Беспредел с сбербанке, или как получить наследство?

Страницы: 1 2 3  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Педант 7 окт 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
у оператора сбера план по привлечению клиентов, вот он и старается любым способом навялить тебе открытие счёта.
Айдэн 7 окт 2026 в 19:52
...  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Niccin @ 07.10.2026 - 19:36)
Люблю принципиальных людей , готовы писать жалобы , разбираться, потом пожаловаться на япе. А по факту 10 минут получил карту , снял денег, разрезал выкинул карту и забыл , но это не наш путь ))

Разрезать карту- не достаточно. Нужно официально закрыть счёт в банке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ShotenDer 7 окт 2026 в 19:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Жаловаться надо в инстанцию выше. Это центробанк. Очень серьезная организация. Обращались три раза. Все три раза решилось в нашу пользу.

enshteyn 7 окт 2026 в 19:57
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
мнда.. это как в почте оссии работать.. если не впаришь тушенку.. то купишь ее сам.
Груздьсам 7 окт 2026 в 19:58
Шутник  •  На сайте 1 месяц
5
ТС похоже сам тот ещё разводило

Айдэн 7 окт 2026 в 19:59
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (den5014 @ 07.10.2026 - 19:57)
Алиса в помощь :

Попробуйте, и если на каком-то шаге возникнут сложности — пишите, разберусь вместе с вами! 😊

Одно но
Счета умершего блокируются

Айдэн 7 окт 2026 в 20:02
...  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Груздьсам @ 07.10.2026 - 19:58)
ТС похоже сам тот ещё разводило

Да тут половина комментаторов одаренные

Паласатое 7 окт 2026 в 20:03
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
1
и как можно выплатить наследство, если наследника нет в программе, как клиента?
типа, пришел на сто поменять колодки, но машину оставил в гараже. типа, чтобы нн угнали.
и в чем мошенничество?
togep 7 окт 2026 в 20:05
Шутник  •  На сайте 4 месяца
2
ТС что-то недоговаривает или не понимает.
Тоже оформлял наследство в сбере. Пришел в офис, дал свидетельство от нотариуса и паспорт. В этот же день деньги перевели в другой банк на мой счёт.
Паласатое 7 окт 2026 в 20:05
0
Цитата (Айдэн @ 7 окт 2026 в 21:59)
Цитата (den5014 @ 07.10.2026 - 19:57)
Алиса в помощь :

Попробуйте, и если на каком-то шаге возникнут сложности — пишите, разберусь вместе с вами! 😊

Одно но
Счета умершего блокируются

как только придет отбивка от паспортной системы, да.
клиент умер - счета и карты в блок, пока не появятся наследники с доками
Паласатое 7 окт 2026 в 20:07
0
Цитата (togep @ 7 окт 2026 в 22:05)
Тоже оформлял наследство в сбере. Пришел в офис, дал свидетельство от нотариуса и паспорт. В этот же день деньги перевели в другой банк на мой счёт.

видимо, ты был в базе сбера как клиент.
а ТС - нет. и у него истерика именно по этому поводу.
персоналку видите ли, заносят в базу, караул, помогите.
alexis1989 автор 7 окт 2026 в 20:07
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Я прекрасно понимаю, что главная причина именно в том, что я не являюсь клиентом сбербанка и отказался заключать с ним УДБО. Но я и не обязан быть их клиентом и не обязан заключать никакие договора и открывать счета, пусть сами себе открывают если хотят. Выдать деньги со счёта это прямая обязанность банка, для это необходимо предъявить паспорт и нотариальное свидетельство, что я и сделал. Все остальные "ништяки" пусть засунуть себе же в ...
В других отделениях будет точно так же, я не идиот, чтобы обходить их все.
Ventil98 7 окт 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (alexis1989 @ 7 окт 2026 в 19:05)
9 сентября 2026г около 15-00 я обратился в дополнительный офис №8624/03 Сбербанка России, по адресу Пенза, ул. Пушкина, д. 15 по поводу выплаты денежных средств со счёта умершего на основании свидетельства о наследстве. Мною были предоставлены оригиналы свидетельства о наследстве и паспорта. Однако, вместо выплаты, сотрудница банка попыталась навязать мне договор универсального банковского обслуживания и открыть счёт. В выплате мне было отказано на основании того, что свидетельство на наследство ещё не появилось в базе данных сбербанка. Было предложено зайти попозже, не ранее чем через 3 дня.

