банка больше тратить на бланк карты. Самая жишманская карта будет с просто нанесенным номером, такой эмбоссер тупо дешевле, более премиальный продукт прогонят через "классическое" выдавливание. Один хер для потребителя ничего не меняется
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чет ты гонишь. Посмотрел карты, везде эмбоссирование, а где-то и фрезерование. Хрен сотрешь.
Месяц назад менял карту Газпромбанка - она без выпуклостей. Номер напечатан краской на обратной стороне. Так же напечатаны имя, фамилия и CVV код. Обычная дебетовая карта.
Уже тысячу лет простого ввода номера, экспари дейт и cvv/cvc недостаточно, что бы сделать оплату в интернете. Есть технология 3D Secure (3DS), это тот самый пресловутый кодик подтверждения, что присылает банк при оплате в сети. Уже давно никто цифры с карт не переписывает, что бы спиздить честно заработанные миллионы. Успокойся, установи/смени ПИН в банкомате или приложуха и спи спокойно
Да вот нихрена. Я частенько плачу в инете картой. Обычно одной из кредиток. Настройки одни и те же. Так вот некоторые магазины списывают деньги через 3DS, а некоторые - вообще без всяких вопросов, просто сообщение о списании приходит.
Уже тысячу лет простого ввода номера, экспари дейт и cvv/cvc недостаточно, что бы сделать оплату в интернете. Есть технология 3D Secure (3DS), это тот самый пресловутый кодик подтверждения, что присылает банк при оплате в сети. Уже давно никто цифры с карт не переписывает, что бы спиздить честно заработанные миллионы. Успокойся, установи/смени ПИН в банкомате или приложуха и спи спокойно
Твоя 3D это не защита клиента, это защита банка, раз ввел, значит точно сам потратил. И вся эта херня ваще никогда не была обязательной, всегда внезапно встречались ресурсы где доп проверка не требовалась. Это как оплата с пин кодом до 3к не надо, а выше надо, но в некоторых и 20к пройдет без пина. Буквально в прошлом году чота в минимаксе покупал и чек был 5к+, просто картой помахал и чек вылез. Сейчас нас спасает только то, что мир это нашенская в импортные деньги трудоемко тырить стало, но всегда есть те, кому не лень.
Да вот нихрена. Я частенько плачу в инете картой. Обычно одной из кредиток. Настройки одни и те же. Так вот некоторые магазины списывают деньги через 3DS, а некоторые - вообще без всяких вопросов, просто сообщение о списании приходит.
Это называется доверенная торговая точка. Тоже маркетплейсоюы и подписки работают через эту технологию. НО для этого им надо получить сертификацию, а это очень непросто. И при оплате связка идёт с аккаунтом пользователя. Я 20 лет в этой области работаю
Твоя 3D это не защита клиента, это защита банка, раз ввел, значит точно сам потратил. И вся эта херня ваще никогда не была обязательной, всегда внезапно встречались ресурсы где доп проверка не требовалась. Это как оплата с пин кодом до 3к не надо, а выше надо, но в некоторых и 20к пройдет без пина. Буквально в прошлом году чота в минимаксе покупал и чек был 5к+, просто картой помахал и чек вылез. Сейчас нас спасает только то, что мир это нашенская в импортные деньги трудоемко тырить стало, но всегда есть те, кому не лень.
А просто махать картой не надо где попало и кому попало
Более того, у них номер карты, где 16 цифр в четырёх группах по четыре цифры, легко стирается через пару недель пользования картой. Его становится не прочесть. Поэтому его лучше сразу записать на бумажку для себя. Вдруг потом придётся где-то вводить, а он стёрся... Импортозамещение во всей красе.
Чет ты гонишь. Посмотрел карты, везде эмбоссирование, а где-то и фрезерование. Хрен сотрешь.
Ну тут товарищ скорее всего попутал с типом озон банк, т банк, там да, просто печать на карте. А вообще на самом деле это архаизм, все эти выпуклости нужны были для прокатки специальной машинки, которая оставляла оттиск, а уж потом б банк шло. Момент между чековыми книжками и картами, что мы имеем сейчас.
У меня от ТБанка металлическая карта. Буковки на ней вообще фрезерованные. Но я ее не ношу, она твердая и тяжелая. А я все равно 99.99% телефоном плачу. Но от них же есть и попроще, пластиковая, но с эмбоссированием.
Может быть какой-то класс карт правда выдается без всех элементов защиты и на предельно дешевом пластике, неименные-моментальные карты например. Но у меня таких нет. И я в упор не понимаю зачем ими вообще пользоваться.
Вон пример:
Цитата (FreeTramp)
У меня три цифры CVC на карте тиснённые и тоже ничем не были защищены. Их видно что с одной, что с другой стороны. Карта "МИР" не именная. Как их поменяешь? Ей уже лет шесть. Пока с нее ничего не спиздили. Так и живём.
А почему не поменять карту на именную? А ту закрыть и выкинуть? Это ничего не стоит, чуть безопасней, меньше заморочек.
