Андроид. «Мы отозвали ваши разрешения». Как же задрала эта функция!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tserg автор 9 окт 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (BigTaur @ 9 окт 2026 в 21:35)
Странно, может и так, но разве разрешения как-то влияют на логины пароли??? Разрешения это же типа, доступ к геопозиции, камере, микрофону, списку контактов и тому подобное??? Логины пароли слетают при очистке кэшей, данных, да и само приложение иногда может их сбросить. Тот самый смартлайф у меня не сбрасывает их, хотя тоже пользуюсь эпизодически...

После отзыва разрешений, приложение прости повторно ввести логин и пароль, как будто "забыло" тебя.
Попробуй не заходить в смартлайф долгое время, и разрешение отзовётся. После этого придется лезть в бумажки за логином и паролем
Все комментарии:
наидобрейший 9 окт 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Заходишь в "настройки-приложения" там выбираешь нужное тебе приложение и в нем нажимаешь "разрешения" и уже там выключаешь этот тумблер. Должно помочь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dimmidrol 9 окт 2026 в 19:41
Tailgunner  •  На сайте 14 лет
-2
Выполните следующие шаги:
1. Откройте системные «Настройки» вашего устройства.
2. Перейдите в раздел «Приложения» (на некоторых смартфонах — «Все приложения» или «Управление приложениями»).
3. Найдите в списке и выберите то приложение, разрешения которого вы хотите сохранить.
4. Перейдите в пункт «Разрешения» (или найдите блок настроек в самом низу карточки приложения).
5. Отключите тумблер «Приостановить работу в неактивный период» или «Удалять разрешения и освобождать место» (название зависит от версии Android и оболочки вашего смартфона, например, MIUI, One UI, Pure Android).
После этого система перестанет забирать права у выбранной программы, даже если вы не будете запускать её несколько месяцев.
DenMorrison 9 окт 2026 в 19:41
Буддист-похуист  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Себеш @ 09.10.2026 - 19:28)
Перейти на айфон мб? 😀

Сорян за оффтоп, но КАК же бесят долбоёбы, которые копируют весь текст ТС, ради ответа одним предложением!

Unkilled 9 окт 2026 в 19:41
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Кури мануалы 4пда по этой фишке. Самвсунг у меня тоже в глубь убирает неиспользуемые приложения, но пароли/логины не отзывает. Так что фишка думаю в прошивке.

По необходимости возобновляю и всё нормально. Или курни на том же 4пда по совместимую прошивку. Помню ещё древний андроид 2.3 перешивал на 4. Сам он обновится уже не мог
Bend 9 окт 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Унбибий @ 09.10.2026 - 19:39)
это стеб такой, да? на твоем же скрине по русски написано, сдвинь переключатель

Он как раз и сдвинут. Все равно разрешения отзывают. Такая же фигня как у тса. Только пароли не слетают.

imbecile55 9 окт 2026 в 19:41
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Да,есть такая хрень.Редко,но беру самокат и приходится парится с геолокацией чтобы арендовать его.
tserg автор 9 окт 2026 в 19:42
5
Цитата (Унбибий @ 9 окт 2026 в 21:39)
это стеб такой, да? на твоем же скрине по русски написано, сдвинь переключатель

Так вот если он включен, то разрешения отменяются. Если выключен, то якобы разрешения не отменяются.
Короче - по умолчанию этот выключатель включен у всех приложений.
Когда меня начал этот "отзыв разрешений" задалбывать, я эти выключатели поотключал.
Толку - никакого. Отзывает всё равно через некоторое время при любом положении выключателя

Это сообщение отредактировал tserg - 9 окт 2026 в 19:45
ChikiPuki 9 окт 2026 в 19:42
Обелюс Лемниската  •  На сайте 14 лет
0
Андроидом пользоваться надо уметь, я лично с яблока как джейлбрейк стал гиморный сразу свалил, сейчас это мега станция в умелых руках, обновлять железо каждый год если вы не геймер так вообще не имеет смысла.

Dimmidrol 9 окт 2026 в 19:42
0
Через консоль ADB можно отключить для всей системы.
Я вообще думаю что через консольные команды можно решить 90% проблем с андроидом.

Это сообщение отредактировал Dimmidrol - 9 окт 2026 в 19:44
tserg автор 9 окт 2026 в 19:44
0
Цитата (Dimmidrol @ 9 окт 2026 в 21:42)

А можно поподробнее пожалуйста?
AVakaDig 9 окт 2026 в 19:44
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tserg @ 9 окт 2026 в 19:37)
Цитата (AVakaDig @ 9 окт 2026 в 21:36)
В разрешениях конкретного приложения нужно отключить функцию "приостановить работу неиспользуемых приложений"

Так я на скрине и прикрепил, что эта дрянь у меня выключена

Ну странно, на планшете я не трогал их и разрешения реально отзываются, а на телефоне, xiaomi 12, где нужно отключил и вот сколько уже пользуюсь нет проблем. Приложении у меня таких одноразовых тоже выше крыши

Это сообщение отредактировал AVakaDig - 9 окт 2026 в 19:45
PARAZ3ZIT 9 окт 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
В ie тоже ой Эдж бля. Нужно зайти на камеру по ip заранее найти настройку безопасность. Там внести адрес. Только тогда пустит. Но через 30 дней все обнулится. З -забота.

tayph 9 окт 2026 в 19:45
ласковый засранец  •  На сайте 11 лет
0
Сяоми редми у меня. Закрывать- закрывает редкоиспользуемые приложения, а разрешения не отзывает.