Два года назад проходил этот квест в Сбере. moderator.gif
Бумага от нотариуса им не указ, только через электронную запись в соответствующем реестре, что само по себе нарушение.
Деньги со счета наличными не выдают, только открыть свой счет, они переводят туда деньги по наследству. Якобы для идентификации личности. Доступ к базам МВД у них есть и паспортные данные нужны только для проверки.
У меня еще было заявление о выплате компенсации по вкладам, открытым на умершего до 1991 года, это заняло целых 15 дней, сумма по всем сберкнижкам составила аж 740 руб. В подробности вникать не стал, время и нервы дороже этих копеек.
Договор заключил, счет открыл, через месяц с момента первого обращения в Сбер забрал деньги наличными, закрыл счет, написал уведомление об отзыве моих персональных данных. Больше я с ними дел не имею.

После кидка в 1991-м на 10 тыс советских полновесных рублей, которые бабушка хранила мне на свадьбу, я этому детищу грефа больше не доверяю! sucks.gif

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 7 окт 2026 в 20:10
Паласатое 7 окт 2026 в 20:10
1
Цитата (alexis1989 @ 7 окт 2026 в 22:07)
Выдать деньги со счёта это прямая обязанность банка,

каким образом, если твоих данных нет в базе?
нет согласия на обработку ПД, нет фамилии имени отчества, данных паспорта?
Паласатое 7 окт 2026 в 20:13
4
Цитата (alexis1989 @ 7 окт 2026 в 22:07)

у тебя есть апрельская тема про покупку золота в сбере.
и та же песня про УДБО.
тебя наняли что ли писать гневные отзывы?
не очень люблю сбербанк, но обе темы чистая ахинея финансово безграмотного чела.
либо вбросчика за бабло.
Ventil98 7 окт 2026 в 20:14
2
Цитата (Паласатое @ 7 окт 2026 в 20:03)
и как можно выплатить наследство, если наследника нет в программе, как клиента?
типа, пришел на сто поменять колодки, но машину оставил в гараже. типа, чтобы нн угнали.
и в чем мошенничество?

В кассе наличными.
В отличие от сбера другие банки так и делают. Лично убедился. Пришел, взял талончик, показал оператору документы, она их отсканировала, уточнила способ получения, распечатала ордер и перевела мой талон в кассу. Всё заняло минут 15-20.
taper 7 окт 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Паласатое @ 7 окт 2026 в 20:07)
Цитата (togep @ 7 окт 2026 в 22:05)
Тоже оформлял наследство в сбере.  Пришел в офис, дал свидетельство от нотариуса и паспорт. В этот же день деньги перевели в другой банк на мой счёт.

видимо, ты был в базе сбера как клиент.
а ТС - нет. и у него истерика именно по этому поводу.
персоналку видите ли, заносят в базу, караул, помогите.

Сейчас по закону любая безнальная операция выше 15 тысяч рублей требует идентификации сторон. А в Сбере по-любому должны оставить какие-то данные, кому они деньги умершего отдали и подтверждение получателя. А тот персональных данных пожалел...

Это сообщение отредактировал taper - 7 окт 2026 в 20:17
Айдэн 7 окт 2026 в 20:15
...  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (alexis1989 @ 07.10.2026 - 20:07)
Я прекрасно понимаю, что главная причина именно в том, что я не являюсь клиентом сбербанка и отказался заключать с ним УДБО. Но я и не обязан быть их клиентом и не обязан заключать никакие договора и открывать счета, пусть сами себе открывают если хотят. Выдать деньги со счёта это прямая обязанность банка, для это необходимо предъявить паспорт и нотариальное свидетельство, что я и сделал. Все остальные "ништяки" пусть засунуть себе же в ...

