Хуй с ними, с передними туманками, а как быть с задними противотуманными фонарями, которые некоторые личности постоянно включают? Особенно весело ночью за таким дятлом по двухполосной дороге ехать.
я их очень часто использую, потому что лицо нетрадиционной ориентации с нештатными диодами очень любят нюхать жопу... может им фиалками пахнет. но таким я с превеликим удовольствием включаю задний ПТФ... Может в него тоже надо поставить диод, чтоб глаза выжигать нахер? Это сообщение отредактировал Zahas - 6 окт 2026 в 15:59
Хуй с ними, с передними туманками, а как быть с задними противотуманными фонарями, которые некоторые личности постоянно включают? Особенно весело ночью за таким дятлом по двухполосной дороге ехать.
Но ночью-то как раз и можно задние включать. Не знаю правда зачем, но можно.
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
1.2 ПДД - "Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Ночью видимость меньше 300 метров? Значит можно включать.
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах (кроме велосипедов) с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни...
С херали? В чём смысл противотуманок? В том что они светят по низу и не подсвечивают туман. Как работает ближний свет? Дальше логику проследишь или подробнее объяснить? Тебе для примера. У меня солярис и я с завода не могу включить туманки без ближнего. (Фары с линзами, на обычных можно только с габаритами)
Только вот дело в том, что в птф хуячат всякие дрянные лампочки. Ночью на трассе часто встречаются слепящие еболаи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как же бесят долбоящеры, которые в ясную погоду, без тумана/дождя/снега, видимость прекрасная - нет, бл, врубают все люстры, что есть на их вёдрах!!! На хер тебе противотуманки, долбоящер?? Отдельный вид пидоров с включенными задними противотуманками и колхозными лампами, слепящие всех вокруг! Мигающие стопы - это болезнь и серьезный диагноз. Их ругать не буду, природа их и так покалечила.
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах (кроме велосипедов) с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни...
"Или", это не равно "И"! Или это одно из.
Так что первые суды были правы
И где тут про противотуманки? Ближний у него был включен.
Пидорасы уже без противотуманок не ездят. Вереницей. Массовое опидоривание произошло. Я скоро хуй забью на всех и буду ездить с дальним, ибо заебали. Сраные ушлёпки. Вообще, за нештатный свет надо уголовку вводить. За неотрегулированный свет - уголовку. Туда же тонировка и туманки.
Верховный суд России посчитал, что нижестоящие инстанции дали неправильное толкование пунктов правил дорожного движения.
И дальше должно было бы быть............"И своим решением уволил нахуй всех судеек,которые не знают законов или неправильно их толкуют. " Но это фантастика,конечно.....
"Или", это не равно "И"! Или это одно из.
Так что первые суды были правы
И где тут про противотуманки? Ближний у него был включен.
Я тоже так хотел прокомментировать сперва. А потом чуть-чуть подумал) Это п. 19.5. А п. 19.4 позволяет заменить (в светлое время суток) ближний свет на туманки. Не совместно - а взамен!
Верховный суд России посчитал, что нижестоящие инстанции дали неправильное толкование пунктов правил дорожного движения.
И дальше должно было бы быть............"И своим решением уволил нахуй всех судеек,которые не знают законов или неправильно их толкуют. " Но это фантастика,конечно.....
Вот только тут ВС облажался по полной. И как мне кажется занесли мажорики любящие понты кому надо, и продавили такое решение под предлогом: "Всё равно все так ездят". Либо так, либо очень упёртый (и неправый) водитель ВАЗа дошел до верховного суда, а суд оказался настолько некомпетентен, что оправдал нарушение. Выбирайте что больше нравится.
Значит в Коми и в районном и Верховном суде сидят неучи, не говоря уже о сотрудниках ГАИ?
Да не может такого быть! зы. Когда меня гаец пытался лишить прав "за езду по встречке" (Мурманск,зима,все дороги покрыты снегом и льдом,разметки вообще не видно и нет в данном месте знака разделения по полосам движения), то в суде выяснилось, что он,гаец, тупой - не знает своих должностных инструкций, не знает КОАП, не умеет составлять схему нарушения, не знает "Административный регламент..." . Вообще ничего не знает. Но, при этом, этому долбоёбу выдали ствол,машину и отправили на дорогу поддерживать соблюдение того, чего он не знает. зы. Судья и секретарь тихонько ржали на его бэкание/мэканье. Права вернули.
И каким макаром мне тогда ездить, у меня в заводской конструкции противотуманки не включаются без ближнего, а вот с дальним выключаются автоматически
Меня всегда удивляло: нахуя днем включать ПТФ(если работает Или ДХО или ближний)? Лампу в ПТФ в 95% машин поменять сложнее, нежели в ближнем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)