Это сообщение отредактировал taper - 22 июл 2026 в 23:25
Мне еще нравится, было пару раз. Прихожу в офис Сбера снимать наличку. Горячие часы, народу дохрена. Подхожу по номерку к девушке, объясняю что надо. Такой ОР: - ГАЛЯ, У ТЕБЯ НАЛОМ ПЯТЬ ЛЯМОВ СИМСОТ ТЫЩ БУДЕТ?!?! - ДАААА!!! - Проходите в кассу пожалуйста
Другой раз забыл я кодовое слово. Пришел, дает мне девонька бумажку, пишу новое. - Дорогой товарищ taper, тут распишитесь, сюда закорючку, паспорт номер такой-то, ага, проживаете, ага, я правильно прочитала, ВАШЕ СЕКРЕТНОЕ СЛОВО - ГАЛОПЕРИДОЛ? - Епть! Дура блять! - ... ваще не поняла проблему...
Сам не попадал, но наблюдал не один раз. Выдают кому-то карту, потом эта деффка тащит человека к банкомату, пихает туда эту его карту и долго что-то там быстро-быстро клацает "ща тут галку, тут активируем, хуе-мое, еще тут и тут, опля!" - пожалуйста. Когда карту последнюю получал, такая коза меня потащила к агрегату, я аккуратненько у нее карточку забрал, сказал "я сам". Там делов-то "да" жмакнуть. Но до сих пор интересно и непонято, что они там наклацывают. И кто те люди, что им это позволяют.
Да ладно насчет налички,чего херь морозить!!?Недавно снимал,заказ на следующий день,в смс номер заявки и время с такого-то и до закрытия.Не забрал в этот день,снова по кругу.
Я всегда на карту ставлю ограничение - не более 3т в сутки (это те, которые кредитки). Спиздят даже если - больше чем на 3т не попаду. А cvc вроде всегда на карте писали. Ты карту достал в кб пивко оплатить - и любой хер, который на видеонаблюдении - срисовал всё, что на ней написано, и номер и ФИО и cvc "секретный". Достаточно просто повернуть её жопой вверх, - что делает каждый через одного. Карту прикладывают ваще инфой вверх - 100500 раз видел.
А если спиздят и не заблочил - то да, до 1000р (а где то до 3000р) - если граничение не ставил - могут сделать тебе чудеса. Но опять же - подключи оповещение на каждую за 100р в месяц, увидишь списание - и просто блочишь
Это сообщение отредактировал sochirand - 22 июл 2026 в 23:23
В общем я понял из ответов, что я параноик, всё правильно делает банк. Только почему то народ удивляется когда их разводят на деньги. Ясно, понятно, всем спасибо за комментарии.
При оплате любой хуйни в тырнете, на номер телефона, к которой привязана карта, приходит смс-подтверждение, 4 цифры, которые надо ввести в форму на сайте, на котором платишь. Без него списание с карты не произойдет. А трехзначный код вводится в магазине в терминале оплаты, если сумма покупки превышает 1000 рублей. Вы, видимо, давно ничего в тырнете не покупали.
При оплате любой хуйни в тырнете, на номер телефона, к которой привязана карта, приходит смс-подтверждение, 4 цифры, которые надо ввести в форму на сайте, на котором платишь. Без него списание с карты не произойдет. А трехзначный код вводится в магазине в терминале оплаты, если сумма покупки превышает 1000 рублей. Вы, видимо, давно ничего в тырнете не покупали.
Спиздить у тебя симку, тоже не проблема имея столько данных сколько имеет сотрудник банка.
Это сообщение отредактировал ivanuшка - 22 июл 2026 в 23:31
Мне еще нравится, было пару раз. Прихожу в офис Сбера снимать наличку. Горячие часы, народу дохрена. Подхожу по номерку к девушке, объясняю что надо. Такой ОР: - ГАЛЯ, У ТЕБЯ НАЛОМ ПЯТЬ ЛЯМОВ СИМСОТ ТЫЩ БУДЕТ?!?! - ДАААА!!! - Проходите в кассу пожалуйста
Другой раз забыл я кодовое слово. Пришел, дает мне девонька бумажку, пишу новое. - Дорогой товарищ taper, тут распишитесь, сюда закорючку, паспорт номер такой-то, ага, проживаете, ага, я правильно прочитала, ВАШЕ СЕКРЕТНОЕ СЛОВО - ГАЛОПЕРИДОЛ? - Епть! Дура блять! - ... ваще не поняла проблему...
Сам не попадал, но наблюдал не один раз. Выдают кому-то карту, потом эта деффка тащит человека к банкомату, пихает туда эту его карту и долго что-то там быстро-быстро клацает "ща тут галку, тут активируем, хуе-мое, еще тут и тут, опля!" - пожалуйста. Когда карту последнюю получал, такая коза меня потащила к агрегату, я аккуратненько у нее карточку забрал, сказал "я сам". Там делов-то "да" жмакнуть. Но до сих пор интересно и непонято, что они там наклацывают. И кто те люди, что им это позволяют.
Хах , я аж вспомнил случай тоже в банке (не сбер и не в РФ), брали кредит на почти 100к зелени. У них в банке есть 2 типа кабинок открытые в общем зале и закрытые .. ну вот наша очередь и нас отправляют в общий зал , кабинка , другие на обеде. Народу в зале полно .. в 2х метрах от кассы уже сиденья , выдают пачки баксов , естественно это все прекрасно видно со стороны)) хорошо я был с батей , мы по курткам расфасовали пачки и побежали к машине , так стремно еще никогда не было.
Пин-код вы сами придумываете при активации карты поэтому конверты с pin больше не актуальны,а CVС всегда был открыт
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)