Dimmidrol 9 окт 2026 в 19:46
3
Цитата (tserg @ 9 окт 2026 в 22:44)

Полностью отключить функцию автоотзыва для всей системы (Глобально):
Если вы хотите полностью деактивировать встроенную службу Android, которая сканирует неиспользуемые приложения и отбирает у них права, введите:

adb shell settings put global auto_revoke_parameters "unusedThresholdMs=-1,checkFrequencyMs=-1"

Установка значений -1 отключает периодическую проверку системы и сбрасывает таймер неактивности приложений, полностью нейтрализуя автоотзыв прав на уровне ОС.
Furmanoff 9 окт 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
и контролЬ активности рубани
Furmanoff 9 окт 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dimmidrol @ 9 окт 2026 в 19:46)
Цитата (tserg @ 9 окт 2026 в 22:44)

Полностью отключить функцию автоотзыва для всей системы (Глобально):
Если вы хотите полностью деактивировать встроенную службу Android, которая сканирует неиспользуемые приложения и отбирает у них права, введите:

adb shell settings put global auto_revoke_parameters "unusedThresholdMs=-1,checkFrequencyMs=-1"

Установка значений -1 отключает периодическую проверку системы и сбрасывает таймер неактивности приложений, полностью нейтрализуя автоотзыв прав на уровне ОС.

ему еше adb скачатЬ нужно, и разработчика подрубитЬ
Dinodroid 9 окт 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Записывайтесь к психиатору.
samodelki 9 окт 2026 в 19:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Алиевич @ 09.10.2026 - 19:29)
Профилактически заходить в приложения, мб?

Во все 500?

fiftyграмм 9 окт 2026 в 19:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Не часто пользуюсь платными парковками, но иногда надо, и даже баланс небольшой имеется. Так эта сука переодически разлогинивается. Встаёшь на парковку, хочешь оплатить, пока идёт бесплатное время, а оно не алё. Да ещё и не хочет логиниться обратно: введите телефон, введите код из смс, введите почту, введите хуёчту. В этот момент у меня взрывается пукан и я улетаю в космос.
С остальными приложениями такого нет почему-то.

Dimmidrol 9 окт 2026 в 19:55
1
Цитата (Furmanoff @ 9 окт 2026 в 22:49)
ему еше adb скачатЬ нужно, и разработчика подрубитЬ

Да, работа с ADB подразумевает какие то определенные базовые навыки и первоначальную подготовку - скачивание ADB App control на комп, включение параметров разработчика и разрешение на отладку по USB. Но зато куча проблем решаются через консольные команды. Так же становятся доступны определенные настройки недоступные напрямую из оболочки андроид. Я вот в своё время заморочился и сейчас очень доволен. Настоятельно рекомендую изучить этот вопрос !
Забыл вот что добавить: при использовании ADB открываются так же очень интересные горизонты при настройке Android TV - если вдруг есть такое у кого то.

Это сообщение отредактировал Dimmidrol - 9 окт 2026 в 19:58
infraredzin 9 окт 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Есть такое.
Отключил и фиг с ним, поудаляла, но в моем случае это реально были ненужные мне приложения.
YaAleks 9 окт 2026 в 20:01
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата
– я должен снова где-то вспоминать свои логины и пароли и повторно авторизоваться в этих приложениях.
У меня даже уже дома есть листочек с десятками логинов и паролей.

Вам просто надо установить любой менеджер паролей. После этого, войдя один раз в приложение на телефоне, вам не придется вспоминать пароли, логины и настройки на всех устройства и переходить между андроид/айос/виндовс/макос/линухом без мыслей при установке программ (какой пароль от почтовой программы или приложения заказа пиццы).

Более того, в браузерах-приложения на компьютере чаще всего все сведется к "приложить палец" и менеджер паролей сам вставит и авторизуется в приложении при разлоггировании или установки на новом устройстве.

Это сообщение отредактировал YaAleks - 9 окт 2026 в 20:05
bolderaja 9 окт 2026 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Жмешь сюда и там убираешь галку , все очень просто

xeknxf 9 окт 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tserg @ 09.10.2026 - 19:29)
Я бы не создавал эту тему.
К чему эти странные советы?
Если вы спросите какой-нибудь совет по настройке какого-то узла Лады или Опеля, а вам посоветуют купить Мерседес - вам нужен такой "совет"?

Огрызки нашли повод огрызнуться...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 078
4 Пользователей: Sergei107, uralzp, flaitsman, Pigworker
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх