В свете событий так то оно так... А заводить его зимой не заебесси?
Верно подмечено. У меня был маленький дизельный на 6 л.с., так в холодное время заводить его шмурыгалкой было просто нереально сложно. Летом заводился легко, с первого проворота. Вопрос с зимним запуском частично решился установкой электростартера. Дизель хорош для работы на земле, где нужна тяга и мощь, а под нужды ТСа я бы взял что то бензиновое, да и по цене дешевле дизеля выйдет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Привет. Согласен с людьми, что дизель не принципиально. Мне 9 лс хватает в принципе бензиновых. Угра на лифановском моторе с 19 года. Таскаю самодельный прицеп автомобильный. Обработка земли полый цикл. Перечислять все, что делаю нет смысла. Что касается марки, Нева наверное получше будет, ремни только на таких расходник. Зимой лучше шнек. Однозначно. Как следствие и в разы дороже))) мечтаю пока только. Жил бы на постоянку в деревне-взял бы.
Сразу скажу, бери дизельный. С насадками, отвалами и прочими приблудами можно по описанию разобраться. Главное - дизель.
эта хуебола тяжелая, если только на двух колесах - неповоротливая, будешь в мыле. есть в арсенале Зубр 12 сил, дизель, заводится с кривого стартера - руки поломать легко стоит чуть зазевавшись.
Решили из него сделать трактор с цепным приводом на 4 колеса. поворот осущестувляется как у К-700 - переломом (червячная передача и шарнир. Задняя ось - от жигулей. получилось лучше, но из-за высокого центра тяжести - нужно контролировать вертикаль. осталось гидравлику сделать и будет офигенский трактор. Кстати, с отвалом снег чистить легко.
На повседневке используется мотоболок Агат на 7 сил с тележкой.
Для уборки снега во дворе - снегоуборщик бензиновый. плохой патриот. Не бери Патриот - гавно ломучее, глючное. Хочу на него поставиль Лифан или, лучше, Хонду. Но не ставлю, потому что сам уборщик нехороший.
Владельцы мотоблоков, как и владельцы лодок, бывают счастливы два раза в жизни: первый - когда покупают мотоблок, второй - когда продают его. А если серьезно, то у моего дядьки было два. После первого он решил, что ему просто неудачный попался, поэтому купил второй. Тут он понял, что больше не любит мотоблоки: с ними больше еб*ты, он тяжелый, все руки отмотаешь, спину сорвешь. И подобные отзывы я слышал не раз от других счастливых обладателей. Своего опыта не имею и не горю желанием. В итоге дядька взял специализированный снегомёт (хз, как они правильно называются) и в ус не дует, веселится, как ребенок. А для пахоты трактору платит.
Это сообщение отредактировал SantaJohn - 14 сен 2026 в 15:36
Сразу скажу, бери дизельный. С насадками, отвалами и прочими приблудами можно по описанию разобраться. Главное - дизель.
Земель, я тут у ТС не увидел задачу обработки участка, кроме как уборки снега. Полагаю, под его задачи хватит 6 - 9-сильной бензиновой Невы с движком каким-нибудь «Бриггс и Страттон», на которую агрегатов существует как говна за баней. С дизелем по зиме он заколебается шморгалку дёргать, только электростартер, это уже совсем другая цена. Потом обслуживание. На Неву же главное жигулёвскими ремнями запастись.
Так надо от задач плясать. Зачем тебе 17 сил??? Мне 6 хватает. Катал 5. И девять было. Как показывает практика - больше - не значит лучше. Тебе для покататься? Тогда бери тот, что побыстрее бегать будет (но всё равно они медленные, чуть быстрее пешехода). Если пахать - не бери совсем лёгкий. Вес для вспашки нужен. Сразу посмотри гусеницы что б на твою модель были. По снегу на колёсах не очень. Но мне не надо, я только летом. Моторы сейчас только китайские. Погугли и выбирай по душе. Про дизель - не скажу, не было. Но мне кажется это лишнее. Да и дороже. Стартер- ну только если что-то тяжеленное. Современные моторчики заводятся с пол пинка. лишняя деталь - лишние поломки. Я б советовал Неву, но есть нюансы. Зато навесного навалом. В основном оно и надо.
