Помню хорошо это время.И видел эту очередь...Скажу больше-люди в этих картонных козырьках по улицам зимой ходили и эти стаканчики с трубочками дома хранили.Были времена...
В 96 году привез на продажу шарики с логотипом мака. Москвичи ржали, зачем тебе эти шарики, у вас же в Ростове макдональдса нет. Но шары разобрали только влет. Потом еще раз привозил. А потом с ними завязал. Они сука тяжелые как мешок цемента.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот так говноешки и пришли в нашу жизнь, поджелудочные в восторге . Можете пинать и минусить, но это не еда, пользы ноль,один вред. Отдыхали в Беларуси,питались исключительно в столовых, вкусно,и полезно.
Это еда для быстрого перекуса, заехал в мак авто и поехал. Уж всяко лучше чем шаурма, беляши, пирожки, чебуреки в пережаренном масле, непонятно из чего.
Шаурма как раз намного физиологичнее - там натуральная курятина (риск только в бактериологическом загрязнении) и овощи (свежие, маринованные). Соус там не очень калорийный, опять же можно и не добавлять его, если не хочешь. А вот котлета в бургере имеет весьма сомнительный состав. Картошка фри - ну тут и обсуждать нечего. Про напитки в Маке с диким количеством сахара тоже наверное обсуждать нечего.
Это сообщение отредактировал ZavHozOAR - 10 окт 2026 в 08:46
Када макдаки позакрывали, и остались работать два, на Ленинградском вокзале и в Шереметьево вроде, на Ленинградском очередь была примерно такая же. К вопросу о фастфуд жрачке. Я есличо люблю и более-менее умею готовить. Но счас худею с января, и это хобби задвинуто в дальний угол. И когда вхлам заебавшись от мучений, связанных с похудением, устраиваю себе разгрузочный день, в первую очередь ломлюсь жрать бургер, правда в бургер кинг, ибо нонешний биг тейсти говно(((((
да, вспомните, как вы отцом, заходили в "столовку", и на 10 копеек нажирались "от пуза", и с собой ещё забирали, на неделю
Самые дешевые цены были в заводской столовке. Копеек на 60 можно было прям обожраться. В техникуме в студенческой уже тот же набор стоил около рубля. А за 10 копеек разве что пирожок с чаем купить можно было
да, вспомните, как вы отцом, заходили в "столовку", и на 10 копеек нажирались "от пуза", и с собой ещё забирали, на неделю
Самые дешевые цены были в заводской столовке. Копеек на 60 можно было прям обожраться. В техникуме в студенческой уже тот же набор стоил около рубля. А за 10 копеек разве что пирожок с чаем купить можно было
Пирожки на Московском вокзале Ленинграда! Ммммм.. Воспоминания детства. В народе называли "крысиные хвостики" - за форму. Фарш с похрустывающими на зубах костными фрагментами, непрожаренное тесто, пережженое масло.
Шаурма как раз намного физиологичнее - там натуральная курятина (риск только в бактериологическом загрязнении) и овощи (свежие, маринованные). Соус там не очень калорийный, опять же можно и не добавлять его, если не хочешь. А вот котлета в бургере имеет весьма сомнительный состав. Картошка фри - ну тут и обсуждать нечего. Про напитки в Маке с диким количеством сахара тоже наверное обсуждать нечего.
Полезной пищу из мака конечно не назовешь, зато она относительно безопасна. И если тебе нужно пожрать в незнакомом месте, то риск травануться в макдолдсе гораздо ниже, чем в левой забегаловке.
Пирожки на Московском вокзале Ленинграда! Ммммм.. Воспоминания детства. В народе называли "крысиные хвостики" - за форму. Фарш с похрустывающими на зубах костными фрагментами, непрожаренное тесто, пережженое масло.
Ну, студентами мы с удовольствием поглощали пирожки. Содержимое нас особо не парило тогда, желудки были молодые, крепкие
Был такой французский фильм 1990 года "Секс и перестройка". Там французы бороздят столицу. Кастингуют. На вроде эротической версии кастинга Вудмана. Так там многие юные актрисы советские ещё засветились. Крюкова, Щукина, Полякова, Белоус. Эдакий слепок времени вхождения страны в капитализм со всеми вытекающими отовариваниями. Там и этот Мак заснят с его очередью. Правда, в летнее время. Пролистайте фильм. Найдёте. Слепок времени
Да. Помню и я там побывал. Не в первые дни конечною А позже. И что мне тогда запомнилось. Почему-то наибольшее впечатление произвел туалет. По тем временам просто высочайший уровень туалетостроения и содержания. Очень чисто и вкусно пахнет. К сожалению подобных туалетов ( на то время) ни где не встречал. Почему то сам гамбургер не запомнился. Запомнился молочно-клубничный коктейль и очень вкусная булочка. На тот момент это конечно был прорыв в сознании советских людей. И да . На входе стояла сотрудница и со всеми здоровалась. Сначала это вообще воспринималось как цирк. Увы. При всем уважении к СССР ничего подобного до этого у нас не было.
