Две пачки соли. Соль рассыпь на противень положи рыбу на нее и подшубу соли ее. 100-120градусов в духовку от 45мин.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На Проспекте, 150 или 180 кг, не помню точно. Каждую субботу. Бабки уже с пол пятого утра очередь создают, так что лучше приезжать пораньше - махом всё разбирают. Вообще я за судаком стоял, но достался только лещ и щука.
Мозг не клюй, пожарь или уху свари. Как истиный волжанин, сколько помню, сколько копьев сломано, сколько крови пролилось в спорах, что лещ и подлещик разные рыбы. Нет! Подлещик это лещ-подросток. Всё.
По мне, лещ так себе, копчёный норм ещё. Обычный рыб.
Мы тройную уху варили, сначала "бель" -ёрш, там, сорога, подлещик, выкидывалась. Потом, судак, ну и стерлядка.
Лещей стараюсь жарить весом от килограмма, они жирней. Я бы почистил, разрезал на куски шириной 4-5 см и обжарил в муке. Кости, если знать где они проходят, очень легко удаляются. Как по мне, лещ жаренный лучше карпа-карася. Лещ с икрой будет немного суховат в отличии от самца.
И запечь и пожарить можно, запечь проще немного. Начинять пожалуй не все-таки не стоит, не огромный такой калинник, а неплохой подлещик, а значит не такой и жирный.
Я бы накрошил картошки с луком как на жарку, посолил бы рыбу (по мне так лучше недосолить, поэтому картошку солить не стал бы), потом обмазал бы рыбу тонким слоем майонеза с черным перцем (только для большого леща осенью это не годится), накидал бы вместо кишок немного колец лука. Рыбу на картошку и в духовку минут на 20-30 (не меньше 20, это от описторхоза, а крупнее еще дольше). Пока лещ будет печься с него натопится жир, картошка им пропитается и будет недурным гарниром. И да, как верно писали выше, насечки крайне желательны, у леща много мелких костей , так они от температуры станут почти незаметны.
Это сообщение отредактировал edreor - 3 окт 2026 в 13:09
Фигасе, золотистый (жёлтый), да какой. У нас серебристый выбивает жёлтого. Какой дурак завёз его, серебристого, в советские времена.
Фигасе, золотистый (жёлтый), да какой. У нас серебристый выбивает жёлтого. Какой дурак завёз его, серебристого, в советские времена.
У нас они всю жизнь в одном озере живут. Их там писят на писят. В этом году в деревне рекорд по золотому, 2,800. Жаль не мой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)