Ещё неплохо выглядит Ока (пользовался ещё советским Луч, полная копия) - есть киллерфича - задний ход всегда под руками - второй рычаг снизу.
Ну и учти, что некоторые китайские моторы при недоливе масла просто глохнут (чуть наклонил и привет).
Пока в мыслях: - Покататься (на рыбалку - река рядом и лес). - Снег зимой убрать.
Скорость не нужна (иначе бы квадрик рассматривал с прицепом) - но на нем снег не уберешь. = этими умозаключениями пришел к мотоблоку. И прямо скажу: не на шутку загорелся.
Мотоблок для уборки снега не катит. Сам это прошёл, сначала купил мотоблок с отвалом, потом снегоуборщик 15 лс не маленький такой, теперь собираю ЛТЗ-55 с КУНом скорее всего будет. К мотоблоку нет нормальных шнекороторов, немного влажный снег и он перестаёт работать. Если чисто для снега, приглядись к хорошему снегоуборщику, желательно на гусеничном ходу.
Нева или Салют. Навесок много у них. Только покупай. У Невы есть смоторами помощней. Производство РФ за исключением моторов. У меня Салют. Лет двадцать ему. С телегой бегает. Огород пашет. Китай не бери.
У меня только один вопрос к автору поста: - А нахрена ты в конце заголовка твёрдый знак "ъ" написал? Типа, юморной такой или просто безграмотный неуч, пытающийся оригиналом показаться?
Откройте кто-нибудь форточку, пзц как душно тут стало.
У меня чемпион китайский уже 10 лет, заменил только подшипники на вале переключения скоростей. Не хватает только вала отбора мощности, чтоб приколхозить туда чего-нибудь, шнек для снега или мегадилду баб пугать.
Если не дорогой, рассмотри с мотором Briggs&Stratton. Сборка китайская, но качественная. У меня такой уже 19 лет пашет без всяких проблем, только масло меняй раз в пару лет.
Если не дорогой, рассмотри с мотором Briggs&Stratton. Сборка китайская, но качественная. У меня такой уже 19 лет пашет без всяких проблем, только масло меняй раз в пару лет.
Зачем он нужен? Лифана большинству людей хватает, работает как часы, а если проблема какая за 8тр покупаешь новый. И Нева по моему мнению неадекватно дорогая.
ТС. Мой тебе совет: сходи в магазин где много мотоблоков и попробуй по одному подвигать руками не заводя и с заблокированными колесами, потому что придется такое проделывать не раз в будущем. И какой тебе будет удобнее такой и покупай. П.С. Сам владелец Крота. Двигатель заменен. Лучший культиватор в мире.
Это сообщение отредактировал list67 - 14 сен 2026 в 16:32
Мотоблок для уборки снега не катит. Сам это прошёл, сначала купил мотоблок с отвалом, потом снегоуборщик 15 лс не маленький такой, теперь собираю ЛТЗ-55 с КУНом скорее всего будет. К мотоблоку нет нормальных шнекороторов, немного влажный снег и он перестаёт работать. Если чисто для снега, приглядись к хорошему снегоуборщику, желательно на гусеничном ходу.
Такой надо? Caiman Edo 43YD(22) гусеничный дизельный
Брать простой с ременным приводом понту ноль, нужен тяж. Есть конечно чтото збс типа куботы, но многие на белорусах работают, на них полно всяких навесок, и есть именно вом . если не только снег убирать но и чтото еще делать и бюджет позволяет, глянь их.
Нева или Салют. Навесок много у них. Только покупай. У Невы есть смоторами помощней. Производство РФ за исключением моторов. У меня Салют. Лет двадцать ему. С телегой бегает. Огород пашет. Китай не бери.
Салют, он же Агат, немного ниже чем Нева. У салюта мотор вынесен вперед и вниз. Мне это очень пригодилось огороды москвичам копать. За деньги. При небольшой доработки ручки, он сам в четверку по доскам заезжал. И прицеп не нужен.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)