с рыбой давно вожусь. как и с мясом. соление-вяление-копчение и т.д.
с таким вот экземпляром - чисто моё мнение - только засушить. мокрый посол. под пиво пожевать, желательно чтоб с икрой, больше ни на что не годен. но с 1 штукой - возни много, а выхлопа мало.
Это сообщение отредактировал Lokki3 - 3 окт 2026 в 12:25
Я делаю проще. Чищу, потрошу, делаю частые надрезы по хребту, чтобы кости прожарились. Для мариновки соль, перец, чуть лимонки, травы, чуть майонеза. Через полчаса греешь сковороду с хорошим количеством масла, смешиваешь муку с панировкой, леща хорошенько обваливаешь и на сковороду. Готовить до золотистой корочки, употреблять с водочкой
Что вы эту водочку везде суёте!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Из свежих лещей пирог рыбный очень вкусный. Можно уху сварить, но из одной рыбины навара нет. Тем более , что это у тебя подлещик, жира почти нет. Можно обвалять в муке и на масле пожарить.
жарь. он и так заебись. только надрежь почаще. примерно вот так
У меня батя с Брянщины, на реке можно сказать вырос и рыба там как второй хлеб. Все в селе рыбаки. Каждое лето меня туда отвозили в детстве. А вот эту шнягу с нарезанием узнал относительно недавно, например лет 10 назад. До этого никогда не встречал. Интересно откуда она пришла?
Чистишь, требуху меняешь на смесь овощей и в духовку.Предварительно натерев солью, посыпав, по вкусу специями. Пустит сок в противень, можно ложечкой пару раз полить в процессе запекания. 40 минут и готово. Более вкусного рецепта не знаю. Уж очень костляв. При запекании кости отделяются лучше. Менее полутора килограммов можно, но лучше больше.
Почисти, разрежь брюхо, все промой, посоли, поперчи. Внутрь овощи-перец, помидорки, лук, зелень. Короче-что любишь. Все в фольгу и запекать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)