Полезной пищу из мака конечно не назовешь, зато она относительно безопасна. И если тебе нужно пожрать в незнакомом месте, то риск травануться в макдолдсе гораздо ниже, чем в левой забегаловке.
Да, я согласен (с шаурмой рисков больше). Но психозависимость от фастфуда - это да! Помню, еще году в 2018 был в Болгарии на Золотых песках. Вдоль моря сеть ресторанов и кафе с самой разной кухней. Куда больше всех очереди? Верно - KFC и McD
Так ты изучи состав этой котлеты, в открытом доступе есть, и делают их на заводе со всеми допусками и правилами. А вот личности которые делают эту шаурму (в основном) мне доверия не внушают. И курица которую берут непонятно где. А если взять в расчет что делается она обычно в будках, где нет просто воды и туплета, мммм
Мне почему-то стыдно за эту очередь.. Позор на весь мир, я считаю. Голодающие, блять..
Да, очередь была огромная, и что? Это не «позор на весь мир». Многие такого действительно никогда не видели. И это не то, чего нужно стыдиться. Это была реальность, в которой люди жили. Люди стояли в мороз не потому, что «голодающие», а потому что впервые за долгое время могли увидеть и попробовать что-то невиданное: красивое заведение, вежливых продавцов, обслуживание, чистые туалеты, что-то новое. Очередь была обычным фоном советской жизни: за хлебом, за молоком, за колбасой, за обувью…
Это сообщение отредактировал dimkko - 10 окт 2026 в 09:24
Мне почему-то стыдно за эту очередь.. Позор на весь мир, я считаю. Голодающие, блять..
Да не в голодающих дело. Дело в новом уровне жизни. Где при СССР можно было перекусить ? Вкусно и быстро. Рестораны убираем. Помпезно, дорого. Да еще можно и не попасть. Столовые. Да дешево. Качество я бы здесь не обсуждал. Это сейчас почему-то все тут считают что советская столовая просто образец вкусноты и правильности. На деле были сильно разные столовые. Ведомственные те да кормили неплохо. А вот городские мягко говоря вспоминаю с грустью.. Были еще кафешки. Где разносолы упирались в пирожки, соки и т.д. Тем более что там частенько оседали местные алкаши. Ну и привокзальные буфеты так себе . Не сочтите меня не патриотом но на тот момент Макдональдс действительно задал тогда гораздо более высокую планку в качестве обслуживания. И шли туда не из-за голода а из-за интереса к новому. Чего у нас тогда не было.
Вот так говноешки и пришли в нашу жизнь, поджелудочные в восторге . Можете пинать и минусить, но это не еда, пользы ноль,один вред. Отдыхали в Беларуси,питались исключительно в столовых, вкусно,и полезно.
Это еда для быстрого перекуса, заехал в мак авто и поехал. Уж всяко лучше чем шаурма, беляши, пирожки, чебуреки в пережаренном масле, непонятно из чего.
В маке можешь взять что нить и для здоровья. Салаты, врапсы с курой ( тот же кебаб), бик маки с курой или говядиной итд. Напитки? Так они везде одинаковые. В маке есть и бионад и всякие соки и смузи фруктовые
Вот так говноешки и пришли в нашу жизнь, поджелудочные в восторге . Можете пинать и минусить, но это не еда, пользы ноль,один вред. Отдыхали в Беларуси,питались исключительно в столовых, вкусно,и полезно. Не стесняйтесь,наваливайте больше шпал, эндокринолог вам потом расскажет о всей пользе фастфуда.
Сходите к врачу что ли, он вам расскажет что полезнее и от чего поджелудочная страдает. Спойлер-от столовых вы скорее загнетесь.
А за советские очереди за обычной одеждой/едой не стыдно было?
Нет, не было. Хотя стоял, и за свою семью, и за бабушек-соседок. Это была необходимость. А не чтоб красненький стаканчик в руках подержать.
Настоящий МАК скорее полезный, чем вредный, там никогда не отравишься, а в бургере есть всё необходимое для здорового перекуса-мясо (а оно там настоящее, не соевое и никогда не просроченное - стандарты качества высокие, в отличие от столовых, где закупают просрочку по дешевке), свежие овощи и булочка с цельнозерновой мукой, худеете-можно выбрать питу или лаваш
Сраный совок. Это же надо было страну довести до такого уровня, чтобы картошка во фритюре и котлета в булке с точки общепита казалась роскошью... О, дрочеры на СССР подтянулись Минусуйте, но факт остаётся фактом.
Так ты уже определись, совок сраный или тебе страну жаль.
прикольная фотка пацана со стаканом и трубочкой. всегда с неё улыбаюсь, когда её вижу. наглядное пособие к тезису "кто в школе не учил физику...", ну и далее по тексту)
по теме: Макдак в качестве быстрого, сытного и безопасного перекуса вдали от домашней кухни у меня всегда был в приоритете. ни разу мой ливер на него мне не жаловался в отличие от ноунейм шаурмячных.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)