Ты можешь обойти их все.
И не только зелёный банк, но и синий с красным. Везде будет одинаково. Никто не отдаст деньги неизвестно кому.
Сначала ты должен представится. Потом предъявить документы от нотариуса. Только тогда банк зачешется
И вряд ли сегодня вообще реально наличными получить. Переведут на счёт. Откроешь к нему карту. Снимешь тут же все в банкомате. И потом закроешь счёт

62tve 7 окт 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Буквально неделю назад получал наследство в Сбере г.Барнаула. Пришел, написал заявление. Приложил доки от нотариуса. Открыл карточный счет. Через 15 минут упали деньги со всех счетов на мой. Перевел по СБП в свой банк на свой депозит. Все.
Айдэн 7 окт 2026 в 20:18
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (62tve @ 07.10.2026 - 20:16)
Буквально неделю назад получал наследство в Сбере г.Барнаула. Пришел, написал заявление. Приложил доки от нотариуса. Открыл карточный счет. Через 15 минут упали деньги со всех счетов на мой. Перевел по СБП в свой банк на свой депозит. Все.

Тоже вариант- перевести все на свой счёт. Но это для продвинутых пользователей 😁

Паласатое 7 окт 2026 в 20:19
3
Цитата (Ventil98 @ 7 окт 2026 в 22:14)
распечатала ордер и перевела мой талон в кассу. Всё

не надо про другие банки.
сумма выше 15 тр это полная идентификация клиента. в любом банке. с фиксацией в ПО.
а наследство это серьезная песня, причем юридически там дохрена нюансов.
ага, кассир вам руками все данные набирает.
там нотариальное свидетельство проходит не одну проверку.
alexis1989 автор 7 окт 2026 в 20:19
Шутник  •  На сайте 1 год
-4
Цитата (Паласатое @ 7 окт 2026 в 20:10)
каким образом, если твоих данных нет в базе?
нет согласия на обработку ПД, нет фамилии имени отчества, данных паспорта?

именно такую лапшу они мне первое время и вешали, а когда поняли что не прокатывает, стали заключать договор самовольно, но видать без номера телефона у них не вышло, вот и вся неисправность ... но по сушеству возразить им было нечего, потому что все их действия незаконны от начала до конца

каким образом? так как это положено по закону, на основании оригиналов свидетельства и паспорта, всё этого достаточно, а все эти внутренние тонкости работы, которые они пытаются переложить на посетителя его касаться не должны и это не оправдание нарушения закона

каким образом? таким же как это сделала в другом банке за 20 минут без каких либо разговоров

это никакое то там недоразумение, а злонамеренные действия сбербанка
feeel1x 7 окт 2026 в 20:20
0
Как банковский сотрудник скажу так: халявные денежки уже в офисе лежат на счёте, офис зарабатывает...

Паласатое 7 окт 2026 в 20:22
1
Цитата (62tve @ 7 окт 2026 в 22:16)

да можно и реквизиты другого банка дать, будет перевод.
но наследника в базу все равно внесут, инструкции по работе с ПД очень серьёзные. и штрафы ЦБ прилетают за нарушение обработки и хранения персоналки нехуевые.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 881
27 Пользователей: borodagarage, LumeZZZ, deathtop, jurjevich, neuznaval, Вольз, viktoradushe, rudijo, maximooos, taper, МарияА, dda60, БедныйЙорик, Latumi, kostanich, USSR28111967, Gerkon1, serjos69, Alexx55, pavlovpaveli, denys7766, Icerr, УЙ33, KaMel50, BarryFreeman, Leemac, Земля5
Страницы: 1 2 3  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх